Свой на Aqa.ru
|
|
lexx8691Можно и не сверлить и не крутить, но когда все эти клеи и скотчи отвалятся и всё сгорит синим пламенем, будет уже поздно.Никакой клей не даст более надёжного теплового контакта, как механическое крепление, даже без пасты.Ну а с пастой просто идеальный и надёжный вариант. |
|
#2044214 |
|
Посетитель
|
|
C_Spawn Лучше об этом задуматься на стадии проектирования. Вариантов полно, хоть в виде полки тогда и тросы не понадобятся. Яндекс картинки по запросу настенный светильник вам в помощь. |
|
#2044217 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Вот хорошо рассуждать когда сам не пробовал. Зачем рассуждать о том о чем не имеешь ни какого представления? У меня скоро год светильник работает, так там не только диоды этим клеем приклеены но и три рельсы радиаторов боками друг к другу склеены, длина 1 метр. Больше они ни как между собой не скреплены. Если очень тонкий слой клея между звездой и радиатором то в случае демонтажа очень сложно оторвать. После высыхания клей имеет консистенцию аквариумного герметика. Аквариумы то же у всех разваливаются? |
|
#2044221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lexx8691Аквариумные герметики не имеют отношения к теме.А то , что отваливаются элементы с этих клеев, прецедентов немало.Так бы везде и клеили, если бы всё хорошо было.Однако нигде метод приклейки без механического крепления не используется.Я не имею в виду только оборонку(в которой давно и успешно работаю), но и примитивную бытовую технику с тепловыделяющими элементами.НИГДЕ. Изменено 25.1.15 автор Андрей финн |
|
#2044225 |
Посетитель
|
|
Андрей финнГде ссылки на преценденты? Обезжиривали, зачищали перед склейкой? В клеевом слои пузыри были? Толщина слоя? Вот если бы держали этот клей в руках тогда бы не писали эти посты. Я клеил разным, больше всего понравился дешевый китайский, он дольше сохнет но за то его не жалко и можно много раз пользоваться, не засыхает выход насмерть. Кстати им удобно приклеивать проводки питания к радиатору, чтобы не болтались. Изменено 25.1.15 автор lexx8691 |
|
#2044229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнАндрей не запаривайся, всё по лучшему креплению высказано и все отступления в сторону "эконом быстро"ведут к снижению качества, а господа "экономисты"делайте как вам удобно, только не надо советовать новичкам . |
|
#2044243 |
Постоянный посетитель
|
|
lexx8691 Эти в 800 рублей за комплект (2 шт.) идут. По-моему, приемлемо. Плюс, к тому же, регулируются по вылету, а кронштейны, которые я у нас в крепеже видел, представляют собой просто г-образный уголок с ребром жёсткости, да еще и симметричный по длине относительно угла. |
|
#2044296 |
Посетитель
|
|
C_SpawnЯ об этом и говорил, не дорого и красиво, только на них полочку ложить не надо, а то 200% будут там корма скребочки и т.п. лежать |
|
#2044303 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#2044545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleksei77 8 диодов можно повесить. |
|
#2044559 Нравится aleksei77
|
Посетитель
|
|
KoRvin спасибо - а если 6, не погорят ? Изменено 26.1.15 автор aleksei77 |
|
#2044561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aleksei77 http://www.compel.ru... Смотри характеристики. У него выходное напряжение от 3 до 48 вольт, у ваших диодов падение напряжения 3,4-3,8 поэтому на него можно повесить даже от одного диода до 10. Но лучше от 3 до 8 чтобы был запас. |
|
#2044576 |
Посетитель
|
|
неритина Извиняюсь , но Вы сами пробовали клеить ? есть личный опыт ?... пробовали потом оторвать светодиод приклеенный правильно на АлСил -5 от профиля после года эксплуатации ?.. думаете новичку проще сверлить недешевый профиль и он точно знает что ему надо ? Изменено 26.1.15 автор nsk life |
|
#2044578 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aleksei77 Подбирая блок питания для диодов надо смотреть чтобы соответствовали 3 параметра. Первый это выходной ток в данном случае он 700mA у диодов и у этого AC-DC источника. Вольтаж, если все диоды подключены последовательно то надо сложить их падение напряжения и сравнить эту цифру с интервалом который даёт AC-DC источник. Ну и мощность в ваттах должна быть с некоторым запасом. В данном случае всё норм. Но эти диоды я вам откровенно скажу дрянь. |
|
#2044581 |
|
Посетитель
|
|
nsk lifeНу ты ведь в курсе что это другая религия? Я задавал вопрос мне ответили ОБС отлетают. Скромно умалчивая о том с какой точностью надо сверлить отверстия и сколько на это уходит времени и нервов. |
|
#2044584 |
Посетитель
|
|
aleksei77 Алексей у меня на таком 14 диодов висит .. падение напряжения на моих светодиодах 2.7-2.9 ... работает уже год. |
|
#2044586 |
Посетитель
|
|
lexx8691 Ну и ты в курсе сколько народу у нас эксплуатируют на клей посаженные диоды .. ты мой свет годовалый видел , а есть люди которые уже по третьему году гоняют и не жаловались.. мож у нас в Сибири климат другой и диоды просто примерзают ?)))... не.. если послесарить охото то ради бога ..сверлить на века чтоб а потом чесать голову -вот блин расположение диодов не понравилось, а уже поздно. Изменено 26.1.15 автор nsk life |
|
#2044590 |
|
Посетитель
|
|
nsk lifeу тебя наверноее побольше, если моим первым год. Бриджи можно конечно ставить, как бюджетный вариант и для экспериментов, на 600-650 мА вполне надежно работают. Ни чего плохого о них сказать не могу, есть лучше но гораздо дороже. |
|
#2044595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nsk lifeЕсли не лень, почитайте состав этого Алсил-5. Состоит он из силикона(теплоизолятора) и алюминиевой пудры.Выводы делайте сами.Можно и не сверлить, но без мех.крепления вы хорошей теплопередачи не получите и вероятность того что светодиоды поотлетают очень велика.Это зависит от марки алюминия основы, чистоты поверхности основы, качества обезжиривания основы, соблюдения технологии приклейки.Ну и отзывы на Яндексе об этом продукте почитайте.Приклеить можно и просто на силикон или суперклей и держаться будет, а вот всё остальное под вопросом.Лучше сразу делать хорошо, плохо само получится. |
|
#2044600 |
Посетитель
|
|
#2044601 Нравится nsk life
|
|
Посетитель
|
|
попробую сделать, отчет выложу. |
|
#2044608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. вот в этой теме человек приклеил диоды на термоклей. За 3 года диоды не деградировали и не отвалились. Как так ? |
|
#2044616 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Андрей ...я понимаю ваше стремление сделать раз и навсегда . Но .. я ничего не хочу доказать и агитировать . я лично просто уже год эксплуатирую и в течении года отрывал диоды -скажу что эта забава еще та!.. попробуйте . и знаю лично людей которые около трех лет гоняют на клею диоды . это не имеет права жить ? нравиться сверлить ? пожалст , , а мне нравиться клеить и в любой момент поменять местами диоды ).. год уже здесь ничего не писал и забыл как фото загружать (( забыл да и не знал еще ) вот тут можно глянуть если интересно |
|
#2044645 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо за просвещение на тему теплопроводных клеев и скотчей. |
|
#2044868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Скотч на фиг, не советую а клей нормально. Только обезжирить перед склейкой поверхности и клея как можно меньше, а диод прижимать как можно сильнее чтобы слой клея был как можно тоньше. А насчёт сверлить, это тот ещё геморой сверлить радиатор, я когда сверлил 3 сверла сломал. Сверло если попадает частично в ребро а частично между то нет сверла, берёшь долото, молоток и выбиваешь его. |
|
#2044925 Нравится Жарко
|