Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сюрприз от Деда Мороза - PPFD-монстры! (страница 2) |
Приветствую, друзья! Обратите внимание на светодиоды в канале 7. Это светодиоды с бином V9-1-F1-700, то есть наилучшим из доступных на сегодня. Мы за ними специально охотились, чтобы выполнить требования клиента. Так как на светодиодных сборках используются светодиоды с наивысшим КПД, причем даже они не всегда питаются предельным током - смотрите - двухамперный Cree XPGDRY получает предельно 1.5 А, то все светильники линейки G могут использовать блоки питания на ступеньку большей мощности, чем обычные MAX! Например, BEAMS 2 G-10 может утилизировать полную мощность блока питания 480 Вт! В этом случае максимальный PPFD шкалит за 1500! Думаете, это всё, что могут выдать эти монстры? Нет Светильники были созданы для получения освещённости более 3000 PPFD, то есть такой, которая значительно превышает предельно возможную освещённость в природе! Конечно, для этого их нужно установить несколько, и довольно близко друг к другу. Невероятно, но даже в этом случае пассивное охлаждение светильников справляется со своей задачей! Кому хотелось бы узнать подробнее о "железе" - пожалуста, спрашивайте в этой теме. Я же засим закругляюсь списком цен на эти светильники. BEAMS 2 G-2 -- 28500 руб. BEAMS 2 G-4 -- 43500 руб. BEAMS 2 G-6 -- 57500 руб. BEAMS 2 G-8 -- 69500 руб. BEAMS 2 G-10 -- 79500 руб. Указаны цены со стандартными для МАХ блоками питания. Кому нужен вариант с более мощным БП - будет немного дороже. По вопросам приобретения этих светильников прошу обращаться в личку. Светильников ждать не надо, отправим быстро, будет чем поиграться на праздники Пожалуйста, имейте в виду, что данное ценовое предложение действительно только до тех пор, пока не закончатся такие светодиодные сборки. По результатам продаж этих светильников будет принято решение о том - продолжать ли их производство для любителей или нет. Поэтому я был бы признателен за перепост на форумы любителей тех растений, которые нуждаются в высокой освещённости. Например, насколько я знаю, некоторые виды горных орхидей имеют такие требования, вкупе с необходимостью в большом количестве коротковолнового излучения, которого в этих светильниках предостаточно |
|
#3187573 Нравится C_Spawn
|
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
#3187849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaРазумеется. Все слова, что я пишу - мои. Что такое плотность потока и в чем измеряется?Плотность потока фотосинтетических фотонов, то есть PPFD. Позволю себе процитировать подсказку из интерфейса нашего контроллера: PPFD - это плотность потока фотосинтетических фотонов в микромолях фотосинтетических фотонов на метр квадратный в секунду – то есть мкмоль/с/м². Этот параметр часто неправильно называют PAR. Что такое равномерность потока и в чем измеряется?Соотношение PPFD наиболее освещённого участка освещаемой площади к наименее - это и есть равномерность. То есть чем ближе это число к 1, тем равномерность лучше. bistoregna Вы хотя бы на картинку спектра посмотрите, прежде чем писать. А то ведь кто-то и поверить может... И не стоит воспринимать картинку буквально, она сглаживается практически во всех современных измерениях, но не отражает реальность.?! Папа, ты сейчас со мной разговариваешь? (С) Вы что хотели сказать-то? Если не затруднит - "своими словами", пожалуйста. |
|
#3187850 |
|
|
#3187851 |
|
|
DNK Люди склонны верить в то, чего нет. Либо то, во что они верят, настолько несущественное (песок на китайском), что его все равно нет. С Наступающим. |
|
#3187852 |
Постоянный посетитель
|
|
#3187855 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaМы все - вместе взятые - на фоне Вечности настолько ничтожны, что нас вообще нет. Так что - к чему эти рассуждения о ином несущественном? |
|
#3187886 |