Завсегдатай
|
Таскание малька |
Привет, ...Всех с новым годом...Вот что хотел...У кого какие мысли по такому поводу....Почему не всегда малек хавает сикрет...Пара стоит черная как угли..Сикрета полно, у самца даже ошметки на концах плавников висят...Я им переставил кладку от мальборо ред...Так вот этот малек их секрет не хавает, такая же история была когда пытался на них посадить пидженов.... |
|
#264944 |
Посетитель
|
|
Долго объяснять , но суть одна малёк слабый. |
|
#264955 |
|
Завсегдатай
|
|
То есть думаешь что сикрет что у красных что у синих одинаковый?????Почему тогда на родителей (Красных )он садится , но по 10 штук....А на синих вообще не одной!!! |
|
#265006 |
Посетитель
423
18 года |
|
А малька полностью отсадил другой паре или часть оставил с родителями ?Сколько малёк сидел с родителями? |
|
#265022 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Уважаемый, прошу извинить необразованного, что встреваю в ваш разговор. но я предполагаю дело не в слабости малька, или в гормонах. И даже в давлении.... На мой взгляд возможны две причины 1.Ранняя подмена воды в нерестовике.... отсюда и различие свойств ее в разных банках(не исключено по мере роста малька появление уродств ), и это несмотря на твердое Ваше убеждение о высоком иммунитете мальков!... а когда лучше все-таки малька отсаживать 2.Импринтинг (запечатление) — удивительное свойство всех живых существ - при появлении на свет они раз и навсегда запечатлевают в памяти образ своих родителей. Это не новость , а азбучные истины, сорри! ТО. Ищите причину в своих действиях...: |
|
#265055 |
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо, полный порядок...Таскают третий день весь помет...Малек растет...Причину нашол...!!!!!НАКОНЕЦ ТО!!!!! |
|
#265200 |
|
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Расскажи про причину, нам тоже интересно |
|
#265240 |
Завсегдатай
|
|
Дело в воде!!!!Осмос не подходит...Нужен дистилят...И буфировать его надо не меньше недели торфом, и мангровой пылью...Перед посадкой (В этот же день) малька на себя родителями , опускают температуру на пол градуса, и поднимают жескость на градус, при этом РН опускают на пол градуса- градус....после чего делают подмену одной трети в течении суток с сохранением параметров.!!!!!Даже белая рыба начинает таскать... |
|
#266455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 ;-))))) о как!....раньше осмос подходил..... Неужели у меня 7 лет галлюцинации?! - видится, что производители кормят своего малька в осмосе.... А на самом деле, оказывается, что не кормят....., но тем не менее малек растетЬ....и вырастаетЬ...;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#266493 |
|
Завсегдатай
|
|
Самвел я не понял..У вас таскает красная азиатская рыба?????..Что и ред меланы, и белоголовые мальборо...?????? Такскают своего малька в осмосе???????...Не возможно!!!!!....Могу только по завидовать....Во всем мире этого не получается.. |
|
#266499 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение naf74 Если можно объясните чем вода дистилят отличается от осмотической????? С уважением, Лена. |
|
#266536 |
Посетитель
|
|
Дистиллят считается более чистый, чем осмос, т.к получается путем конденсирования влаги, а осмосом вода очищается через спец.мембранные решетки под давлением.Но разница не велика.Я использую дистиллят, только потому, что есть халява. |
|
#266687 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wikk Более того, эта разница нивелируется при разбавлении водопроводной водой в процессе подготовки нерестовика... |
|
#266722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 Нет...не стану придумывать про азиатскую рыбу. За исключением единичных в кавычках "удачных" нерестов ничего стабильного от азиатов я не добился... И та же картина наблюдается у всех тех, кого я знаю....кто пытался...пытается развести привозную рыбу. А те нересты азиатов, которые у меня все же происходили, то происходили именно с использованием осмоса...потому как другой способ приготовления не приемлю, - 21 век на дворе!!!!! На счет осмоса теперь.... 1. Особой разницы между дистиллятом и осмосом быть не может хотя бы по простой причине того, что как первый, так и второй замешивается в конечном итоге с водой из аквариума. Стало быть уже никакого значения не имеет сколько там солей продавилось через мембрану осмоса.... Вот на счет приготовления Смолами я бы промолчал, - вода из-под смол может получится и "неправильной", если некорректно пользоваться смолами.... 2. Осмос.....хм....тут есть одна фишка, которую не все учитывают. Во-первых, мембраны разными бывают - зависит от производителя в первую очередь. Допускаю, что какие-то мембраны "от себя" еще что-то могут выделять в воду.... Но не утверждаю. Но я больше не об этом сейчас.... А вот о чем: Чаще всего люди стремятся выжать из мембраны максимум воды за короткое время...т.е. вода на мембрану подается с максимальным напором... и соли все же продавливаются вместе с молекулами воды.... Если же с умеренным давлением подавать воду к мембране, то никаких солей на выходе нет. Тот же дистиллят, приготовленный "паровым" способом.....если сильно греть котел с водой, то та же картина наблюдается, - в полученном дистилляте будут все же и соли из-за бурного кипения воды.... Сергей...не там причину удач-неудач разведения азиатов ищите!... Бактерии могут быть причиной скорее всего....(в этом плане "самогонный аппарат", конечно, выигрышней смотрится, чем осмос....).... В трубках осмоса вполне могут размножиться какие-то вредные для икры бактерии.... С этим согласен!..... Но...бактерий-то можно убить полностью в нерестовике и другими способами, о которых вы очень хорошо знаете и делаете кое-что....;-)))) Больше всего думаю, что если у вас получились удачные нересты азиатов, то тут не на последнем месте стоит фактор везения + предрасположенные к размножению конкретные экземпляры рыб...+ ессно, ваше умение и проделанные вами довольно стандартные манипуляции по поддержанию чистоты воды в нерестовике... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#266739 |
Посетитель
|
|
Дело в воде!!!!Осмос не подходит...Нужен дистилят... |
|
#266741 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergeigsa Вы не поверете....Они его гонят....Как самогон примерно..Промышленные дистеляторы..Просто красная рыба она очень вредная, варианта два....Либо..Есть пары под которыми сидят пять шесть пар туркисов которые в цыкле...И ...Вжик...И кладочки поменяли....И эти таскают...А есть варианты что пара класная но малек жрет только сикрет папы и мамы...Все...Хоть убей!!!!!Вот тут приходится заниматся гимороем.... Я просто хотел получить эту рыбу любыми способами...Хотел и все...Хотя скажу честно, из примерно 200 штук снятых с родителей осталось на третий день не больше 60...И за три последующих дня легло еще штук 7...Вот такая вредная рыба... |
|
#266769 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Кстати, уважаемый , Igorluka на Вашем сайте http://www.discusfis... предлагает способ восстановления мембраны.... |
|
#266798 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Не пойму, у Азиатских разводчиков что, электричество дешевле что ли, представляете, скока та вода у них будет стоить.Или у них дистилляторы на дровах |
|
#266923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][i]сообщение Igorluka на Вашем сайте http://www.discusfis... |
|
#266949 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wikk Не пойму, у Азиатских разводчиков что, электричество дешевле что ли, представляете, скока та вода у них будет стоить.Или у них дистилляторы на дровах [/q] А вы съездейте туда и посмотрите?????Можно подумать вы не дровами дистелятор топите???? В Малазии Комунизм...На 5 долорей можно неделю жить...Так что сами подумайте...И разговор идет не про все пары...В основном они сажают на туркисов...или на коричневых...А вот ублюдков , типа моих...Только так, по другому не получается.....И осмосом они вообще не пользуются, у них своя из под крана 2 градуса, так что вот так...Все просто..... Если есть еще вопросы, про ДРОВА, ИЛИ БЕСПЛАТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ВЫ ПИШИТЕ... Мы тут ко всему привыкли, с удавольствием ответим.... |
|
#267110 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Значит Малазийские разводчики в чистый дистиллят рыбу сажают?Я правильно понял? |
|
#267323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikk Не знаю как на счот сажают в дисцилят, а вот транспортируют её в дисциляте. |
|
#267368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение z1k Оп-па..... Скажите.....Вы сами(!) делали замеры воды из пакета с импортированной рыбой? (просто вопрос!...не подкол! ;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 13-1-2006 автор Самвел_К. |
|
#267601 |
Постоянный посетитель
|
|
8 декбря прошлого года получал из Сингапура рыбу. |
|
#267654 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |