Свой на Aqa.ru
|
Такой лампы мне хватит? Уже не хватает!! Фото. (страница 2) |
Купила аквариум бу, 165 л, в нем уже есть 2 лампы, одна сине-фиолетовая, я так поняла она для красоты исключительно, а вторая покупалась хозяйкой вроде как специально для растений. НА ней написано 20W T8. Это что значит и хватит ли мне этого для нормального развития растений? ПРостите великодушно, если кому-то вопрос покажется глупым, я вообще-то не совсем блондинка, но в лампах ничего не понимаю |
|
#672236 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
MAL Спасибо, после работы еду за новыми лампами, им лет пять уже! Куплю 2, какие вы тут писали.... |
|
#674605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У вас панорама? (страница 2) |
Вы выложите фото вашей крышки. Трудно советовать абстрактно. Сразу хочу заметить, что у Вас в длинной банке стоят короткие лампы (странное решение) и наверняка плохо освещаются углы. |
|
#728281 |
Посетитель
|
|
DenisABS Сейчас все отходят от Т8 и ставят Т5. Поэтому, поставьте сами или попросите знакомых " с руками" переделать крышку под Т5. Придется менять патроны, ЭПРА. Зато из плюсов, Вам не придется 3-5 лет думать о замене ламп, меньше места занимают. И Еще поставьте отражатели и вентиляцию в аквас. Отражатели добавят светопоток. Вентиляция избавит Вас от конденсата. |
|
#728305 |
На премодерации
|
|
Ольга14предыдущие ораторы забыли упомянуть, что перед тем как играться в проводочки и лампочки, нужно обеспечить уже стоящие лампы нормальными отражателями, что при минимуме пределок даст 1.7, а в среднем двухкратный прирост освещенности. А дальше можно уже думать о переделках. Помните, что много света не всегда хорошо, нужно найти баланс, а это не быстрое дело, При свете 1вт. на литр аквариум становится менее стабильным, и скорее всего потребует внесения удобрений, хотя бы железа и калия. Подумайте, насколько для Вас это будет возможным. И кстати, что значит, что длинностебелька тянется? Она всегда тянется, на то она и длинностебелька. Фото бы в студию. Изменено 18.1.09 автор copland |
|
#728356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фото: так она лежит общий вид сверху (вторая половинка точно так же поднимается и там вторая лампа лежит) общий вид аквы Изменено 19.1.09 автор Ольга14 |
|
#729241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Начать нужно с оклейки.... (страница 2) |
Ольга14крышки изнутри алюминиевым скотчем. Далее, самое красивое, решение купить две лампы Т5НО на 39 вт. и купить вот такую штуку: http://www.aqua-shop... Далее, вы снимаете свои лампы и арматуру, проделываете отверстия в поперечинах, в которые вставляете более длинные (850мм) лампы и накидываете на них наконечники из комплекта. Останется только включить. Это недешёвый вариант, но подкупает простотой и эффективностью. Можно обойтись без фирменного комплекта, но придётся поковыряться в коробе (и в торговле ). Ну а если хочется сэкономить ещё - ставить энергосберегайки или компакты( U-образные) в боковые секции. |
|
#729355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ciklon Спасибо, из всего предложенного склоняюсь конечно к первому варианту, но не прямо сейчас, увы Пока крышку фальгой обклею, а через месяцок может и сменю все... |
|
#729656 |