Посетитель
|
свобода знаниям (страница 5) |
PS. Если меня забанят за такую тему, считайте погибшим за свободу Знаний !!! |
|
#277036 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EljaB ну видать сомневались сильно в своих силах. означенный тираж хорошей книги разлетелся б гораздо раньше перелистывания последней страницы на сканере. хорошую книгу приятней читать именно как книгу, а не с экрана, вам об этом не один я писал. ниче страшного... наш ответ чемберлену-пиратская версия промта |
|
#370416 Нравится pastoris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение akka |
|
#370424 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EljaB К тому же из меня хреновый переводчик, для профи там на неделю работы, мне же на год... потому и задвинул тему. забавно... ну если из вас "хреновый переводчик", чем пираты вам не угодили?! тем, что потенциально могли не допустить распространения "хреновых переводов" по 1000 рублей?! ну тогда у меня слов нет... |
|
#370436 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорость работы увы далека от профи . |
|
#370884 |
Постоянный посетитель
|
|
с гомерическим хохотом, возникшим после ваших логических пируэтов, я кое-как справился, ща немного всхихикиваю изредка, думаю пройдет и это |
|
#370925 |
|
Посетитель
|
|
да господа! |
|
#379839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
о наплевательском отношении к авторам (страница 5) |
сообщение Elkmor Совершенно согласен с Константином. Блин, только о себе думаете. Всё бы вам качать... Совершено очевидно, что на интересы авторов большинству наплевать. Вот немцы пишут мне и просят разрешение на перепечатку фото с моего сайта. Что могу сказать: приличные люди. Наверное потому и живут немцы лучше чем мы... |
|
#379860 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sheric скажу не как юрист, но как веб-мастер ниче не будет. на твоем сайте ниче криминального нет, значит претензий быть не может грохнуть сервак "просто так"-дело сложное, он ведь тоже законом об авторском праве охраняется , ты же старался, дизайнерил че-то, ссылочки подбирал... а вот пиратские странички поубивать могут... но долго ли нам ссылку обновить? |
|
#380966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 вот с немцами-это вы погорячились если первым разрешение на перепечатку немец попросил-все, немцы хорошие теперь? начнем с того, что один из первых файл-сервисов рапидшара был и остается немецким. запустите мула и посмотрите сколько там немецких серверов! а пользователей?! и все это при том, что в бундесе недавно ооочень жесткий закон был принят, обещающий попадание на огромадные суммы всем, у кого найдут варез... тут все просто-фотографии (растений, я правильно понимаю?) вещь не уникальная... отправили они запросы на сотню сайтов, какой-нибудь один, глядишь, и разрешит попользовать. гемороя-ноль, материал-на руках я тоже так делаю, нафига лишний раз "палиться" |
|
#380977 |
Посетитель
|
|
А вот еще пример воровства(естественно ака.ру не имеет к этому отношения) |
|
#398495 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Коллега, Вы извините, если задену, но достали "западники" с наивными рассуждениями. Вы, как я понял, айтишник, поэтому понятно, что Вас задевает повсеместное и всеобщее воровство лицензионных программ. Но не надо переносить узкоспециальные интересы на все сферы. Смешно читать о том, что при свободном распространении текстовых материалов никто не будет писать. Это полная глупость. В настоящее время рынок наводнен очень плохими переводами, очень низкого качества книгами и справочниками (в основном, компилятивного характера (т.е. тоже ворованными)). Кни гоиздание стало прибыльным бизнесом и туда полезли случайные люди, которые используют воровство, неквалифицированный (нанимают случайных людей , студентов, или родственников-знакомых) или рабский труд. Большинство авторов получают копейки и после издания книги им все равно, будут пираты книгу распространять в инете или нет. Основной доход получает издательство, в котором "трудятся" редакторы, как правило, не владеющие материалом и даже не удосуживающиеся делать свою работу. Знаю вопрос изнутри, имел дело с изданием нескольких книг. Поэтому не надо акцентироваться на "бедных обворованных авторах" Авторские права покупает издательство и они принадлежат ему неск лет, в течение кторых тираж могут не раз допечатывать, не платя автору роялти, а могут передавать права на публикацию третьим лицам (организациям), не спросив у автора согласия и не платя ему ничего. Так что авторы, получив свой копеечный гонорар, вообще стоят в стороне и вяло покуривают. С написанием книг тоже ситуация сложнее, чем Вы думаете. Тут нельзя, подобно программситу или айтишнику, написать неск программ, составить базу данных (по вашей логике, обворовав неск авторов) разбогатеть дуриком, как вышло с Гейтсом или Брином. Работа по написанию книг - трудное и неблагодарное дело, стимлы автора обычно внутреннего характера и мало связаны с денежными вопросами. Естественно, я не говорю о пустышках вроде "детективов" , "женских романов", "мемуаров" и прочем хламе, произволдимом конвейерным методом и заполонившем все прилавки книжных, там ситуация как с туалетной бумаго, потребление постоянно и нпрерывно растет. О доступной информации отдельный разговор. Если вы явяетесь научным сотрудником, вам нужен постоянный доступ к широкому кругу периодических изданий, для чего нужны очень большие деньги. Не все институты могут позволить себе подписку на бумажнные или электронные журналы, о самих ученых я не говорю. Чтобы чиатть 2-5 западных журналов, ученому нужно получить грант, опять-таки от западных структур (с которыми наши властные идиоты уже расправились, тот же Сорос давал деньги на поездки на конференции и на журнлы). А получение гранта и написание заявки - нечто средне между онанизмом и выклоянчиванием. Между тем, авторы сдают свои статьи в научные журнлаы на безвозмездной основе. Почему я должен платить за каждую статью из журнала платить 3-30 долларов? Авторы ничего не получают, весь доход идет редакторской группе и издательству. С какой стати? И не надо постоянно говорить о русских бичах, ворах и пьяницах, об ужасах социализма и прочем. Научная периодика должан издаваться за счет государственных структур и доступ к реферируемым журналам д.б. бесплатным, иаче мы никогда не сможем выйти на один уровень с западниками, которые находятся в намного более выгодном материальном полоржении. И не нужно говорить о том, ч то каждый должн зарабатывать. Зарабатывать деньги - дело предпринимателей и банкиров, остальные делают свое дело, а деньги для них не цель, а средство. |
|
#552640 |
|
Малёк
29
7 года |
|
То есть издатели (читай, предприниматели) - это нелюди, значит, их можно обирать, красть труд верстальщиков, корректоров, редакторов, переводчиков и деньги самих правообладателей? Или зря они пишут, что тиражирование любым способом (ксерокопированием, микрофильмированием, фотосъемкой) запрещено и будет преследоваться в судебном порядке? Вот потому-то у нас и не появляется в последнее время стоящих книг зарубежных авторов. А зачем, если найдется кучка "дорвавшихся до бесплатного знания", которая сведет на нет все усилия (и средства) по выпуску книги?! Кому по-настоящему хочется узнать, а не зря ли он выкидывает свои кровно заработанные на 400-страничное безинформативное, похо переведенное и отвратно напечатанное фуфло, лучше сходить на книжный развал или в магазин и убедиться, а так ли это на самом деле, нужна ли ему эта книга? Или, если уж совсем в лом, можно воспользоваться функцией "полистать" на сайте издательства или интернет-магазина, чтобы составить свое мнение об издании. В конце концов, можно почитать отзывы или рецензии и критику на том же aqa.ru или других сайтах, а не нагло коммуниздить уже сто раз переворованное и, тем более, бить себя в грудь и кичиться своим "доброхотством"! Фу, стыдоба! |
|
#552909 |
Малёк
29
7 года |
|
И уж если на то пошло, считаю, что владельцы сайта или модераторы должны перестать мириться с ведением противоправной деятельности отдельных участников, как в теме про "Рифовый аквариум" форума "Книжная полка", и начать выполнять соответствующее правило форума, незамедлительно удаляя подобные темы. Давайте не будем поощерять воровство интеллектуальной собственности среди белого дня!!! |
|
#552914 |
Постоянный посетитель
|
|
[quote] |
|
#553198 |
|
Посетитель
|
|
сообщение krok Мне кажется это чистой воды провокация... PSЯ ТОЖЕ ХОЧУ, ЧТОБ МНЕ ХВАТАЛО НА ВСЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ, И НА КНИГИ МОИМ ДЕТЯМ, НО ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА ИНЕТ И НА ТО ЧТОБ ПИ.ДИТЬ ИХ ОТТУДОВА... И жрать охотаво чёрную икру, а не кабачковую, и начинать с себя не хочу(быть чесным), потому что буржуям и осётр и книжка красивая, а мне кабачки и сказка об уважении чужого труда... |
|
#553402 |
Посетитель
|
|
Нафиг такие приколы-вот кто покупает лицензионную винду, ездит на мерседесе-тот пусть и рассуждает об авторских правах, а я качал, качаю и буду качать! Рынок, демократия-с луны чтоль вы свалились? Очередной передел власти и богатств, а народ как был нищим, так и остался, только в Союзе хоть что-то людям давали, чтоб народ мог жить нормально, то тут отбирают последнее, нация ВЫМИРАЕТ, скоро китайцы территорию заселят, потому что никого не останется. С какой радости люди, которым на жратву не всегда хватает, должны платить мелкомягким достаточно крупную для них сумму? Если книга хорошая - её купят, если нет-извините, я не хочу кормить всю цепочку бездельников-издателей, халтурщиков-перевозчиков и накрутчиков-продавцов. Варез рулит! |
|
#589857 |
Малёк
12
16 года |
|
#659629 |
|
Новичок
2
4 года |
|
#2802576 |
Модератор , Советник
|
|
#2802594 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergei23 Да, темка застарелая однако. Но не могу не заметить, что слишком много сейчас авторов, которые сами должны быть благодарны, если кто-то их опусы читает, хоть "бегом", хоть по диагонали. О специальной научной литературе не говорю, это дело особое. |
|
#2802621 |
|
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Да, ситуация действительно несколько поменялась с тех пор. Сейчас для монетизации достаточно, чтобы текст поднимал посещаемость площадки, где он бесплатно выложен. |
|
#2802624 Нравится DoraNi
|
Новичок
2
4 года |
|
sergei23 |
|
#2802889 |