Посетитель
![]() ![]() |
Так что же лучше - выдув или вдув (страница 2) |
Мне кажеться эта тема уже обсуждалась, но к единому мнению не пришли. |
|
#1437248 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fc MegaObzor.com Вот только в комнате 30 градусов и 30-35% влажности , нормально переносится, а 30 градусов и 80-90 % это джунгли. Про растения согласен , у меня сейчас многие цветут , что раньше не замечалось. Думаю что надо трубу выхлопа в окно все же вывести. svetlyak , 6 X 92 мм на такой объем это "сильно" , главное , не забывать воду подливать. ![]() Изменено 25.7.11 автор Baleon |
|
#1458840 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Москва 13 года |
|
Baleon Поправлю Вас! 6х80 =) |
|
#1459061 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"При использовании вентилятора на выдув можно повысить заодно влажность в комнате"
Ну да, ясен пень. А при использовании вентилятора на вдув, очевидно, будет повышаться влажность в аквариуме. Нет, не под крышкой, я не оговорился, именно в аквариуме, ведь в первом случае влажность будет "высасываться" из аквариума (по логике фразы), а в случае реверса потока она должна "упаковываться" обратно в аквариум. Канэшна, всё очевидно, и логика просто железна. А законы физики - это для всяких там ботаников. А слабо взять гигрометр и померить? PS: У меня вентилятор стоит просто под крышкой и ниоткуда не выдувает и никуда не вдувает. Ответьте на два вопроса, почему падает температура в аквариуме ниже комнатной и почему влажность растёт при закрытых окнах? |
|
#1459076 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Crossover +1. Да, а влажность в помещении при вдуве будет уменьшаться, правда вода при этом будет нагреваться. ![]() ![]() Любое охлаждение при помощи испарения будет повышать влажность в помещении (хоть вдув хоть выдув), если конечно эту влажность не отводить за пределы помещения. С уважением А.А. |
|
#1459142 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Мало того , влажность в помещении будет являться определяющим параметром эффективности системы. Например , у меня при одной и той же температуре в комнате : При 20-50% вода охлаждается 50-70% температура стабильна и не падает 70-90 % нагрев воды при работающих вентиляторах |
|
#1459194 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Baleon +1. Совершенно верно! Эффективность охлаждения испарением зависит от количества жидкости испаренной за единицу времени. Чем выше влажность окружающего воздуха, тем ниже испарение. При относительной влажности 100% испарения вообще не будет, а следовательно и охлаждения испарением. ![]() ![]() ![]() С уважением А.А. Изменено 26.7.11 автор AlexAlex |
|
#1459231 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Москва 13 года |
|
#1459431 |
Свой на Aqa.ru
|
#1459434 |
|
Малёк
![]() |
|
Берите пару 140 мм компьютерных, у них производительность очень неплоха даже на малых оборотах а шума на порядок меньше.... |
|
#1788453 |