Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Сюрприз от Деда Мороза - PPFD-монстры! |
Приветствую, друзья! Обратите внимание на светодиоды в канале 7. Это светодиоды с бином V9-1-F1-700, то есть наилучшим из доступных на сегодня. Мы за ними специально охотились, чтобы выполнить требования клиента. Так как на светодиодных сборках используются светодиоды с наивысшим КПД, причем даже они не всегда питаются предельным током - смотрите - двухамперный Cree XPGDRY получает предельно 1.5 А, то все светильники линейки G могут использовать блоки питания на ступеньку большей мощности, чем обычные MAX! Например, BEAMS 2 G-10 может утилизировать полную мощность блока питания 480 Вт! В этом случае максимальный PPFD шкалит за 1500! Думаете, это всё, что могут выдать эти монстры? Нет ![]() Кому хотелось бы узнать подробнее о "железе" - пожалуста, спрашивайте в этой теме. Я же засим закругляюсь списком цен на эти светильники. BEAMS 2 G-2 -- 28500 руб. BEAMS 2 G-4 -- 43500 руб. BEAMS 2 G-6 -- 57500 руб. BEAMS 2 G-8 -- 69500 руб. BEAMS 2 G-10 -- 79500 руб. Указаны цены со стандартными для МАХ блоками питания. Кому нужен вариант с более мощным БП - будет немного дороже. По вопросам приобретения этих светильников прошу обращаться в личку. Светильников ждать не надо, отправим быстро, будет чем поиграться на праздники ![]() Пожалуйста, имейте в виду, что данное ценовое предложение действительно только до тех пор, пока не закончатся такие светодиодные сборки. По результатам продаж этих светильников будет принято решение о том - продолжать ли их производство для любителей или нет. Поэтому я был бы признателен за перепост на форумы любителей тех растений, которые нуждаются в высокой освещённости. Например, насколько я знаю, некоторые виды горных орхидей имеют такие требования, вкупе с необходимостью в большом количестве коротковолнового излучения, которого в этих светильниках предостаточно ![]() |
|
#3187573 Нравится C_Spawn
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Реклама марихуяны на подоконнике запрещена. |
|
#3187574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bistoregnaДаже без понятия, какая для неё нужна освещённость ![]() Могу сказать, что наш клиент выбрал наши светильники именно потому, что они единственные в мире могли обеспечить более 3000 PPFD в пассивном режиме охлаждения. |
|
#3187578 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Тогда я не ошибся. Это примерно 1000 спичечных коробков готового продукта. |
|
#3187580 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bistoregna Кто ж заставляет - можно и другие ёлки растить под ним. Чуть больше месяца у меня в пользовании светильник. Собсно, опытным путём было установлено, что вполне можно светить пресняк. Свет визуально белый тёплый, не рассадный, атмосфЭру в жилом помещении не нарушает. На пресном максе при приемлимом для меня свете (я предпочитаю теплый) я упирался в амбер при 146 ппфд, здесь же я могу разогнаться до 533 ппфд, так что кому вечно "мало" света - велкам. Из минусов обнаружилось то, что сухую часть тоже придется, блин, стричь. Ну и селагинелла ожидаемо подгорела. |
|
#3187590 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3187591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bistoregnaАФАИК, марьванне не надо такую освещённость. Есть всего несколько фотосинтетиков, которые могут её утилизировать. Например, тропические морфы эйхорнии. C_SpawnСпасибо! Ёлки классные! |
|
#3187593 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Был у меня станционный маневровый с ж/д 10 кВт трубка, вот это теплица. А вот угольных армейских зенитных не достать. |
|
#3187598 Нравится Hedin
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bistoregnaДа нафиг эту рухлядь! Щас в Москве начали делать электронно лучевые излучатели.Мощность света неограничена ни чем, потребление микроватты, срок службы - бесконечность. |
|
#3187648 Нравится bistoregna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3187650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MTumanovНе то пальто. 1. Не регулируемый спектр. 2. Не тот спектр. 3. Не тот КПД. На этом список отличий не заканчивается. Но и этого уже более чем достаточно. Если уж говорить о светодиодных прожекторах большой мощности, то есть и до 10 киловатт в одном девайсе. При этом до 2 киловатт есть пассивно охлаждаемые. Конечно, такие светильники на малой площади могут сделать освещённость совершенно дикую, но как их ни расставляй - о равномерности освещённости придётся забыть. Поэтому для освещения растений прожекторы использовать можно очень ограниченно. Hedin потребление микроваттыТо есть и излучения будут тоже микроватты, не так ли? Даже не милливатты ![]() |
|
#3187657 |
Свой на Aqa.ru
|
C_SpawnВот это поворот... На самом деле не Вы один открыли эту, как бы сказать - "особенность", хорошо что пока светильники на "вторичке" неплохо разбирают |
|
#3187661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZotМальчик в 8 лет узнал, что балерины какают, и испытал нервное потрясение. (С) А вы что, думали, что наши светильники волшебные и законы физики им не указ?! Да, безусловно и совершенно однозначно, что BEAMS - это не просто лучшее, что есть на рынке светодиодных светильников, и не только аквариумных, но и нескоро ещё кто-то сможет сделать хоть что-то подобное. Но - ей-ей, мы не боги. Разумеется, некоторые спектры упираются в возможности какого-то светодиода. Иначе и быть не может. Не без ехидства замечу, что светодиода, о котором писал C_Spawn, вообще НЕТ НИ В ОДНОМ ДРУГОМ светильнике для пресноводного аквариума, представленном на рынке. То есть спектр, которого не хватало C_Spawn, на других светильниках вообще нельзя сделать! Никак. Нисколько. Так что вы это, аккуратнее выражайте свои эмоции ![]() Изменено 23.12.24 автор DNK |
|
#3187665 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK То есть, существует некая длина волны, свет с которой не излучает ни один светильник на рынке? Можно цифру огласить? Правда, очень интересно. Изменено 23.12.24 автор Gleb |
|
#3187671 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gleb В таких случаях используются так называемые люминофорные светодиоды, когда под воздействием света кристалла, начинает светить сложный по составу люминофор - поверхностный слой, а сам светодиод например синий или фиолетовый. И в настоящее время перекрывается весь видимый спектр, возможно речь о недостаточной мощности. Вы их не спугните, здесь откровения как покупают, показывают отчеты, восторгаются, тычут всех носом в их пионерские аквариумы, а потом по тихому продают. Изменено 23.12.24 автор bistoregna |
|
#3187672 |
|
Завсегдатай
|
bistoregna Нам прямым текстом сообщают, что таки нет, так что давайте дождемся ответа первоисточника. bistoregna Значит, есть некий провал на спектрограмме абсолютно всех светодиодов. И у него есть конкретное значение, которое хотелось бы узнать. Длину волны хочу. Изменено 23.12.24 автор Gleb |
|
#3187673 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gleb Я бы сказал, что такая проблема была и довольно долго, сейчас такой проблемы нет и условный Солнечный свет имитируется уже до 100% соответствия, даже до 102% в отношении новых методик оценок соответствия цветов оттенков. В принципе, все есть в теме "замер светодиодов" Константина К, просто там страниц много, но хорошо отслеживается развитие и устранение недостатков. И здесь: https://reefcentral.... А вообще вопрос слишком широко поставлен, где то специально стремились к такому "провалу", где то этот диапазон спектра просто не задействован, как в светодиодах с низкой ССТ. Изменено 23.12.24 автор bistoregna |
|
#3187675 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GlebСлово "светодиод" было плохо видно? Вы же его даже процитировали. К чему такая, как бы помягче, ажитация? GlebВы таки будете смеяться, но если говорить об обычных (то есть основанных на синих) светодиодах, излучающих белый свет, то провал есть у всех. Он очевиден любому, кто хоть раз видел картинку спектра этих светодиодов. |
|
#3187686 |
|
Завсегдатай
|
DNK Лицо бренда, ётить ![]() Он очевиден любому, Число можно? Я же вежливо попросил. |
|
#3187700 |
Модератор , Советник
![]() |
|
bistoregna Специально точно никто не стремился. Провал получается по естественным физическим причинам. Все бы были только рады, если бы такого провала не было. |
|
#3187713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GlebЧтоА? Хотите разговаривать с "лицом"? Пишите в обратную форму на сайте. Я же здесь - точно такой же живой человек, как и вы. Только я принципиально лучше разбираюсь во всём, что связано со светодиодами. Поэтому "подколоть" или пытаться "поймать" меня на чём-то в этой теме - пустое занятие. Не тратьте время попусту. Число можно? Я же вежливо попросил.Вы сейчас про какой светодиод? И сразу уточните - число - это что имеется в виду? |
|
#3187714 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K А я думал конструкцию RGB можно так рассматривать, 3 пика, 4 провала и их нечем затянуть. |
|
#3187715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_KВстречал не раз мнение, что RGB светильники для некоторых людей красиво выделяют, скажем так, краски в аквариуме, потому что по счастливому стечению обстоятельств прогалы в спектре этих светодиодов совпадают с теми частями спектра, которые некоторый процент людей воспринимает как "некрасивые" ![]() Хотя могу предположить, что это мнение может быть сформировано производителями таких светильников. bistoregna А я думал конструкцию RGB можно так рассматривать, 3 пика, 4 провала и их нечем затянуть.Нет сложности затянуть эти прогалы с любой стороны, разве что есть пара тонкостей, в частности, прогал между зелёным и красным плохо получается затянуть светодиодами прямого излучения, но люминофорными - запросто. |
|
#3187716 |
Модератор , Советник
![]() |
|
bistoregna С какой целью стали делать чистые RGB-светильники, вообще не очень понятно. Особенно, нерегулируемые, как у ADA. Ну, разве что, кому-то может нравиться, что нет спектрального желтого участка, и визуально трава выглядит чуть зеленее (что тоже под вопросом, вообще говоря). Но голубую зону, в которой как раз дыра у белых светодиодов, вряд ли кто-то хотел бы специально убрать. Она явно прибавляет очков в сторону желаемого "холодного" света, причем, лучше видна глазом по сравнению с "рояльным" синим. |
|
#3187717 Нравится DNK
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot Покажете светильник, который может так? Не так, как вася пупкин сочинил про "3000К для водурослей", или про "избранные спектры для травы" и т.п., а так, как лично мне надо в какое-то конкретное время дня? Запас по остальным диодам тоже можете посмотреть. Ну и вот, что на G-версии визуально схожее было натыкано. Изменено 23.12.24 автор C_Spawn |
|
#3187805 Нравится DNK
|