Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Покажите мне лучший диод на лентах/линейках. Если не покажите буду считать ваши слова флудом и троллингом. |
|
#2032686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение klepicheНе советовал бы при таких раскладах заниматься таким делом. Зачем вам самому связываться с этим невнятным барахлом, когда куда ни кинь - везде клин? Есть готовые решения - бери гирлянду и ставь на радиатор. |
|
#2032741 |
Малёк
|
|
#2032744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sadov Что за блок питания? |
|
#2032752 |
Малёк
|
|
Что за блок питания? 12v 125w обычный импульсный БП как на схеме, с возможностью подстройки напряжения 10,5-14 вольт |
|
#2032753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sadovНе затруднит описать критерии "прекрасного"? |
|
#2032766 |
Малёк
|
|
DNKБез иронии вопрос задать можете? Изменено 21.12.14 автор sadov |
|
#2032768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНе понимаю при чём здесь ленты и линейки.Я написал, что есть изделия лучше и удобнее в использовании. |
|
#2032789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKРазъясняю.С помощью РЖБ ленты на 5050 я могу подкрасить белый свет любым другим по собственному усмотрению, а также создать любой другой сюжет, не вставая при этом с дивана. |
|
#2032790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sadovЧто же вы везде видите подвох-то? Вами показана совершенно неправильная схема подключения светодиодов. Я бы сказал - образцово неправильная, неправильнее придумать нельзя. Вы называете решение прекрасным. Не возражаю против слова "прекрасное", у него нет точного определения - это же не "метр". Поэтому и спрашиваю - что вы там нашли прекрасного? |
|
#2032793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнОК. По моему мнению по сравнению со светодиодными лентами гораздо более комфортным спектром обладают газовые каталитические лампы. Вот почему: 1. Они имеют изменяемый вручную, без ненадежных электронных компонентов, орган управления яркостью и спектром. 2. Их спектр является спектром абсолютно черного тела, то есть непрерывным, что очень хорошо. 3. Их спектр насыщен полезным для растений длинноволновым излучением. Если кто-то думает что я троллю товарища Андрей финн, окститесь. Это он - троллит, а я всего лишь даю вариант более годный чем он. |
|
#2032794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKТролите только вы, так как в ваших последних постах нет ни слова по теме.Не выращиваю траву, и почти все рыбы живущие у меня воспринимают её исключительно в качестве еды. Изменено 21.12.14 автор Андрей финн |
|
#2032798 |
Малёк
|
|
DNKВсе диоды нагружены номинальным током и запитаны номинальным напряжением, температура 40. что еще нужно светодиоду? |
|
#2032804 |
Посетитель
|
|
сообщение sadov Вы прямо на каждом померили ток и падение напряжения? Такая схема включения имеет право нажизнь для новогодних гирлянд, но ни как не светильника. Как вы думаете почему китайцы которые на всем экономят не используют столь гениальное решение? Промоделируйте последствия выхода из строя одного светодиода (а это случится) и все станет понятно. Правда все понятно любому кто знает закон Ома. Изменено 21.12.14 автор lexx8691 |
|
#2032805 |
|
Малёк
|
|
lexx8691 Так точно! разхождение параметров белых сд не более 5%. sadov Вернее током менее номинального, при номинальном свет в избытке. Изменено 21.12.14 автор sadov |
|
#2032811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sadovНу так и сколько падение напряжения на белом и красном? Изменено 21.12.14 автор B_wolf |
|
#2032813 |
Малёк
|
|
B_wolf Сейчас работают на токе 200ma(при нагреве увеличивается до 220ma). падение напряжения: белый сд 2.95-3.05, красный 2-2.1. |
|
#2032814 |
|
Малёк
|
|
lexx8691 По аналогичной схеме у меня работают 6 светильников, более 300 сд, за 8 месяцев ни сгорел ни один. При выходе их строя 1 сд, перестанет работать оставшиеся 3 сд в его цепи, на остальных параметры не изменятся. |
|
#2032816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sadov В общем понятно Ещё пара вопросов: напряжение с БП сколько выставлено? И что за диоды, название у них имеется? |
|
#2032819 |
Малёк
|
|
B_wolfСд "No Name" бюджет светильника 800р . Сейчас 12,3 |
|
#2032823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sadov Что совсем-совсем "No Name"? Ну хоть увидеть их где можно? |
|
#2032824 |
Малёк
|
|
#2032825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда-то была у меня выставка-продажа рыб. Было много клиентов, некоторые из них чудесатые. Например, можно ли посадить в 30л 10 золотых рыбок? Конечно можно, полагали такие клиенты. Аргументация неубийная: "у вас в продажном аквариуме их целых 20 на 50л". Еще один распространенный перл - "я ваших рыбок не буду покупать, они живут долго. Вот покупаю у ХХХ, они через неделю помирают - я покупаю новых - у меня всегда новые виды, прикольно." Уверен, что любой аквариумист с сколь-нибудь приличным стажем может вспомнить массу случаев такого идиотизма от людей, которые не понимают (строго говоря, это не беда, мы все что-то не понимаем) и не хотят понимать (а вот это - страшно) вещи, которые являются базовыми для аквариумиста. Ровно такую же картинку вижу сейчас в этой теме. Диоды марки "подмели полы на складе" подцеплены к источнику напряжения, а также всякие ленточки для освещения аквариума - это ровно то же самое что и 10 золотух в 30л. |
|
#2032826 Нравится неритина
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sadov А вместо беспонтовой фотки ссылку на СД? |
|
#2032827 |
Малёк
|
|
DNK Понятно о чем вы. Ведь ваш девиз "Что не мое, то г...о" Изменено 21.12.14 автор sadov |
|
#2032830 |