Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Сюрприз от Деда Мороза - PPFD-монстры! (страница 2) |
Приветствую, друзья! Обратите внимание на светодиоды в канале 7. Это светодиоды с бином V9-1-F1-700, то есть наилучшим из доступных на сегодня. Мы за ними специально охотились, чтобы выполнить требования клиента. Так как на светодиодных сборках используются светодиоды с наивысшим КПД, причем даже они не всегда питаются предельным током - смотрите - двухамперный Cree XPGDRY получает предельно 1.5 А, то все светильники линейки G могут использовать блоки питания на ступеньку большей мощности, чем обычные MAX! Например, BEAMS 2 G-10 может утилизировать полную мощность блока питания 480 Вт! В этом случае максимальный PPFD шкалит за 1500! Думаете, это всё, что могут выдать эти монстры? Нет ![]() Кому хотелось бы узнать подробнее о "железе" - пожалуста, спрашивайте в этой теме. Я же засим закругляюсь списком цен на эти светильники. BEAMS 2 G-2 -- 28500 руб. BEAMS 2 G-4 -- 43500 руб. BEAMS 2 G-6 -- 57500 руб. BEAMS 2 G-8 -- 69500 руб. BEAMS 2 G-10 -- 79500 руб. Указаны цены со стандартными для МАХ блоками питания. Кому нужен вариант с более мощным БП - будет немного дороже. По вопросам приобретения этих светильников прошу обращаться в личку. Светильников ждать не надо, отправим быстро, будет чем поиграться на праздники ![]() Пожалуйста, имейте в виду, что данное ценовое предложение действительно только до тех пор, пока не закончатся такие светодиодные сборки. По результатам продаж этих светильников будет принято решение о том - продолжать ли их производство для любителей или нет. Поэтому я был бы признателен за перепост на форумы любителей тех растений, которые нуждаются в высокой освещённости. Например, насколько я знаю, некоторые виды горных орхидей имеют такие требования, вкупе с необходимостью в большом количестве коротковолнового излучения, которого в этих светильниках предостаточно ![]() |
|
#3187573 Нравится C_Spawn
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3187849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bistoregnaРазумеется. Все слова, что я пишу - мои. Что такое плотность потока и в чем измеряется?Плотность потока фотосинтетических фотонов, то есть PPFD. Позволю себе процитировать подсказку из интерфейса нашего контроллера: PPFD - это плотность потока фотосинтетических фотонов в микромолях фотосинтетических фотонов на метр квадратный в секунду – то есть мкмоль/с/м². Этот параметр часто неправильно называют PAR. Что такое равномерность потока и в чем измеряется?Соотношение PPFD наиболее освещённого участка освещаемой площади к наименее - это и есть равномерность. То есть чем ближе это число к 1, тем равномерность лучше. bistoregna Вы хотя бы на картинку спектра посмотрите, прежде чем писать. А то ведь кто-то и поверить может... И не стоит воспринимать картинку буквально, она сглаживается практически во всех современных измерениях, но не отражает реальность.?! Папа, ты сейчас со мной разговариваешь? (С) Вы что хотели сказать-то? Если не затруднит - "своими словами", пожалуйста. |
|
#3187850 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3187851 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Люди склонны верить в то, чего нет. Либо то, во что они верят, настолько несущественное (песок на китайском), что его все равно нет. С Наступающим. |
|
#3187852 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3187855 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bistoregnaМы все - вместе взятые - на фоне Вечности настолько ничтожны, что нас вообще нет. Так что - к чему эти рассуждения о ином несущественном? |
|
#3187886 |