Посетитель
|
свобода знаниям |
PS. Если меня забанят за такую тему, считайте погибшим за свободу Знаний !!! |
|
#277036 |
Посетитель
|
|
согласен с вами в чем-то, но есть книги которые найти почти не реально особенно если живешь не в Москве...А на счет авторских прав... на книгу того же Цирлинга мне кажется как-то поздновато - 20 лет почти...да и вообще это узко специализированная литература, кому надо (в том числе и мне) |
|
#277046 |
|
Посетитель
|
|
То fagot1986 |
|
#277103 |
Посетитель
|
|
сообщение IMMO Dura lex, sed lex. (Закон суров, но это закон) РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН"Об авторском праве и смежных правах Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права 1. Объектами авторского права являются: ... литературные произведения .... Статья 27. Срок действия авторского права. "Авторское право действует в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти." http://energy.avanet... "Авторские права в области литературы и искуства" такого понятия нет в законе нет. Отдельно выделена только аудиовизуальная продукция. Но дополнения не затрагивают сроки действия АП. Изменено 4/2/06 автор OLP |
|
#277118 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Если мне не изменяет память и я ничего не путаю, то авторские права действуют 17 лет. |
|
#277121 |
Посетитель
295
9 года |
|
ГОСПОДА!!! |
|
#277168 |
|
Посетитель
|
|
про размер книг в формате djvu на пример Кассельман с фотками будет где-то мегабайт 30. |
|
#277297 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, а "Коралловый Риф" - 107 Мегов. 480 страниц текста и картинок. |
|
#278308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
про воровство |
сообщение fagot1986 У этого студента даже в мыслях нет спросить разрешения у автора ! Нет никакого уважения к труду авторов. Студент-экололог, воровать нехорошо. |
|
#278314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо, ещё одна тонкость, а как быть с общественными или коммерчискими библиотеками? |
|
#278319 |
Председатель колхоза
|
|
По идее, библиотеки отчисляют авторам, если делается копия их труда - это раз. И если я куплю книгу и дам ее почитать, то это нормально, а вот растиражирую (в любом виде) - это пиратство. Пиратству бой. Завязывайте. |
|
#278323 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Библиотеки ничего не отчисляют, т.к. являются хранилищами. А по поводу тиражирования - это как раз вопрос очень тонкий в юристпруденции. Если это приносит прибыль - да!!!, не законно, если нет - то тут то вся и "фишка"..... |
|
#278325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sfpvrЭто как подвозить "знакомого" за деньги в своём транспорте... |
|
#278328 |
Посетитель
|
|
сообщение sfpvr Я не знаток юристпруденции, но как тогда объяснить борьбу с бескорыстными выкладывателями в инет дисков, фильмов программ и прочего. На библиотеку Мошкова тоже юристы наезжали не раз. Прибылью тут не пахнет. Как мне объяснил попростому один юрист. "Ты не можешь тиражировать, пусть и бескорыстно, из лучших побуждений, то что тебе не принадлежит". сообщение sfpvr То есть если я скажем, не член союза композиторов, а написал в свободное от работы время "гениальную" симфонию и у меня ее попросту украли, то мои авторские права не действуют? А как быть с компьютерными программами? Куда бежать регистрироватся, где это авторское общество? Помоему действуют какие то международные конвенции наподобие "Римской ". С бумажными библиотеками как и с прокатом фильмов сложнее (кстати, не все фильмы предназначены для проката), там нет публичного копирования/тиражирования как такового, а закон запрещает именно это. И если вы делаете копию, то отвечаете за нее вы, а не владелец библиотеки (проката). В случае инета выкладывается уже незаконная копия, если держатель авторских прав не дал свое согласие, ну очень редко некоторые авторы разрешают. Полюбому отдуватся за весь контент придется владельцам сайта, если хозяин хостинга раньше ваш сайт не прикроет). А вам это надо? |
|
#278379 |
Постоянный посетитель
|
|
Регистрироваться надо в РАО, только не в ЕС. |
|
#278383 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
В мнашем суде действует принцып верховенства закона. а не принцип судебного прецедента -- вывод: каждый судья хозяин в своем огороде, так что приговор суда может быть любым, как каждый судья истолкует норму права. |
|
#278645 |
Посетитель
|
анонс |
завтра вечером будет ссылка на |
|
#282255 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение fagot1986 Если не затруднит, киньте ссылку в Ю2Ю А так же страсть как интересует Кассельман |
|
#282304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fagot1986 Мне тоже на U2U. |
|
#282309 |
Посетитель
|
|
И мне туда же |
|
#282351 |
Завсегдатай, Советник
|
|
И мне на Ю2Ю, если не затруднит, Т.Спотт и К.Кассельман |
|
#282360 |
|
Новичок
2
7 года |
|
Мне тоже на U2U. |
|
#282371 |
Посетитель
295
9 года |
|
Да чего уж мелочится если можно и мне очень прошу пожалуйста. |
|
#282578 |
Посетитель
|
"нашел" вот ...ссылочку |
#282628 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение fagot1986 Это то, что ты обещал или просто отыскал? Просто там скан с распознованием файнриадера каждая страница в отдельном файле ворд. Страсть как не удобно, но все равно спасибо. Будет чем заняться, попробую для начала в один файл слепить и дефекты распознования подправить. |
|
#282779 |