Постоянный посетитель
|
|
lexx8691интересно с какой стати LG сравнялись с кри?! |
|
#1959300 |
|
Посетитель
|
|
VadimPP нормальное готовое изделие, которое будет радовать глаз, а не гроб на цепях, стоят гораздо больше чем вам кажеться. Да и те, при ближайшем рассмотрении оказываются - не айс с технической точки зрения. На комплектухе ДНК можно собрать такой светильник, по сравнению с которыми все готовые стоят в сторонке и курят. Я например вполне имею возможность поднапрячся и купить светильники Элос, но буду делать свой, лучше. |
|
#1959348 |
Посетитель
|
|
monocir Я прекрасно осведомлен о уровне цен на готовые изделия. Мне ничего не кажется, я знаю. Не "айс" с технической точки зрения в чем? В невозможности регулировать спектр? Это не нужно 95% теоретических покупателей. А уважаемый DNK именно что навязывает свое решение, утверждая, что оно есть истина в последней инстанции. Я не говорю, что решение плохое, оно обычное, а та особенность, которая заявляется как уникальная, не более чем подсветка в телевизоре филипс, которая "визуально расширяет экран", если проводить аналогии... Но это не уникальность, а просто особенность, которая никак не влияет на конечный результат. Например, мне больше нравится рассредоточенные по площади 0.5 метра 30 светодиодов на 60% яркости, чем 5 сборок на 40%. А менять цвета и оттенки мне не нужно абсолютно. И пытаться убедить меня в обратном ну как-то не умно, не находите? |
|
#1959369 |
Постоянный посетитель
|
|
VadimPPГотовые не всегда подходят для конкретного акваса ни по форме ни по параметрам, время стандартных банок ушло.А как вы выражаетесь игрой цветов здесь никто не занимается!цвета подобранны специальные после исследований , прочтении научной литературы и опытах.Как примр недавно друзья купили акву от уважаемой фирмы Тетра 60л а свет одна лампа 18 ват, а если растения или травник и несудба поставить пару, и так практически везде.а про одиночные и сборки то по мне (есть с чем сравнить)разницы нет, вот только замес цветов хужи у одиночных а про монтаж и говорить не хочю. Изменено 5.4.14 автор неритина Изменено 5.4.14 автор неритина |
|
#1959393 |
Посетитель
|
|
неритина У меня не было ни одной стандартной банки, ни одной заводской тумбы, ни одного заводского светильника.
Вот-вот, о чем и я говорю, вы уже уверены, что "после исследований, прочтения литературы и опытов" остался священный грааль в виде сборок DNK. Вас уже убедили в этом. Не удивлюсь, что вы успели прикупить парочку, троечку. А то, что трава под ними будет расти точно так же как под дискретными светодиодами уже вторично. Для хорошего роста травы данные сборки не обязательны, сам DNK с этим не спорит. Опять же, с его слов данное решение нужно для того, чтобы человеческий глаз воспринимал всю картинку в целом "правильно". |
|
#1959407 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VadimPP не буду лукавить, у меня под любым светом лучше всего всегда росли водоросли ))) являюсь обладателем СД светильника первой волны - рельса с равномерно распределенными по ней светодиодами. По части приемлимости для роста травы с вами даже не собираюсь спорить, но глядя на то, как оказывается может выглядеть светильник с комактными сборками - руки чешуться сделать так, как более лучшее. Можете называть это нездороввм перфекционизмом. |
|
#1959447 Нравится неритина
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPPВообще-то я только этим и занимаюсь Предлагаемые мной решения всегда делаются так, чтобы максимально облегчить жизнь потребителю. Видите, вы даже полагаете что мастер подбора оборудования работает очень упрощенно Это очень здорово - потому что так и должно быть. Я бы мог грузить потребителя во время работы всеми промежуточными циферками, которые показали бы почему решение - именно такое. Но я полагаю что это не нужно |
|
#1959619 Нравится неритина
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPPВы полагаете что у меня железное терпение? Если вы еще раз позволите себе необоснованный выпад подобного рода, я его оценю по заслугам. Можете потом жаловаться кому угодно на "модераторский произвол" - я полагаю отквоченное клеветой, пока не показаны лучшие или хотя бы подобного класса решения. Есть что показать - показываем. Нечего показать? Завязываем с клеветой. |
|
#1959620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использует ли кто-нибудь диоды citizen? По ТД в качестве "белой основы" они выглядят интереснее распространенных у сборщиков Кри. |
|
#1959634 |
Посетитель
|
|
DNK Бритва Оккама. |
|
#1959675 |
Посетитель
|
|
DNK Клевета - порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Навязывание - http://finance_inves... То, что вы утверждаете, что ваше решение лучшее, думаю даже вы сами оспаривать не будете.(Это, что касательно истины в последней инстанции). А то, что почти в любой теме про светодиодное освещение всплывают ваши сборки, можно элементарно увидеть, воспользовавшись поиском по форуму.(А это касательно навязывания). Так что клеветой тут и не пахнет. |
|
#1959680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnКакие именно диоды имеете в виду? Прошу уточнить название по списку со страницы производителя: http://ce.citizen.co... |
|
#1959682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPPФлудить нельзя. Я обратил на это ваше внимание, официально выписав предупреждение. Оно не дает баллов, но, надеюсь, позволит вам лучше понять это. |
|
#1959685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CLL251. Если смотреть здесь , то с аналогичными кривыми спектра есть они, эдисон и ничи (но у эдисонов невысокий КПД, а ничи все-таки имеют менее "выровненный" спектр). |
|
#1959696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnЯ не зря давал ссылку на сайт производителя. Что там намерили японцы по вашей ссылке - не особо интересно. Потому что есть первоисточник - даташит производителя. Смотрим его и видим что график распределения излучения вполне типичный: В любом случае проблема провала в этой части спектра решается легко установкой голубого диода. А если добавить еще и циан - получается совсем хорошо |
|
#1959764 Нравится Euggn
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
спасибо. Похоже, не только китайцы "лукавят". |
|
#1959777 |
Новичок
1
10 года |
|
Заказывал кто радиаторы http://www.platan.ru... ? Цена вроде ниже, чем у чипа. |
|
#1989796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил усилить свет в новом аквариуме, крышка позволяет.-)
Сейчас есть 4 по 36 Вт дневной. Надо сделать на диодах, ватт 100-150,в центре как доп(полосу освещения) Бюджет не супер пупер конечно.Алюминиевый профиль , думаю уже где купить.Сам занимаюсь ПК, с радиаторами чего то придумаю.=) Аквариум 150 см в длину. Посоветуйте , какой взять светодиодный драйвер ,под 100 Ватт (суммарного) и светодиоды под него. Присмотрел светодиоды эти - светодиоды на "звездах" 3 Вт Холодный белый 6000-6500 К 700мА 320 люмен И нужны ли линзы под них ? - Какой драйвер под 100 Вт? Несколько вариантов-)Если можно.. +++++ И все то же под 150 Вт, общего света.. Мощные светодиоды производства LG на пластине 20MM CREE XP с линзами 60 градусов в комплекте. Цветовая температура: 6000-6500K - поток (яркость): 220-240 LM (люмен). - Напряжение в прямом направлении: 3.0-3.8V - Мощность: 5 Вт - Угол обзора: 120-140 градусов ток: IF = 1000MA ( выдерживают 1500mA) Н уто же самое ..линзы под 5 Вт нужны? - Какой драйвер под 150 Вт? Несколько вариантов-)Если можно.. Или 100 Вт хватит? С дневным будет примерно ,0, 48 Вт на литр.Если 100 Вт собрать. А если со 150 Вт диодами, то... 0,58 Вт на литр. Не реклама. Изменено 8.10.14 автор Lux in tenebris |
|
#2005541 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Ссылку кинь, пож-ста, в личку!Желательно на русском языке. Насчет драйверов.Ты свет диммировать не будешь? Изменено 8.10.14 автор semser |
|
#2005556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я хочу сделать доп свет к дневному. |
|
#2005566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisкакаято у вас городушка получается, (диоды мерять ваттами неправильно! )если источники будут в пределах 100-150мм от уровня воды то линзы ненужны никакие.а радиаторы в микромаке(лигровские тоже у них)вы ж в москве живете.у "китайских"неизвестны параметры и сколько проработает тоже секрет. Изменено 8.10.14 автор неритина Изменено 8.10.14 автор неритина Изменено 8.10.14 автор неритина |
|
#2005577 Нравится Lux in tenebris, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
неритина, ну вот спасибо!!!Помогаете мне разобраться. |
|
#2005583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Вообще не рекомендую комбинировать освещение. Если светите МГ то светите, если люмки значит люмки диоды значит диоды. Вообщем так, диодный свет можно сделать трёх видов. Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума Вариант №1 "Бентли" этот свет из разряда круче только звёзды, и спектром можно рулить и мощностью, диоды очень хороши, скомпонованы в сборки что обеспечивает хорошее смешение спетра, качественная оптика, светорассеиватели, вообщем все люкс! Но и само собой цена. "Бентли" к сожалению никак не может стоить как жигули как бы люди на этом форуме не возмущались. Но на мой взгляд если деньги есть то покупка того стоит. http://4kkorvin.live... Вариант №2 "Ауди С класс". Это моё творчество. Отличается от продукции DNK менее качественными диодами ( но диоды не сильно проигрывают), отсутствием возможности рулить спектром, отсутствие оптики тоже снижает кпд. Также в целом решение дорогое из за дорогого блока питания с возможностью диммирования. Ну и третий вариант "Жигули Ваз 2101" То что вы показали по ссылкам. Это низкокачественные диоды с матрицей позапрошлого поколения, диоды на верхних картинках скорее всего вообще не напаяны на звёзды а теплообмен идёт через термопасту. По бину скорее всего они будут в разнобой (во всяком случае мне попались вообще на разный ток рассчитанные), также их прийдётся ставить больше чтобы обеспечить тот же световой поток. Дальше советую подумать самостоятельно в каком направлении двигаться. Каков ваш бюджет я не знаю, но я сейчас жалею что в своё время не взял на сборках DNK ибо сейчас очень хочется поиграться с закатами рассветами и спектром. |
|
#2005598 Нравится неритина
|
|
Посетитель
|
|
KoRvinСветильник собирал сам, есть рассветы, закаты и даже гроза.Если в то время, когда я собирал была продукция от DNK, то я предпочел бы её. Кстати, самостоятельная сборка не намного дешевле. |
|
#2005599 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
semserполностью согласен, мне на продуктах ДНК вышло бы даже дешевле, плюсов куча |
|
#2005601 |