Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Так уж ли нужен 1ВТ на литр? (страница 2) |
День добрый! |
|
#385466 |
Посетитель
|
|
У нее там все в люксах расчитывается, а это освещенность. А световой поток измеряется в люменах. Если не прав поправте. Тем более где она меряла освещенность? На поверхности воды, или под водой? На поверхности - это хорошо, а вот в черных, мутных водах амазонки - это уже другое. |
|
#385577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из Кассельман: |
|
#385654 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad Можно подробнее, где это в Москве вода кН чуть более 0? Какая рН в кране? Как и чем измеряли буфер? |
|
#385728 |
Завсегдатай
|
2 Alexey_K (страница 2) |
С удовольствием поделюсь своими мыслями и опытом содержания разогнанной банки: |
|
#385941 |
Посетитель
|
|
Зеленоград. pH в кране около 7, но как оказалось, я не правильно ее измерял (не дал полдня отстоятся воде) Мерял все тестами Тетра 5 в 1. К сожалению его точность оставляет желать лучшего. Поэтому в ближайшее время приобрету отдельные тесты по рН, кН и GН, чтобы все точно замерить. А так приблизительно кН у меня между 0 и 3 (ближе к 0) и в акве, и похоже в водопроводе. |
|
#385975 |
|
Посетитель
|
|
Измерять тестами 5 в 1 - это несерьезно. |
|
#385981 Нравится Batusay
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Хоть это уже и уход от темы, но все же ... КН=4 (Перово, Бабушкинская) |
|
#386001 |
Завсегдатай
|
|
Первомайская kH=4 и даже чуть ниже. Последние полгода. |
|
#386011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Совсем ушли от темы. |
|
#386021 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YRus Абсолютно с Вами согласен. Кстати, у меня тоже 2x150+недавно установил 2x30GroLux. Свет ЛЛ вообще не видно по сравнению с МГ. НО растения изменились. У меня зацвела бликса, сагитария (буквально на 3-4 день после установки ЛЛ), бликса изменила немного цвет листьев, изменилась амания (стала более красная). Лампы 2x30 GroLux Изменено 15.12.06 автор wayward2004 |
|
#386028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Привожу, как цитату, следующую инфу: M.Д.Махлин: "АКВАРИУМНЫЙ САД", Москва,1998. |
|
#386238 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Daxel В приведенном отрывке нет ошибок сканирования или копирования? особенно "на 1 см длины" |
|
#386244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скопировал as is, о чем и предупредил. |
|
#386261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alexey_K 0.6Вт/л в 200л банке и в 50л - несколько разный свет. Вообще Вт/л - это довольно условный показатель. Отвечая на вопрос - все зависит от высоты банки, рассояния от ламп до воды, но самое главное - от плотности посадки травы. Нужен сильный свет или нет - зависит скорее от поставленных целей , но для поддержания многих видов травы действительно хватает 0.5Вт/л. сообщение YRus :mir: Вадим. |
|
#386618 |
|
Посетитель
|
|
Классная статья по освещению - http://www.fitchfami... Мужик статистически проанализировал все Амановские банки, описанные в его книжках, и предложил формулу, очень хорошо описывающую эту статистику. В двух словах - зависимость не линейная, а логарифмическая, формула там внизу, в конце статьи, и даже калькулятор приложен На английском, правда. |
|
#387165 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Javad Это в каком районе такая вода? У меня всегда было dH=14, kH-7. |
|
#387362 |