Свой на Aqa.ru
|
Такой лампы мне хватит? Уже не хватает!! Фото. |
Купила аквариум бу, 165 л, в нем уже есть 2 лампы, одна сине-фиолетовая, я так поняла она для красоты исключительно, а вторая покупалась хозяйкой вроде как специально для растений. НА ней написано 20W T8. Это что значит и хватит ли мне этого для нормального развития растений? ПРостите великодушно, если кому-то вопрос покажется глупым, я вообще-то не совсем блондинка, но в лампах ничего не понимаю |
|
#672236 |
Посетитель
63
16 года |
|
Хватит вам или нет я подсказать не смогу) |
|
#672239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irinochka19 СПасибо, добрый человек На второй лампе то-же самое написано, высота аквы 40 см. |
|
#672240 |
Посетитель
63
16 года |
|
Ольга14 http://plants.aqa.ru... У меня для растений стоит сильвания гро люкс светит розовым светом. 40 ватт на сорок см высоты это не плохо!!! И учтите еще то, что лампы рекомендуют менять раз в год(так что может уже пора) |
|
#672245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 «написано 20W T8…На второй лампе то-же самое написано, высота аквы 40 см.» Высота не большая, это для выращивания растений плюс. 20 Ватт – это мощность, Т8 – тип лампы, но этой информации не достаточно. На лампах должна быть указана цветовая температура цифрами или буквенными символами. И узнайте у продавца, как долго она пользовалась этими лампами. Лампы в 20 ватт надо заменять раз в год, даже если они нормально «для глаза» работают. |
|
#672247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL на них указаны только названиея(и размер еще), на синеватой marine - glo, на белой power - glo. Изменено 20.10.08 автор Ольга14 |
|
#672252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 "синеватой marine - glo, на белой power - glo. " Это плохие лампы, они не для выращивания растений Лучше сразу меняйте. |
|
#672270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL ))))) Что посоветуете купить? |
|
#672271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Варианты: Первая лампа – «белая» лампа Сильвания АкваСтар или Хаген ЛайфГло2 Вторая лампа – «красная, растительная» Сильвания ГроЛюкс или Осрам Флора. Покупайте 20 ватт Т8. Другие без переделки ПРА не подойдут При такой высоте банки, для начала точно хватит, а потом можно и еще лампочку добавить, по обстоятельствам. Изменено 20.10.08 автор MAL |
|
#672273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL а мощность какая? Или если по названию искать, она одна? |
|
#672276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Мощность 20 ватт, тип Т8, а названия я дал два вида для "белых" и два вида для "красных". Ставьте одну "белую" и одну "красную". Белую ближе к смотровому стеклу. |
|
#672284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL СПасибо большое А побольше мощность точно не надо? |
|
#672292 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Ольга14 чем больше мощность, тем длинее лампа. |
|
#672327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почти Человек мне кажется у меня и длиннее влезет, они у меня просто лежат сверху. Имеет смысл больше брать? |
|
#672345 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Габариты аквариума в сантиметрах написать желательно. Практически в первом ответе это просили. |
|
#672424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Knst Длина 97 (наверное 100 конечно, криво померила), ширина по бокам 30, по ценру 40, высота 40 |
|
#672435 |
Новичок
2
13 года |
|
Ольга14 у вас скорее всего стоит не универсальная ЭПРА, а расчитанная на 2x20w. Поставите более мощные лампы и ЭПРА просто сгорит. |
|
#672437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почти Человек Понятно, значит ограничусь пока 40 ваттами. Спасибо. |
|
#672669 |
|
Малёк
47
5 года |
Свет |
Ольга14 На Ваш обьем можно просто поставить четыре обычные лампы (люминисцентные) |
|
#673231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kom701 «…можно просто поставить четыре обычные лампы (люминисцентные)» Можно и 4, можно и такого замутить….. Но барышня писала «…в лампах ничего не понимаю». Исходя из высоты её ёмкости двух ламп Т8 мощностью 20 ватт хватит (для начала). Так зачем мудрить? Дайте человеку нАчать и углУбить (как говорил 1 президент СССР). |
|
#673266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL Вчера в магазине тоже сказали что мне надо 160*0,5, то есть 80 ватт, предложили еще комплектик прикупить НО я пока отказалась, заказала только лампы Сильвания Дейлайтстар (вместо Аквастар, сказали эта лучше) и Гролюкс. Собственно вся заморочка из-за того, что я хочу глоссостигму посадить, попробую при таком свете пока |
|
#673405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 «Вчера в магазине тоже сказали что мне надо 160*0,5, то есть 80 ватт» У вас высота 40 см, еще грунт будет, ИМХО, 80 ватт много, а для старта – точно много. Можно начать с 40 ватт, а потом добавить еще одну – две лампы. «Сильвания Дейлайтстар (вместо Аквастар, сказали эта лучше)» Не хуже, это точно. |
|
#673433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL Спасибо |
|
#673654 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
MAL Скажите пожалуйста, а почему надо раз в год менять лампы? |
|
#674583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenisABS Люминофор в них выгорает и получается – светит, но не греет – в том смысле, что «на глаз» они светят и вроде неплохо, а на самом деле спектр уже не тот и траве света начинает не хватать. |
|
#674597 |