Малёк
|
Съёживается губка фильтра, раньше никогда такого не было... (страница 2) |
съёживается Губка фильтра, на фото видно, вода через фильтр перестаёт проходить, и он останавливается! Полезные бактерии явно погибли, то ли из-за этого, толи наоборот, скорее вследствие этого. Скакал, видимо, аммоний, рыбки чувствовали себя плохо, подменил воду 20%, стало лучше. Я думал фильтр перезапустится, прошла неделя, ни фига, бактерий нет...или мало... |
|
#732861 |
Посетитель
|
|
cкeлa Чё то не припомню нашего близкого знакомства. Конкретно вам была адресована только часть поста имеющая отношение вот к этой фразе:"Дело в том, что количество этих бактерий настолько мало, по сравнению с их количеством в грунте и на растениях, что их можно просто не принимать во внимание." Я там специально текс на абзацы разделил. Изменено 29.1.09 автор Viridis |
|
#737940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Внутренник с губкой может стоять и в гигиенической банке (без грунта). И при ее достаточном объеме - быть единственным и совершенно достаточным "гарантом благополучия". Причем и в этом случае его моют как следует. |
|
#738021 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggn, ваши слова о выживании бактерий при мытье губки под краном относится только к пороллоновым губкам вследствие их большой пористости или вообще к фильтрам с различными наполнителями? |
|
#738143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С некоторых пор (довольно давно) не держу в доме такой штуки, как внешник в канистровом исполнении. |
|
#738163 |
Посетитель
|
|
Светлячок А у вас лотки заполнены сыпучими субстратами? Даже если так, то в меру тщательная их промавка водой из под крана температурой 20-30 градуссов не убьёт бактерии. Просто смываете ил и хлопья, а на колечках и шариках должна остаться плёнка- слизь. Если есть лава так её отполоскать от бактерий вообще довольно трудно. |
|
#738493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С сыпучего субстрата с недостаточно пригодной структурой и поверхностью (с гравия, камушков, некачественной керамики, пластика и т.п.) их можно при этом просто смыть. Если субстрат не пористый (или поры слишком малы для благоприятной среды для колоний, они в них не развиваются), если материал субстрата не способствует прикреплению колоний - то они "сидят" только на его поверхности, "держатся" на ней плохо и довольно легко смываются. Думаю, комментировать качество такого субстрата не имеет особого смысла. Другой вариант - сильное перенаселение и фильтр, работающий на пределе ресурса. Гибель части флоры в этом случае - катастрофа и система может пойти вразнос... Причем это может случиться и безо всякой промывки - будет замор и все. Сдохнут не обязательно все - часть может остаться и все будет потом ОК. |
|
#738564 |
|
|
сообщение Viridis Ну если ты повнимательнее присмотришься, то поймёшь, что я ответил на оба твоих абзаца. Правила применения многоточия нужно подучить! А также правила форума. Пункт 2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»)... |
|
#738620 |
Посетитель
|
|
cкeлa Ты вообще о чем сейчас? Я пояснил какая часть поста предназначалась тебе. А то что ответил на обе - твоё дело. |
|
#738647 |
|
Посетитель
|
|
Euggn Ну конечно с гладких поверхностей они смываются лучше, но смотря как перетряхивать. Просто прополоскав душем, не усердствуя с перетиранием друг о друга, много останется. Со стёкол и шлангов простой струёй они не смываются, хотя поверхности относительно гладкие. |
|
#738652 |
Малёк
|
|
shurae Губки надо мыть интенсивно! Но проходит время и она становится уже не такой эластичной и съеживается как у вас. Поэтому если качественная промывка не помогает - заменить! |
|
#766177 |
Новичок
1
10 мес. |
|
Лично я вижу на глаз бактерии.Просто с телефона загрузите программу лупа и смотрите на свои бактерий.Я могу наглядно показать это вам.Да первый раз когда увидел офигел.Вижу как колония двигается наверх вниз это прекрасно.короче после промывания губки в воде из очень много. |
|
#3134086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
staffert1лафхак прокипятите её и вы удивитесь что с ней станет |
|
#3134088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
staffert1В машине постирайте и всё будет хорошо, как новая будет. |
|
#3134129 Нравится Dlinb
|
Завсегдатай
|
|
#3134135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняевтю вот делать большего нечего посмотрте повнимательней на пост перед моим. Я зашла в тему нажав кнопку Соообщения За Сегодня. Андрей я думаю так же Изменено 6.2.24 автор таньчик |
|
#3134140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчикИменно так.А виноват тот, кто поднял эту тему из небытия. |
|
#3134142 Нравится таньчик
|
Свой на Aqa.ru
|
|