Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Уступают, но в цене сильно проигрывают. gavriloНужно сделать вентиляцию принудительную в крышку и будет все нормально. Но именно эти светильники ни какого доверия не внушают. 36 видимо на 1Вт, значит 3-х ваттных можно поставить 12. Драйвер у вас для одноваттных, какой смысл использовать кри? Денег некуда девать? Лучше возьмите нормальный профиль, поставте диоды бриджелюкс 3Вт с соотвествующим драйвером и радуйтесь, Имхо дешевле выйдет. А в своих поменяйте диоды на самые дешевые и используйте в домашнем хозяйстве |
|
#2091946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финн 140 lm при максимальном токе и те же 140 при токе 1/4 от максимального. Ну вообще никакой разницы |
|
#2091956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfПри одинаковой мощности и на номинальном токе 350ма(ток при котором снимаются параметры) отдача одинакова.Так что читать надо внимательней. |
|
#2091974 |
Малёк
|
|
lexx8691 если брать 3Вт допустим http://www.artleds.r... то по Lm выходит 220-240*12=2200-2880Lm, если брать 1Вт http://www.artleds.r... то выходит 130-140*36(хотя 36 это много для отого светильника)равно 4680-5040Lm из-за этого расчета и был куплен 1Вт. У меня вопрос как расчитать правильно радиатор, сколько я мого установить в этот светильник 1Вт диоды, чтобы не было перегрева. Склоняюсь к 18 штукам Изменено 20.5.15 автор gavrilo Изменено 20.5.15 автор gavrilo |
|
#2091986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gavrilo Уж сколько раз твердили - НЕЛЬЗЯ покупать светодиоды в таких корпусах! У них просто чудовищное термическое сопротивление. То, что пишет продавец в параметрах таких безымянных китайских диодов практически всегда - написано наобум. А как же иначе - технической документации производителя на это барахло просто нет в природе! Но даже если эти параметры похожи на правду, не стоит надеяться получить их в реале по той банальной причине что радиатор будет теплый, а кристалл - в кипяток. В самом лучшем раскладе термическое сопротивление перехода кристалл - подложка в таких корпусах - 15С/Вт, а обычно - еще хуже. Все просто - нет технической документации производителя на светодиод в описании товара? С вероятностью ровно 100% это, прошу прощения за натурализм - чистое гуано, которое нельзя покупать никогда и ни за что. |
|
#2091998 Нравится неритина
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнТак что читать надо внимательней.Вот именно что внимательней. Для 1-х диодов 350мА максимальный ток. |
|
#2092000 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
У них просто чудовищное термическое сопротивление, его даже непишут, да и не меряют. |
|
#2092012 |
Малёк
|
|
во общем поставлю я вот эти http://www.electrons... как думаете 18 штук на один светильник хватит или делать меньше и еще их надо будет разбавить красным как я понимаю, сколько их надо |
|
#2092286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gavrilo Почему 18? |
|
#2092324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gavriloНормальные диоды. Одно мне непонятно - зачем брать обычные белые диоды по 2USD за штуку, морочиться с их пайкой и получить в конце концов аналог офисного светильника. То есть от светодиодного у него будет только одно название - ни о какой регулировке спектра речь идти не будет. С другой стороны, можно взять готовый модуль из 12 диодов по цене всего 19USD, который позволит вам сделать просто конфетку |
|
#2092443 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
сверлть кучю отверстий, с приличной точностью, звезды бывают тонкие и их выгибает при отклонениях крепежа. |
|
#2092449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну сейчас опять обвинения в рекламе посыпятся |
|
#2092454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfВерняк. Свои тараканы большинству ближе чем чужие разработки |
|
#2092641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKУ каждого свой взгляд на это и свои потребности.Одно тащит за собой другое и , зачастую, конструкция разрастается до непотребных объёмов и стоимости, а большинству это не нужно и вполне устраивают офисные светильники или их начинка-меня, например. |
|
#2092643 |
|
Посетитель
|
|
gavrilo если одиночные диоды, я бы на вашем месте посмотрел лучше на такой форм-фактор на том же самом Электронщике: Собирал на таких светильник для прихожей, просто сказка. Пайка - отстой. Изменено 21.5.15 автор monocir |
|
#2092653 |
Постоянный посетитель
|
|
новички ну корячились до Димкиных сборок со звездами года три назад ну теперь то чего ! |
|
#2092689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
неритина Никто не хочет считать |
|
#2092690 |
|
Малёк
|
|
B_wolf Драйвер у меня максимум на 21ВТ 350мА, больше точно не буду, страх из-за перегрева, а меньше возможно |
|
#2092716 |
Малёк
|
|
Не могу понять если диод, ну допустим вот этот http://www.electrons... и использовать драйвер, как у меня остался от прошлых светильников вот-это http://www.artleds.r... , то он будет выдавать 139Lm, а если драйвер http://www.artleds.r... , то этот же диод будет выдавать больше lm и так до 1500мА |
|
#2092718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение неритина Вероятно, не все имеют достаточный бюджет чтобы сделать хороший свет. Но в таком случае я не понимаю для чего вообще заниматься самодельничеством? Покупаются просто дешевые светодиодные прожекторы на строительном рынке в нужном количестве - дешево, быстро, сердито. |
|
#2092729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gavrilo А чего непонятного то? Чем больше ток через СД, тем больше световой поток. Максимальный ток ограничен конструкцией светодиода. |
|
#2092732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfЗависимость не линейная и эксплуатация на больших токах будет не оправдана.Это ведёт к перегреву, увеличению радиатора, удорожанию драйверов, Подключению совершенно лишних вентиляторов и термодатчиков. |
|
#2092735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Ваша позиция использовать СД только на токе бинирования уже всем давно понятна. сообщение DIMM32 |
|
#2092741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfЭто единственный вариант, когда характеристики будут схожи с указанными, с допуском, разумеется. |
|
#2092745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн А производители то об этом не знают и всё увеличивают и увеличивают максимальный допустимый ток. Ну и на вопрос Вы не ответили куда таки их запихивать в таком количестве? Изменено 22.5.15 автор B_wolf |
|
#2092750 |