Посетитель
|
Тандем - Osram 77Fluora и Osram Lumilux830 |
Тут когда то один человек (Da_King_Vovan) нахваливал данный тандем со всех сторон. Хотелось бы услышать еще мнений по этой связке ламп. Может кто ни-будь использовал? |
|
#250905 |
Новичок
8
19 года |
|
можно присоединится к вопросу о тандеме только 77 и 827 мне рекомендовал старый аквариумист.но уж сильно 827 желтит |
|
#250909 |
|
Посетитель
|
|
Можно и мне узнать о сочетании /77 и /965? Использую его Растениям очень нравиться. Мне по началу не сильно понравилось, сильно зеленило. Попривык, и вроде ничего стало Сейчас планирую еще добавлять ламп вот только не знаю какие. |
|
#250919 |
Посетитель
|
|
Я почему про это спросил. Поставил себе данную связку ламп. Банка запущена 2,5 недели назад. Пока растения растут плохо. Водорослей нет ни каких. Вообще ничего не понимаю, вода до сих пор мутная. Ни когда такого не было, что бы вот так на 2,5 недели затягивался старт. Может быть по этому растючка пока очень вяло растет, и не стоит грешить на мой свет? А про 965 и 827 не знаю, не юзал. Слышал от продавца растючки на рынке, что под одними OSRAM-840 отлично все растет. |
|
#251142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Серёга-Питерский Да, растет. Хорошо растет. Но хочется лучше! Вадим. |
|
#251197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda А кому "почти" солнышко не понравится? Зеленит от пика в зеленом у 965 лампы, дык имхо здорово - ботва то как смотрится! Добавьте 965! Даже имхо и флору можно на 965 заменить. Ведь заметили улучшение, по сравнению с другими лампами? Вадим. |
|
#251199 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Да, стало немного лучше Трава пузыряет, но внизу явно не хватает. Хочу еще 2 лампы поставить, только не знаю пока какие, дома в наличии осталась аквастак, филипс33 и флуора. Может стоит поставить что-то 840 спектра? Придумал легкий способ установки дополнительных ламп, только проблема в том что растояние получается 1,5 см всего, нормально как думаете? Изменено 18.11.05 автор cdda |
|
#251239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda В смысле заросли или глубоко? Думаю у Вас по углам темно. сообщение cdda Имея 965 смотреть в сторону 840 имхо неприлично Думаю имеет смысл передти на 90см Т5 (36Вт) 965 лампы. Если дешево и сердито - ставьте лучше пару флору + 33. сообщение cdda Лампам думаю нормально, вон у компатка между трубками 5мм и не че, живет. Отражатели правда хуже отрабатывать будут, но ведь как я понял у Вас вариантов других нет? Вадим. |
|
#251432 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем, сразу к свету придираться, а Серега, с химией то все ок, или как всегда? Недавно делел одному человеку дизайн, и тоже долго затянулся старт, но всеже все нормализовалось.и вот неплохо смотриться! правда это перед прополкой.и грунт там с электроподогревом и цо2 и т.д. и т.п. |
|
#251484 |
|
Посетитель
|
|
Ну наконец то за выходные банка запустилась. Вода стала практически кристальная. А вот с химией вот что происходит: dH-3, kH-1.5, pH-6.6, NO3-15мг/л. Тесты SERA. Обычная Питерская вода. А вот растения не хотят запускатся в рост. Роголистник еще мало мальски растет, а остальное еле-еле. Причем даже такие неприхотливые как - амазонка, сагитария карликовая, валиснерии простая и спиральная. В чем дело не пойму ни как! |
|
#251737 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение VladHNet |
|
#251767 |
Посетитель
|
|
to cdda |
|
#251845 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Серёга-Питерский У меня грунт "Ракушечник". Он и создает буфер. |
|
#251915 |
Посетитель
|
|
#254746 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
На фото Сильвания Гро-люкс и Осрам 830. |
|
#254924 |
|
Посетитель
|
|
#254935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda Еще какая сообщение Алексей П. В данном случае Шумов прав, 840 действительно лучше 830, а 940 лучше 840. (9хх линейка вообще ни в какое сравнение с 8хх линейкой с ее "куцими" спектрами не идет. Но не забывайте - Шумов продает. Рекомендовать он будет сами понимаете что...... Вадим. |
|
#255084 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Ошибочка На фото осрам 965 и сильвания аквастар. [/q] |
|
#255111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алексей П. А Вы как увидели на фотке 830 лампу? сообщение Алексей П. Даже лучше 940. Компакт просвечивает хорошо лишь зону в 15см, т.е. на каждые 15см ширины банки желательно иметь по компакту. сообщение Алексей П. Ну разве что, дабы убедиться, что 950 спектр лучше. Вадим. |
|
#255128 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
сообщение VladHNet А Вы как увидели на фотке 830 лампу? Прочитал в тексте сообщения. А Вы? Компакт просвечивает хорошо лишь зону в 15см, т.е. на каждые 15см ширины банки желательно иметь по компакту. Это как? Вне зависимости от мощности компакта и глубины аквариума? ;-) [ |
|
#255132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet сообщение Алексей П. Не вижу, где такое сообщение... Одна из ламп розовая, явно что-то типа флоры. Вторая белая, как лист бумаги, по фотке 965 можно спутать с 54, но уж не как не с 830. сообщение VladHNet сообщение Алексей П. Практически да. Пустую банку (или банку исключительно с газоном) он конечно просветит шире, но при наличии более высокой ботвы, будут затененные области. Из этого лучше, чтобы на каждые 15см ширины вод.поверхности приходилось по лампе. Это касается и того случая, когда лампа по длине короче длины банки - по краям будет тень. Здорово, когда лампа немного длинее длины банки (например банка 80см, лампа 90см), но это возможно лишь при вариантах без крышки, т.е. навесных светильниках или светильниках на ножках. О отражателях ессно забывать нельзя. Вадим. |
|
#255273 |
|
Посетитель
|
|
Поставил неделю назад к Fluor-e 965-ую. Не нравится. Трава лучше расти не стала. Да и свет стал какой то очень мёртвый как в морге, теплоты не хватает. |
|
#255566 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
сообщение VladHNet Не вижу, где такое сообщение... Одна из ламп розовая, явно что-то типа флоры. Вторая белая, как лист бумаги, по фотке 965 можно спутать с 54, но уж не как не с 830. Цитата из сообщения: "совсем не годятся" - это слишком эмоционально. При отсутствие выбора эти лампы вполне применимы. На мой взгляд, их прекрасно дополняет ГроЛюкс. 830 и ГроЛюкс " ниже соответствующее фото. Читайте внимательнее. Розовая лампа и есть Гро-люкс (аналог Флоры) Изменено 2-12-2005 автор Алексей П. |
|
#255572 |
Посетитель
|
|
#255682 |
|
Посетитель
200
Москва 8 года |
Объясняю |
На Вашем фото Ваши лампы! Я их не обсуждаю! |