Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
![]() 19 года |
Талая вода (страница 2) |
Вот уже 4 месяца пара крксных тюркисов не нерестилась. Стимулировали рыбу разными способами, но бесполезно. Неделю назад стал менять воду на талую воду (еще один стимулятор), меняя 10% в день. Сегодня отнерестились. Незнаю уж, поплывет малек, или нет. Возможно совпадение, но думается, что нет. Если есть такая проблема, попробуйте. |
|
#276149 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 19 года |
|
Доктор |
|
#277000 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
423
![]() 18 года |
|
Поразмыслев над вышенаписаным могу сообщить следущие, свои мысли из собстенных познаний, хотелось-бы узнать Ваше мнение. |
|
#277869 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Елена Бердникова Я думала всегда что антигриппин - ето аскорбинка(витС) с хинином или что-то подобное... Самя не пила, вкуса не знаю ![]() Про гомеопатию и тяжёлую воду - абсолютно согласна. ПРо бактерий - красивая идея. Может так и работает со льдом. Только если берётся размороженный свеже выпавший снег, то бактерий в нём наверное почти нет ни в каком виде. Тут предлагаю развить версию: Осмос и Кати/Ани всё таки не дают дестиллят. Первый просто может фигню через мембрану в каком-то количестве продавливать, второй же ловит только ионы - дрянь неионная может и проскользнуть (пестициды иКо?). Снег же - Дестиллят в лучшем виде. Проводимость мерила - 5 микросимов, когда у покупной воды 8, Кати/Ани 7, осмос вообще не меряла. Можно тыкать пальцем в погрешности, но мерялось всё три раза подряд одной мерялкой - цифры не менялись - по крайней мере относительно друг друга точно можно оценить. Вывод: Талая(аккуратно собранная) - самая-самая чистая!!! |
|
#277885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Елена Бердникова 2. Уважаемая Лена! Ну если вы не хотите спорить, зачем же заявлять столь статистически неподтвержденные вещи столь безапелляционным тоном?! ![]() 3. Талая вода может быть богата бактериями (чтобы оттаять из нее и начать быстро размножаться) только в том случае, если эта вода между таянием и попаданием в естественный водоем протекла по почве (например), откуда их (бактерии) и смыла. Если же это снег, взятый с улицы и оттаянный искусственно, то бактерий в такой воде явно меньше (или уж по крайней мере не больше), чем в водопроводной. Так что не исключено, что толчок к нересту при снижении жесткости заложен у рыб уже где-то на уровне безусловных рефлексов (генетически) за многие века эволюции. |
|
#277888 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение naf74 А у меня нерестятся параллельно!Наверное, половые извращенцы! Или из принципа? А серьёзно если - когда малёк вылупился - не нерестятся. Полгода такой котрацепции наблюдала. Я подозреваю спрятанный механизм сохранения неперенаселения. Как у бактерий типа "кворум сенсинг", тут не память воды, а конценрация определённых веществ сигналит "ХВАТИТ!". С памятью воды и нежеланием даже не логично получается - чего бы зверям ломаться? Они ж не люди, пользованным ложем брезговать ![]() Хотя кончно ещё есть вариант - запах другого = потенциально хозяина места. А вдруг придёт и наваляет не по-детски? Стресс, какой уж тут секс. Но и это просто химия. Н2О тут не причём... Изменено 6.2.06 автор Liki |
|
#277890 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
423
![]() 18 года |
|
сообщение shurae Я поспорить не против, только в отдельном топике. ![]() 3. Талая вода может быть богата бактериями (чтобы оттаять из нее и начать быстро размножаться) только в том случае, если эта вода между таянием и попаданием в естественный водоем протекла по почве (например), откуда их (бактерии) и смыла. Извените, я не уточнила, вода о которой я говорила-это лёд, который был получен от заморажевания водопроводной воды(поправка на место- г Новосибирск)у нас вода с реки Обь, очистка оставляет желать лутьшего, летом даже зелёная микроводросль в "питьевой"воде. Если же это снег, взятый с улицы и оттаянный искусственно, то бактерий в такой воде явно меньше (или уж по крайней мере не больше), чем в водопроводной. У нас в городе от снега получается вода с таким количеством сажи что в акву её даже прогнав предварительно через фильтр не стану, рыбу жалко. Так что не исключено, что толчок к нересту при снижении жесткости заложен у рыб уже где-то на уровне безусловных рефлексов (генетически) за многие века эволюции. От воды с осмоса, тоесть понижение жёсткости, не всегда срабатывает. С уважением, Лена. ![]() |
|
#277931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Елена Бердникова Практика - критерий истины! ![]() ![]() - Подливание талой воды - Подливание осмотической воды - Подливание осмотической воды с внесением бактериальной культуры (еще бы понять, где ее взять ![]() А сначала (то проще) понять (проверить), отличается ли бактериальная вспышка в просто водопроводной воде от промороженной водопроводной воды (каковую, правда, талой считать весьма проблематично ![]() |
|
#277933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дискуссия, конечно же, интересна само по себе....на тему Чем? отличается та или иная вода... |
|
#277964 |
|