Посетитель
174
19 года |
Талая вода |
Вот уже 4 месяца пара крксных тюркисов не нерестилась. Стимулировали рыбу разными способами, но бесполезно. Неделю назад стал менять воду на талую воду (еще один стимулятор), меняя 10% в день. Сегодня отнерестились. Незнаю уж, поплывет малек, или нет. Возможно совпадение, но думается, что нет. Если есть такая проблема, попробуйте. |
|
#276149 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение доктор Это по моему все давно известно что талая вода очень активная, но натаевать в день по минимуму 10литров воды для дискусов- это для Новосибирска не реально, город грязный а за город далеко, дискусы будут золотыми, использовать лёд можно но по моему тоже чистая теория, скоро весна и вода талая сама в кран придет, только у нас её тоже стараются обработать так что-бы у дискусов глаза в пол утыкались, от корма отказывались и в куче висли, помогает нутривек или дистелятом подмены делать, но у Вас в Питере я думаю такого не бывает, вода совсем другая. С уважением, Лена. |
|
#276155 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Можно просто замораживать воду из под крана. |
|
#276206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дистелят пробовали перед тем как талую воду использовть? |
|
#276212 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение paln1 Видете ли, Уважаемый paln1,Вы как ясно из аватара работаете физиком, так вот вопрос близок к Вам, это факт что талая вода стимулирует рыбу к нересту, не дистелят, а именно вода которая прошла заморозку, можно сказать что она становится активной, как по вашему с чем это связано? С уважением, Лена. |
|
#276224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена! Все правильно говорите! Вода ... , про чистую воду говорю- дистелят, ...воде рознь. Дело в том, что молекулы воды различаются по полярности, что сказывается на хим-физических свойствах воды (и льда). Поэтому дистеляты одинаковой степени чистоты могут обладать различающимися свойствами. Сейчас известно несколько изоморфизмов воды и льда, отличающихся строением молекулы, и, соответственно, свойствами. Не удивительно, что талая вода и какой-нибудь дистелят (одинакового примесного состава) оказывают различное влияние на рыб |
|
#276244 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение paln1 Я думаю что не только на рыб, у меня есть знакомый который занимается генетикой, так у них на работе всё моют дистелятом , а работают с бидистелятом, он относится к воде как к информационному телу земли. Если можно дайте ссылку где можно почитать про изоморфизмы воды и льда, я думаю что будет всем интерестно.Сама лично верю что есть живая и мёртвая вода.И хотелось бы разобратся в том как информация передаётся через воду, может конечно это и звучит как гон, но раньше считали что земля плоская.... С уважением, Лена. |
|
#276336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Елена Бердникова На памяти воды построена вся гомеопатия! сообщение paln1 Позволю себе не согласиться с уважаемым физиком (ох уж эти споры физиков и химиков с их нежнейшей любовью друг к другу! - это посильнее, чем споры физиков и лириков). Изоморфизм льда - различное строение не молекул, а кристаллов, т.е. на надмолекулярном уровне. А вода (при температурах, далёких от кипения) частично сохраняет межмолекулярный порядок, как во льду (в лёде ), вот оттуда-то и изоморфизм воды. Это как раз та самая память воды, хотя в гомеопатии эта память несколько другая - существует память о молекулах веществ, которые были в растворе... Ну а поскольку дистИЛЛят в процессе своего приготовления проходит стадию пара (когда молекулы практически не соприкасаются друг с другом), то и памяти у него нет. |
|
#276353 |
Посетитель
|
|
сообщение shuraeОК ....Другое дело "Осмос" 2 Бердникова Елена http://www.homosapie... http://www.ph.ru/let... http://max.1gb.ru/le... |
|
#276386 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
paln1,shurae! |
|
#276404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shurae!!! Поправки принимаю Но... под изоморфизмом я именно совокупность возможных энергетически близких молекулярных состояний воды понимал, а не кристаллические структуры одной стехиометрии (!!!). То есть, состояние (значит и структурная модификация) изолированной молекулы воды отличается от состояния молекулы в конденсате. У молекул воды есть несколько метастабильных состояний, они и определяют тот или иной ближний порядок молекул в жидкости - качество дистиллята (дистИЛЛята а не дистЕЛята ). Ну да ладно, лучше ... |
|
#276416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена, я бы поведал, но я совсем далек от этого. Легче всего в поисковиках попробовать найти. Возможно, Shurae что-нибудь расскажет |
|
#276418 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
paln1,shurae! |
|
#276476 |
Посетитель
|
|
Господа Вы опять ушли от темы и она Вам видимо не интересна, а с Олегом я ее и так обсужу при встрече... |
|
#276483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дейтерированная вода это когда атомы водорода, образующие молекулу воды, заменяются на атомы дейтерия - изотопа водорода. Эти атомы тяжелее чем атомы водорода, поэтому и вода дейтерированная тяжелее обычной. |
|
#276490 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
paln1,а почему она первой замерзает? |
|
#276495 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение aqua-luxury.ru Максим, зри в корень! .....а с Олегом я ее и так обсужу при встрече... Хвастаться не красиво, или это правокация на поездку? Вопрос в том : ...Но только при этом не стоит используя такую воду лить ее сразу рыбам - вода была охлаждена и микроорганизмы в ней по большей части вымерли, при попадании в живую аквариумную воду без предварительной подготовки и наличии намеков на остатки органики в аквариуме может вызвать вспышку микроорганизмов в том числе и нежелательных... Максим, я не зря писала- а за город далеко,это я имела введу болото, где вода с гумановыми кислотами, в такой воде раньше первые дискусятники которые жили в Новосибирске и получали малька, без осмосов и дистиллятора. Хотелось-бы узнать Ваше мнение, по этому вопросу! |
|
#276508 |
Завсегдатай
|
|
по поводу памяти сто процентов есть такое дело...Пара не охотно нерестится если до неё в этой воде была другая пара...Даже если вода стояла два месяца без рыбы!!!!Более удачно все складывается если воду сделать новую...!!!! |
|
#276545 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение naf74 Вы сейчас о какой воде говорите? С уважением, Лена. |
|
#276548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше я скажу, что я совсем не дискусовод Извините... |
|
#276568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена, образным языком, чем тяжелее частицы (молекулы, например), тем они медленнее двигаются по сравнению с легкими частицами при одинаковых условиях. Замерзание можно понимать как прекращение движения - покой. Молекула дейтерированной воды тяжелее обычной молекулы воды, вот поэтому она и замерзает первой при охлаждении, т.е. другими словами, имеет более высокую температуру плавления |
|
#276649 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение paln1 Тоесть кристаллизация? Молекула дейтерированной воды тяжелее обычной молекулы воды, вот поэтому она и замерзает первой при охлаждении, т.е. другими словами, имеет более высокую температуру плавления [/q] А у нас в водопроводной воде... так называемая, тяжёлая (дейтериевая) вода, которой в 1 литре содержится 150 мг, замерзает первой. Поскольку она вредна для организма.... paln1 Как мы с вами пьём такую воду?Я конечно не химик и не физик но по моему это то выражение который уважаемый ДаИ писал на работе своего студента. ДаИ-что Вы хотели сказать давая ссылку?Теперь обЪясните мне пожалуйста, чем вода из осмоса отличается от так назаваемой талай воды, если заморозить её на 1/2 от обьема емкости?Солей там не будет, так ?Органика в воде как была так и останется как во льду , так или нет?Она же пройдёт через осмос, побольшому счёту, так? Или нет поправте меня пожалуйста. С уважением, Лена. |
|
#276751 |
Завсегдатай
|
|
Как Я понимаю, осмос применяется для удаления из воды растворенных солей. Осуществляется на аппаратах обратного осмоса, действующих по принципу продавливания воды под высоким давлением через специальные полупроницаемые обратноосмотические мембраны. |
|
#276764 |
Посетитель
|
|
ИМХО, в Амазонии нерест стимулируется не талой, а дождевой водой (сезон дождей). Как на счет "памяти" воды на ионизирующее облучение в атмосфере? Может есть смысл пропускать осмосную воду через УФ с лампами жесткого спектра, в качестве одной из составляющих мер в водоподготовке для нереста? |
|
#276765 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова ... ДаИ-что Вы хотели сказать давая ссылку?Вышеуказанные ссылки, уважаемая, были даны как бы в ответ на ваш вопрос… «Уважаемый paln1,… вода которая прошла заморозку, можно сказать что она становится активной, как по вашему с чем это связано?» ... …чем вода из осмоса отличается от так назаваемой талай воды, если заморозить её на 1/2 от обьема емкости?Солей там не будет, так ?Органика в воде как была так и останется как во льду , так или нет?Она же пройдёт через осмос, побольшому счёту, так?Не совсем так... Различий, возможно, много о них могут квалифицированно рассуждать лишь специалисты в этой области. Я же могу говорить лишь о тех, которые считаю в принципе неоспоримыми. Например... 1.Вымораживанием воды не удастся достичь такой чистоты, как при фильтрации через обратный осмос. Это касается не только содержания остатков неорганических солей, но и других, скажем, органических включений, в том числе и микробных…. Отметим, что речь идет о вымораживании водопроводной воды… 2. Однако при определенных условиях вымораживанием обычной воды можно попытаться избавиться от молекул тяжелой воды, (последняя замерзает при температуре +3,8 С, поэтому надо будет удалять первые льдинки, оседающие на стенках сосуда, или первый лед, появляющийся в виде сеточки в замерзающей воде)., чего нельзя сделать при обратном осмосе… А оно Вам надо?.. Мы то так её пьём, родимую Можно привести ещё ряд различий, но нет смысла загромождать текст.... беллетристикой 3. Есть одно сходство у той и другой воды - и в том и в другом случае сохраняется информационная память... Кстати, и та и другая....мокрые....Это тоже сходство... |
|
#276920 |