Постоянный посетитель
|
Так... о наболевшем.... Торговля на Форуме... |
Всем доброго времени суток! |
|
#616955 |
Постоянный посетитель
|
|
Ani В чем-то вы правы, могу понять вас. И мне пытались Баолонг (вроде такое название) б/у продать дороже, чем новый стоит. Не приятно, согласен. Но чтож уж тут поделаешь? Создать "доску позора"? Так человек зарегистрируется заново, под новым ником. P.S. Так, для информации, по поводу спекуляции: более 60% мирового ВВП создаются спекулятивными операциями, так что спекуляция на форуме еще раз подтверждает о глобализации в нашей стране. И Интернет тому не исключение! |
|
#616959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приятно, когда твое мнение не единично Спасибо! |
|
#616963 |
Постоянный посетитель
|
|
Ani Сам помню как-то отдавал круглый аквас на 25 литров - дадом. Нисколько не жалко было. Думаю все-таки не хорошо нарушать правила форума (даже так) и писать здесь, поэтому ИМХО давайте попросим перенести эту темку в "Общий форум". |
|
#616965 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не против. |
|
#616966 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ani Написал модератору с просьбой о переносе в "Общий форум". Больше не флудим!!! |
|
#616970 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вот что думаю по этому поводу я: |
|
#616979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, действительно настало время обо всем этом поговорить. А еще о том, как почему-то считается вполне допустимым точно забронировать какой-то подарок или обмен, договориться о точном времени встречи и - без следа расстаять в тумане. Вот и мучайтесь, пристраивайте уже маринующуюся в ведерке вашу травку, таскайте туда-сюда улит и даже рыбов... |
|
#616991 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe Жаль, что сделать с этим ничего скорее всего не получится. Т.е. возиться с этим не кто не захочет. Да и как наказывать? +1 предупреждение? Это работа для модераторов. А стучать я думаю народ особо не захочет. Хотя....черт его знает что получится в виртуальном пространстве! У кого какие предложения есть |
|
#617274 |
|
Посетитель
|
По поводу грунта |
Во Франции основной песок в аквариумах - песок Луары, самой длинной французкой реки. И именно его продают во всех аквариумных магазинах по далеко не дешевой цене. Поэтому дискуссии на тему "а не поехать ли накопать песка, вместо того, чтобы покупать" возникают на форумах регулярно. |
|
#617295 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Taya Боюсь для менталитета русского человека потерять довольно много времени все равно будет дешевле, чем заплатить. И не важно, что за это время он мог заработать в несколько раз больше потраченной на грунт суммы. |
|
#617312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По поводу грунта я абсолютно согласна с Taya и не стала бы за это кого-то осуждать, а тем более обзывать. Больше того - с радостью купила бы по цене магазинного песка Луары наш подмосковный, если бы это был чистый серо-желтый окатанный натуральный кварц ровной фракцией 3-5 мм. Но - увы. |
|
#617363 |
|
Посетитель
|
|
Да, есть такие мелочные сообщения - " за пучёк травы дайте мне 100 руб." Солидарности форумчан маловато. |
|
#617385 |
Посетитель
|
|
u806 так может дело не в девушках? |
|
#617386 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Больше всего мне не нравится, когда деньги за растения просят. На них сил немного тратишь, чтобы она разраслась. А если не раздать при прополке, все равно выкинуть придется, не солить же ее. Я все растения на Птичке покупала, т.к. на этом сайте, также как и на других из моего города мало совсем народа. |
|
#617392 |
|
Посетитель
|
|
Анна777, в траву вложен труд, удобрения, СО2. Ее берегли от вьетнамки, улиток, водорослей. Если к тому же это что-то редкое или медленнорастущее - почему должно быть стыдно просить за это деньги? К тому же вас никто не заставляет покупать |
|
#617404 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe, если бы это был ЧИСТЫЙ грунт - безусловно тема была бы не к месту... Называть никого я не стану. |
|
#617419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Taya Да никто не просит отдавать дадом ведро эхов 20 видов! Но иногда и за пару пучков валиснерии просят деньги. Мне даже смешно такие сообщения читать. Помню только порадовало тогда шутка-реклама "миску пистии за 100 $" или что-то подобное в названии было. Кто-то даже тогда написал по типу "вы не офигели 100$" просите? |
|
#617434 |
|
Посетитель
|
|
phlusну просят - так вы не давайте А вообще лучшее решение для этого - интернет-аукционы. И почти задаром иногда редкую травку можно купить, и за пучек ботвы, бывает, драка идет. |
|
#617442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение phlus Да это шутник Philip развлекался, предлагая миску своего роголистника. И ведь многие не поняли юмора и очень сильно возмущались. А мне даже захотелось подъехать и взять такой вот экзотики, но мне не хватило. А, если серьезно, ни в одном зоомаге ни одну чахлую травину вам за так не отдадут. И никого это почему-то не возмущает. Но тут мы будем гневаться на смешные по сути цены. Человек, предлагающий свою траву не только ухаживал за ней, он еще тратит свое время на переписку, переговоры, ожидания... И он вправе предлагать свои условия. А вы вправе принимать их или нет. |
|
#617458 |
Посетитель
|
|
AniОчень хорошо, что продают, есть выбор. При желании и терпении можно найти то, что нужно и недорого. Мне, например, на Птичку ради нескольких кустиков и пары рыбок ехать пока не хочется :0 Да, и бесплатно отдают часть. Всем огромное спасибо! |
|
#617492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Анна777 Хмм, интересная логика. Надо Биллу Гейтсу предложить свою продукцию бесплатно раздавать. Надо ведь иметь совесть - компы немного энергии кушают, а если он не раздаст - выкинуть придётся (винда тоже не предназначена для засола). А если серьёзно - покупал несколько раз растючку на форуме. Каждый раз убеждался, что она как минимум вдвое больше стоила, чем я отдавал. |
|
#617562 |
Посетитель
|
|
Вот нужен ты Гейтсу, со своими предложениями! |
|
#617685 |
Постоянный посетитель
|
|
Это хорошо, что продают, даже обыденных рыб/растений. Дело в том, что когда отдают что-то нужное для тебя, например неприхотливые растения для запуска - валиснерия, роголистник, ..., то как правило успеть забрать это не всегда удается, т.к. многие тоже хотят получить это. А у занятого человека время на вес золота, поэтому проще подъехать и купить пучок валиснерии и роголитника или др растений за 50-100 руб, чем искать и ждать нужное предложение. |
|
#617763 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
И это в век прогресса и рыночной экономии!!! Как же быть с бабусями, продающими пучок укропа по завышенной цене? Я, на пример, видя, свеженький, жирный, пахучий пучочек, стоящий хоть в три дорого у бабуси, чем чахлый в магазине, возьму у нее не задумываясь и еще и поблагодарю, что могу понямать, пахучую, жирную свежатенку, выращенную с любовью, да еще и на навозе, а не на химических добавках. Принцип один, не хочешь, не бери, проходи мимо и молча. И главное, почему все сводится к халяве, вроде догма, рай в шалаше и не хлебом единым… уже отменена! |
|
#617784 |