go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12578 4146
United States Augusta
35 сек.

Сюрприз от Деда Мороза - PPFD-монстры! (страница 2)

Приветствую, друзья!

Хочу поздравить всех с наступающими праздниками и рассказать о нашем специальном предложении!

Рад вам представить сюрприз от Деда Мороза - специальные светильники для наземных фотосинтетиков! Они реально могут выдавать небывалую в природе освещённость!

Сначала о том, откуда вообще появились такие светильники.

Фактически, это клон светильников BEAMS 2 MAX, они используют идентичную схемотехнику, только светодиодные сборки - специфические. Состав светодиодов был выбран нашим большим клиентом под потребности наземных фотосинтетиков. Конечно, этот светильник может, как и все BEAMS, изменять свой спектр в очень широких пределах, так что им вполне можно освещать и пресноводные аквариумы, но набор светодиодов более всего отвечает именно потребностям наземных растений. Разумеется, и для них можно и нужно использовать разные спектры, получая необходимые эффекты, как визуальные, так и стимулирующие растения к определённым действиям.

После выполнения заказа нашего клиента, у нас осталось некоторое количество таких светодиодных сборок, и я подумал - почему бы Деду Морозу не расщедриться и не сделать новогодний подарок? Почему я пишу "подарок"? Потому что у меня есть желание посмотреть - насколько вообще будут востребованы такие светильники любителями. Поэтому мы решили сделать на них специальную цену, близкую к себестоимости. Да, так как это MAX, цену трудно назвать низкой, но - посмотрите, что могут эти светильники. Мы решили обозначить их буквой G - "green", то есть для зелёных растений. Полное название этой линейки получается BEAMS 2 G.

Даже самый маленький из них, BEAMS 2 G-2, на две светодиодные сборки, может выдавать PPFD на расстоянии 25 см от светильника более 700. Светильники большей длины - более 1000.

Вот такой набор светодиодов на светодиодных сборках этих светильников:

Для форума

Обратите внимание на светодиоды в канале 7. Это светодиоды с бином V9-1-F1-700, то есть наилучшим из доступных на сегодня. Мы за ними специально охотились, чтобы выполнить требования клиента.

Так как на светодиодных сборках используются светодиоды с наивысшим КПД, причем даже они не всегда питаются предельным током - смотрите - двухамперный Cree XPGDRY получает предельно 1.5 А, то все светильники линейки G могут использовать блоки питания на ступеньку большей мощности, чем обычные MAX! Например, BEAMS 2 G-10 может утилизировать полную мощность блока питания 480 Вт! В этом случае максимальный PPFD шкалит за 1500!

Думаете, это всё, что могут выдать эти монстры? Нет Смайлик :) Светильники были созданы для получения освещённости более 3000 PPFD, то есть такой, которая значительно превышает предельно возможную освещённость в природе! Конечно, для этого их нужно установить несколько, и довольно близко друг к другу. Невероятно, но даже в этом случае пассивное охлаждение светильников справляется со своей задачей!

Кому хотелось бы узнать подробнее о "железе" - пожалуста, спрашивайте в этой теме. Я же засим закругляюсь списком цен на эти светильники.

BEAMS 2 G-2 -- 28500 руб.
BEAMS 2 G-4 -- 43500 руб.
BEAMS 2 G-6 -- 57500 руб.
BEAMS 2 G-8 -- 69500 руб.
BEAMS 2 G-10 -- 79500 руб.

Указаны цены со стандартными для МАХ блоками питания. Кому нужен вариант с более мощным БП - будет немного дороже. По вопросам приобретения этих светильников прошу обращаться в личку. Светильников ждать не надо, отправим быстро, будет чем поиграться на праздники Смайлик ;)

Пожалуйста, имейте в виду, что данное ценовое предложение действительно только до тех пор, пока не закончатся такие светодиодные сборки.

По результатам продаж этих светильников будет принято решение о том - продолжать ли их производство для любителей или нет. Поэтому я был бы признателен за перепост на форумы любителей тех растений, которые нуждаются в высокой освещённости. Например, насколько я знаю, некоторые виды горных орхидей имеют такие требования, вкупе с необходимостью в большом количестве коротковолнового излучения, которого в этих светильниках предостаточно Смайлик :)
2024-12-2222/12/2024 17:36:33
Нравится C_Spawn
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

791 240
Russian Federation Moscow
7
8 дн.

DNK

Если нетрудно, своими словами.
Что такое плотность потока и в чем измеряется?
Что такое равномерность потока и в чем измеряется?

C_Spawn

Любой RGB с регулировкой.
И не стоит воспринимать картинку буквально, она сглаживается практически во всех современных измерениях, но не отражает реальность.
2024-12-2424/12/2024 10:53:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12578 4146
Russian Federation Balakovo
35 сек.

bistoregna
Если нетрудно, своими словами.
Разумеется. Все слова, что я пишу - мои.

Что такое плотность потока и в чем измеряется?
Плотность потока фотосинтетических фотонов, то есть PPFD. Позволю себе процитировать подсказку из интерфейса нашего контроллера:

PPFD - это плотность потока фотосинтетических фотонов в микромолях фотосинтетических фотонов на метр квадратный в секунду – то есть мкмоль/с/м². Этот параметр часто неправильно называют PAR.

Что такое равномерность потока и в чем измеряется?
Соотношение PPFD наиболее освещённого участка освещаемой площади к наименее - это и есть равномерность. То есть чем ближе это число к 1, тем равномерность лучше.

bistoregna

Вы хотя бы на картинку спектра посмотрите, прежде чем писать. А то ведь кто-то и поверить может...

И не стоит воспринимать картинку буквально, она сглаживается практически во всех современных измерениях, но не отражает реальность.
?! Папа, ты сейчас со мной разговариваешь? (С)

Вы что хотели сказать-то? Если не затруднит - "своими словами", пожалуйста.
2024-12-2424/12/2024 10:58:07

791 240
7
8 дн.

DNK

Благодарю.
2024-12-2424/12/2024 10:59:59

791 240
7
8 дн.

DNK

Люди склонны верить в то, чего нет.
Либо то, во что они верят, настолько несущественное (песок на китайском), что его все равно нет.

С Наступающим.
2024-12-2424/12/2024 11:17:26
Постоянный посетитель

556 291
Серпухов
3 дн.

bistoregna

Вы амбер в глаза видели вообще?
2024-12-2424/12/2024 11:53:29
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12578 4146
Russian Federation Balakovo
35 сек.

bistoregna
то, во что они верят, настолько несущественное
Мы все - вместе взятые - на фоне Вечности настолько ничтожны, что нас вообще нет. Так что - к чему эти рассуждения о ином несущественном?
2024-12-2424/12/2024 14:17:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь