Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Светодиоды (СД). Опыт. Комплектующие. Обсуждения. Расчеты.
Малёк
|
|
вы мне не ответили на вопрос сообщение sadov |
|
#2032832 |
|
Малёк
|
|
#2032834 |
Посетитель
|
|
sadovКлассно, сразу вспомнил школьные годы и самопальную светомузыку. А какой богатый спектр. И очень щадящие токи рабочие. Они при таком токе вообще светятся? Не поленился, сходил взял китайца (бридж кажется) подал 200мА, знаете на блоке питания индикаторный ярче светится. Все диоды нагружены номинальным током и запитаны номинальным напряжением, температура 40. что еще нужно светодиоду? А какой номинальный ток у ваших диодов? И номинальное падение напряжения? Откуда там температура при таких токах 40 градусов? они при таком токе вообще не греются. DNKДмитрий, да ладно ленточки, они безобидные. А вот такие схемы подключения до добра не доведут, пусть 20-ть светильников будут светить, а 21-й устроит пожар в квартире. |
|
#2032838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lexx8691Не устроит-БП с защитой. |
|
#2032840 |
Малёк
|
|
lexx8691 повторяю: sadov lexx8691 Выше написано. Вы можете без стеба ответить? sadov |
|
#2032841 |
|
Малёк
|
|
lexx8691что именно может спровоцировать пожар? |
|
#2032842 |
Посетитель
|
|
Я пока ходил проверял, ссылка появилась. |
|
#2032843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sadovСветодиоду надо стабилизированный источник тока, а не напряжения. Также светодиоду необходимо чтобы температура кристалла находилась в комфортных значениях для данного типа светодиода. Первое - вам неизвестно, потому что вы меряете средний ток. Второе - вы не можете даже предположить, так как термическое сопротивление перехода у подобных диодов бывает до 50С/Вт. |
|
#2032844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lexx8691Це тайна, покрытая мраком Как и все остальные параметры. |
|
#2032845 |
Посетитель
|
|
сообщение sadov Сколько должно выйти из строя цепочек что бы на оставшихся ток повысился до аварийного? Ну мильон раз уже писали диоды [b]питать от источника тока![/b] Другое дело что некоторые не хотят понимать для чего это делается. Изменено 21.12.14 автор lexx8691 |
|
#2032846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sadovПожалуйста, держите ваши страхи при себе. А если все же вас так раздражает данная тема, потрудитесь показать где я писал такое про нормальные светодиоды. Не пользуйтесь гуано, гуано не назовет никто - это ж просто для понимания. |
|
#2032847 |
|
Малёк
|
|
DNKа если ток будет немного меняться, но не выше мах? |
|
#2032848 |
Малёк
|
|
lexx8691даже если в строю останется 1 цепочка, ток на ней не изменится. |
|
#2032850 |
Посетитель
|
|
сообщение sadov Даже если на одной цепочке коротнет (а именно так они выходят из строя) один диод, ток изменится и очень сильно. А такие диоды как у вас нельзя ставить да же в мебель на подсветку, горят только в путь, помогал знакомому мебельщику с этим разобраться. |
|
#2032853 |
|
Малёк
|
|
lexx8691первый аргументированный недостаток. Вечером проведу опыт. Предположу что оставшимся 3 жить останется не долго.(при их цене не страшно) Кстате при опытах выходили из строя не на замыкание. |
|
#2032857 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнинтересно как вы можете получить фиолетовый из красного и синего диода?визуально может быть но длина волны так и останется красной и синей!физику нужно учить. |
|
#2032893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неритинаФизику знаю хорошо, и образование у меня профильное(по теме).А фиолетовый получаю, нажимая кнопки на пульте ДУ.Ничего кроме визуального эффекта меня и не интересует-чисто обывательский подход. Изменено 21.12.14 автор Андрей финн |
|
#2032909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнПочитайте что такое аддитивное и субтрактивное цветообразование. Также рекомендую посмотреть наш ролик по контроллеру TrueSpectrum - там есть визуализация двух яблок - нагляднее некуда. Проще говоря - если в спектре светильника нет какой-то части спектра, то свет светильника может выглядеть для глаза похожим на тот, что реально отсутствует, но если предмет, который облучается таким светом, для правильного отображения требует длин волн, которых нет в спектре светильника, мы увидим что цвет предмета перевран и не такой как должен быть. |
|
#2032911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKМне не важна физика процесса, мне важен результат, который меня устраивает, и не более. |
|
#2032916 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Мы говорим о пресном аквариуме? Ладно его раскрасить вы сможете лентой во все цвета радуги. В МА фиолетовым называют свет с длиной волны около 400нМ и дает он не цвет а флюоресценцию. Так уточните о чем идет речь. |
|
#2032919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lexx8691У меня пресноводные 200 и 450л.В200 25 вт нейтрального белого, прекрасно растёт трава и живут не травоядные рыбы.Стоит в спальне.450 л стоит в гостиной 100вт нейтрального белого(CREE ML-E)и 42 вт ленты РЖБ 5050 с контроллером и ПДУ.Использую для создания визуальных эффектов типа луна , восход , закат по собственному настроению и усмотрению.Травы нет, рыбы крупные и красивые, дно завалено коряжником.Фото попозже выставлю. Изменено 21.12.14 автор Андрей финн |
|
#2032925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнЕсли в спектре источника нет фиолетового, то его и не будет на предмете под светом этого светильника - хоть самый фиолетовый предмет поставь. Также (то есть добавочно к фиолетовым оттенкам!), если не будет 660нм излучения, то не будет еще и около 20% цветов, которые может различать глаз человека - мажента, фуксия и все остальные близкие к ним цвета. Итого примерно треть палитры цветов под таким светом видно не будет. Ну что - каждого третьего цвета не видно - это ведь нормально, я правильно понимаю? Особенно это нормально если вспомнить что это - одни из самых ярких цветов, которые различает глаз человека. Приходит на ум бессмертное "кому и кобыла невеста". Коллеги, если кому-то показалось что подобными сентенциями я кого-то обижаю, посмотрите пожалуйста на это вот под каким углом. Некто пытается утверждать что из "тряпок и палок" можно сделать приличный свет. Нет. Это - свет крайне бюджетный, очень мягко говоря. Именно так к нему надо относиться, именно так его надо позиционировать. |
|
#2033010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lexx8691Вот в этом-то и прикол - не во все! Далеко не во все |
|
#2033012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKВажно чтобы это устраивало владельца. |
|
#2033018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финн Важно чтобы это устраивало владельца.Да, именно об этом я и говорю. Тот, кто не ел ничего слаще морковки, рассказывает какая морковка сладкая. Да, она не без сахара. Но есть варианты гораздо слаще Изменено 21.12.14 автор DNK |
|
#2033031 Нравится неритина
|