Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Свободолюбивым сетянам" от "злобного модера" |
Уважаемые собратия по увлечению! |
|
#14080 |
Посетитель
|
Как Ваш бывший коллега на другом сервере |
Я бы посоветовал как можно меньше обсуждений на темы модераторства. IMHO в этом вопросе игры в демократию кончаются общей свалкой и хаосом. На упомянутом сервере его можно посмотреть в натуре (авто.ру). Да, я бывший - потому что сам отказался продолжать модерировать. |
|
#14081 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Я тоже считаю, что обсуждение вопросов модераторства только вредно. Должен быть свод правил (см. сообщение VolcanO) каждого форума, обсуждение которых возможно лишь в случае их явного противоречия интересам большинства посетителей. Хочешь участвовать в жизни форума - подчиняйся его правилам. Это должно быть законом. И все. Для высказывания собственных пожеланий есть V2V. |
|
#14088 |
Посетитель
173
18 года |
Moderator Mode |
Почитал правила, но вопрос не прояснился. |
|
#14097 |
Малёк
46
18 года |
Спасибо, Евгений, |
В высшей степени полезный документ. И, вообще, приятно когда с людьми говорят по-человечески. Жаль, только, что письмо сиё появилось лишь теперь. |
|
#14098 |
Посетитель
|
СУПЕР! |
НАКОНЕЦТО! |
|
#14104 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Лично мне главнее, чтобы он здесь больше говарил не как "человек", а как грамотнейший аквариумист. Народу, как говорится, везде много, а по-настоящему грамотных аквариумистов мало. |
|
#14107 |
Посетитель
|
Согласен! |
Жаль, что на аквариумном форуме появляются такие темы Видимо это болезнь роста нашего аквариумного сообщества. Надеюсь, что это пройдет и будут обсуждаться проблемы, ради которых все мы сюда приходим |
|
#14137 |
Посетитель
|
А ты вот как был кретином, так и остался. |
Originally posted by -=УютныЙ=- Во-первых, согласен с Юрием, а во-вторых, это хамство и тянет на предупреждение безо всякого сомнения. |
|
#14154 |
|
Посетитель, Советник
|
|
1. Не надо никакой демократии - в сетевом варианте это, к сожалению, неизбежно приводит к балагану. |
|
#14198 |
Малёк
27
22 года |
|
Я тут человек новенький, но позволю себе высказаться. Бывал я на разных сайтах но остановился именно на этом. Может вывеска "первый русский аквариумный сайт" подкупила. Хочется, чтобы он и остался АКВАРИУМНЫМ сайтом, а не превратился в клуб знатоков АКВАРИУМИСТИКИ. Уважаемые мэтры! Будте уважительны к новичкам! Раз посмеетсь и пошлете, два, а третьего раза может и не быть и тогда все ваши знания никому станут не нужны и мозги ваши скиснут без нас без чайников(надеюсь пока чайников), так как им тоже нужна тренировка. Проблему модераторства обсуждать не следует, т.к. модератор всегда прав, а вот над корректностью высказываний стоит подумать. |
|
#14296 |
Посетитель
266
20 года |
Браво, Вадим! |
Полностью с тобой согласен. |
|
#14709 |
|
Посетитель
|
Полностью согласен с "Папашей" |
Но не только определить т.н. "кодекс", но и соблюдать его (модераторам). А то имеются случаи удаления сообщений ни в чем не противоречащих правилам форума, и безо всякого уведомления, объяснения причин и т.п. Вот есть сообщение - а вот и нет его. Нет, после просьбы, изложенной в форуме, ответ u2u получил, однако, возникли новые вопросы, на которые "автор" удаления по почте ответить не удосужился. Надо полагать, в связи с незваткой времени, вызванной устранением проблем, изложенных в сообщении. Вот. В одни ворота играем, господа модераторы! Если берете на себя смелость удалять сообщения, то потрудитесь и объясниться. Не, хорошо, сообщения (тема) по каким-то причинам не понравилась тому или иному модератору. Так закрой ее и выскажи свое "фи" здесь же, в форуме. И точка. Все остальные объяснялки - по почте. Или просто удалить проще. Нет трупа - нет "дела"? |
|
#14826 |
Завсегдатай, Советник
|
модератора - модераторам |
etc... |
|
#14849 |
Свой на Aqa.ru
|
Модераторам и Всем - АкваПривет ! |
Поскрипывая свежими снежинками, мы уже умиляемся предновогодним и предрождественнским настроением... |
|
#15152 |
|
Малёк
38
12 года |
Модератору с сочувствием |
Ну вот, не успела завести аквариум, как тут же оказалась в разгаре событий. |
|
#15264 |
Посетитель
|
Молодец и так держать! ;) |
Справитесь |
|
#15620 |
Завсегдатай, Советник
|
|
к теме слабо относится, но было бы замечательно, если б модераторы из своих разделов вынесли старые треды, явно относящиеся к "воде", в новый раздел "вода". |
|
#18284 |
|
Посетитель
54
21 года |
Модерам - ДА!!! |
Всего посланья не осилил, но могу сказать одно, чем выше уровень модера, тем выше культура общения, нет склокам и ругани на сайте, да здравствует aquaria.ru, место отдыха и неспешных бесед коллег. |
|
#19706 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Алексей КурочкинНа мой взгляд, было бы лучше, чтобы вновь записавшиеся сначала читали именно старые сообщения, а не спрашивали каждый раз заново одно и тоже. Тогда форум не будет перегружен одними и теми же вопросами. Можно так сделать? |
|
#29696 |
Председатель колхоза
|
|
Принудительно читать я заставить не могу. |
|
#29702 |
|
Завсегдатай
|
А я бы не стирал старые сообщения |
1. Или где-то отдельно хранил. |
|
#29756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Повторяющиеся вопросы |
Есть старые КСПешники ? Если есть конечно помните выражение " рубить хвосты". Смысл - блокировать новичкам возможность попасть на слёт. Кусты злоупотребляющие "рубкой хвостов" очень бысто вяли. По-моему шугать новичков это очень близко к рубке хвостов. Многие получив посланные слишком далеко могут пойти и не вернуться. Можно указывать на то что тема уже была но отвечать я думаю следует обязательно. |
|
#29811 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Volcan0Да, нет. Это явно лишне. Я, собственно говоря, своей репликой больше подкалывал предыдущего абонента, нежели настаивал. Если ресурс позволяет не надо ничего стирать, не надо рубить хвостов. На любом форуме новичок, как правило, сначала обращается с парой—тройкой дурацких вопросов и только потом начинает читать прошлые темы. Особенно если касается болезни рыб или другой насущной проблемы!!! (Я сам летом прошлого года не был исключением.) Originally posted by Volcan0Кстати, насчет поиска. Есть впечатление, что на русском языке он ищет только слово целиком, а если оно в падеже или по фрагменту слова, не реагирует. В английском регистре ищет хорошо и по фрагменту. |
|
#29940 |
|
Посетитель
125
19 года |
|
Originally posted by Grange Полностью согласен, именно так и происходит. А по поводу лояльности, или нет, здесь все просто - не нарушай и уважай своих собеседников. Одно наблюдение: зарегистрированных пользователей скоро перевалит за 2000, а с правилами ознакомились менее половины. Это как, нормально? За чем же тогда их писали? Считаю что нужно обязать при написании названия темы придумывать более информативные заголовки. И наказывать за заголовки типа "А кто знает?" и т.п. И уж точно наказывать за сообщения, содержащие только возгласы. А модератор всегда прав! (как клиент ) P.S. И ещё: ЛЮДИ!!!, вы же где-то проживаете, пишите, please, название своего города. Так гораздо легче общаться. |
|
#30406 |