Посетитель
|
свобода знаниям (страница 4) |
PS. Если меня забанят за такую тему, считайте погибшим за свободу Знаний !!! |
|
#277036 |
Завсегдатай
|
|
И что, работает? |
|
#315111 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вьюга Кстати... И о погоде... http://vault.nazgul.... |
|
#318327 |
Малёк
22
19 года |
|
сообщение Volcan0 Вся фигня в том, что библиотеки авторам ничего не отчисляют и не должны отчислять. Копирование и продажа копий книг - их законный доход. Пиратству бой? Разработчики форума XMB за свой труд просили копирайт не сносить! Даже с учётом модифицирования! Такая малость, вроде! |
|
#318374 |
Посетитель
295
9 года |
|
сообщение Elkmor Наоборот правильный вывод, так как спрос опрделяет предложение и не на оборот, пока будет спрос будет и пиратство, как бы с ним не боролись ни административными ни мерами культурного характера. Как исчезнит спрос так и исчезнит предложение. Отсюда один вывод эффективная борьба с пиратством просматривается сквозь призму двух факторов снижение цен на лицензионную продукцию и повышение доходов населения. Во главу угла ставится второй фактор. А пока этого нет с пиратством борьба безрезультатная. |
|
#328720 |
Постоянный посетитель
|
|
вопрос не в доходах, а в целесообразности той или иной покупки. Не собираюсбь и не буду платить за некий источник информации, если воспользуюсь им как справочным пособием 1-2-3-4 раза. Но с удовольствием заплачу если буду пользоваться им постоянно. |
|
#328737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ох, ща я вам скажу |
|
#369634 |
Посетитель
|
|
сообщение akka Sic! Сам оттуда. В смысле, не из Сызрани, а с Алтая, где в месяц получал (если очень сильно хорошо постараться) тысячи три. О какой винде за 2500 рублей (кстати, где ж вы такие цены видели? Мне для моих целей нужна только Про, а это не менее 400 баксов) идет речь? О каком интернете и мегабайтах? Лучшее, что есть - модем на 56 килобит и 30 рублей в час! Это я только когда сюда переехал, узнал, что бывает зарплата больше штуки дохлых енотов и безлимитный и очень быстрый интернет за 600 рублей в месяц сообщение akka Да. Потому что компьютер я могу себе позволить покупать по запчастям, начиная с самого слабого. Попробуйте купить по частям винду и офис к ней сообщение akka А выбора нет. Или только Москва должна учиться? Откуда такая дискриминация? сообщение akka Тоже верно и правильно. И нормальную книгу ты все равно обязательно купишь - потому как неудобно бегать от компа к аквариуму. Но при этом ты точно знаешь, что ты берешь, без рекламы и всяких мозгозагаживаний сообщение akka Ключевое слово - стоящие!!! И не стоит думать, что все это написано так просто, от балды. У меня в течение ближайших трех недель выходит книга. Так что я имею в этом деле самый даже важный интерес - денежный. Но не постеснялся выложить свой труд и на бесплатный доступ (к тому же Мошкову). Потому как если надо - купят. А если не надо - так какая мне разница, есть у него эта книга в пиратке или нет??? |
|
#369637 |
Посетитель
|
|
После akka и написать то нечего! полностью поддерживаю. |
|
#369678 |
|
Посетитель
|
|
сообщение akka В наш век информация это такой же товар, зачастую более ценный чем материальные ценности. И обработка информации и ее создание (модное слово креатив) это такой же труд, как и производящий материальные блага и ценности. Автор, пусть даже он жалкии копипастер, его вложил и ему решать хочет он денег за свои труды или готов делится безвозмездно. Он же не скрывает свои знания они доступны, только вот незадача - денег стоят (какой мерзкий автор не хочет понимаешь, ради всеобщей доступности жить впроголодь). Если вам так хочется нести знания в массы, напишите книгу и раздавайте ее бесплатно в метро (посчитайте во сколько вам это обойдется), а пока вы мил человек, какими бы лозунгами вы это не прикрывали тиражируете то что вам не принадлежит. Т.е. банально воруете чужой труд. |
|
#369687 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение akka сообщение OLP А то, что автор, наливший 400 страниц воды, банально ворует мои деньги и мое время, с начала на зарабатывание этих денег и потом на чтение/выжимание воды - это что, не воровстово? |
|
#369694 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OLP начнем с того, что "жалкий копипастер", как вы изволили выразиться, сам у кого-то "копипастит", верно? даже если он соблюдает все нормы права при этом-это не труд, это, извините, банальное мошенничество обидели, книжку его не купили? не купили-потому как не достойна покупки, а скольких он обидел, купивших его копипасты? "Если вам так хочется нести знания в массы, напишите книгу и раздавайте ее бесплатно "-раздаю собственное програмное обеспечение, сам мануалы пишу и раздаю их бесплатно. НИКОГДА не поверю, что кидающие в меня и мне подобных камни, НИ РАЗУ не пользовались трудом пиратов (кстати-отпиратить, порой, тоже тяжкий труд) и уж если меня письменное предупреждение от ФБР не остановило, то ваша циничная демагогия-тем более! просто прикиньте вечерком как-нибудь на какую сумму у вас на компе фильмов, софта, рефератов, етс., оказалось... хм... не совсем легально?! а потом пойдете за новыми булыжниками... |
|
#369701 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Как говорится "не нравится не бери". Вам "вода на 400 страниц", а кто-то полезное для себя найдет. Нет таких вещей, книг, фильмов, что бы нравилось абсолютно всем. |
|
#369702 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение OLP Что то в данном контексте это мне напоминает "сам дурак". По данной теме: до сих пор не встретил книги, по уровню стоящей или близко находящейся с книгой Ильина "Аквариумное рыбоводство" 1964 (живьем у меня) или 1968 (в инете). Зато в книгах о аквариумистике столько воды , а читаешь - и видишь, откуда переписано. |
|
#369706 |
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Я не в кой мере не хочу вас оскорбить. Но давайте не смешивать компететность и добросовестность авторов и вопросы правомерности копирования чужих книг. За 20 лет своего хобби я собрал небольшую библиотеку на аквариумную тему. И попрежнему предпочитаю книги покупать, хотя они и есть сейчас в "свободном доступе". Да, в них много старинной чуши, и часто ничего нового для себя в них не нахожу. Но тем не менее не считаю, что если книга мне не понравилась, то я вправе начать ее в отместку автору раздавать. З.Ы. Книга Ильина у меня есть (год 60 непомню какой, издание второе ). Несмотря на то, что она местами сильно устарела, это беда всей русской аквариумистики, что за столько лет никто и близко не подошел по уровню (в рамках своего времени) к этому труду. |
|
#369730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1/2 OFF |
|
#369752 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EljaB во-во, все воруют, причем не всегда из надобности, а как что-так на два лагеря... циники, зла не хватает... я не горжусь, я факт констатирую, которого просто не стыжусь. здесь, я смотрю, половина всех такая честная... ну-ну... кого обмануть-то пытаетесь? меня явно не получится, ну ни за что я не поведусь на уверения, что все всегда за все платили и ни байта "левака" не скачивали... себя обманываете? так и кто после этого мы, и кто вы? |
|
#369762 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати... есть одна замечательная поправочка к закону об авторском праве, про которую, очевидно, все забыли... |
|
#369788 |
|
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Думаю, что у всех рыльце в пушку, поэтому спор ни о чем. |
|
#369792 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение OLP Был не прав, занесло меня За 20 лет своего хобби я собрал небольшую библиотеку на аквариумную тему. И попрежнему предпочитаю книги покупать, хотя они и есть сейчас в "свободном доступе". Я не ратую за то, что бы раздавать электронные копии книг из мести за пустоту книги, хотя это на мой взгляд, не плохое средство борьбы с такими авторами. Я хочу знать, за что я плачу свои деньги и на что расходую свое время. Мне кажется, что это нормально. Ну и что бы поставить точки над i: У меня есть 2 книги по аквариумистике: Ильин и Жданов. И хотя у меня есть электронная копия Ильина, я предпочитаю листать книгу. И жду нового переиздания Кассельман , хотя электронная копия есть давно. Хочется странного - нормальной полиграфии . |
|
#369820 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение akka Вынужден вас разочаровать... не все воруют софт, и не все воруют вообще что либо. Хотя таких увы мало... PS У меня есть приятель, когда впервые (лет 10 назад) он отказался смотреть видеокассету, увидев, что она пиратская, я был удивлен, думал выпендривается... потом привык. Побывав у него дома, понял, что это позиция - у него ни одного СиДи левого не было, все легальные. Позднее он объяснил, почему не может быть эффективным общество, где большинство ворует. Чем больше набираюсь опыта, тем более понимаю, что он прав. PPS Мне приходилось бывать на западе (месяцы). Там тоже воруют когда возможность есть. Но там в этом нельзя признаться - прекратят руку подавать, и воруют много меньше нашего (я не имею в виду люмпенов из алжира или польши во Франции или Германии). Я имею в виду средний класс и верующих. |
|
#369851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну вот, скатились к буржуям... |
|
#369911 |
На премодерации
|
|
Себестоимость компакт-диска около 5 рублей. |
|
#369940 |
Завсегдатай
|
|
Вот некоторые тут буржуев хвалят... А между прочим, США фактически спонсируют производство контрафактных автоматов Калашникова, в том числе и на своей территории. |
|
#370228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Контрафактный "Калаш", конечно, хуже лицензионного, но для убивства годиться! |
|
#370352 |
Постоянный посетитель
|
|
Что поделать, если в стране - переходный период... вопрос куда мы хотим прийти и куда придём. Вопрос в данном случае риторический... |
|
#370410 |