Посетитель
254
13 года |
Таймер для света |
Собственно купил (как полный лох) электронный таймер китайского производства и уже только дома сообразил, что инструкции к нему не пологается... |
|
#152282 |
Посетитель
|
|
Кнопочка что побольше (или поярче, или самая красивая) обычно служит для установки/снятия программы. Кнопочки +/- как правило как для навигации, так и для корректировки. Кнопочка set для изменения. При этом то что будет меняться обычно мигает. Корректируется то что мигает, как я уже говорил, +/-. Батарейку воткнуть не забудьте. Ну типа того |
|
#152287 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Кнопочек на нем 3: |
|
#152295 |
Завсегдатай
|
КАРАУЛ |
У меня их два и оба разные с виду. Пока разобрался, намучался. Там кнопок много и вариантов то-же. Главное то, что мигает, то и меняется. А самое главное, запомнить ходы. В принципе чудовище не такое сложное как кажется. Главное терпение и память ходов. |
|
#152307 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А фотографию прицепить к посту, может у кого-то есть такой, расколется, у него и взять инструкцию. А так это больше будет напоминать шаманские танцы с бубном. |
|
#152381 |
Посетитель
254
13 года |
|
Фотографию?... можно, тока как цеплять-то? |
|
#152406 |
|
Завсегдатай
|
|
А фотографию прицепить к посту, может у кого-то есть такой, расколется, у него и взять инструкцию. А так это больше будет напоминать шаманские танцы с бубном.
На счёт инструкции, врядли, очень сомневаюсь в их присутствии. Сколько я не смотрел, ни где не встречал, возможно на такие нарывался. А вот по фотографии, возможно помочь. У меня их два и оба разные, причём совершенно. Схоже только одно, мигающее изображение меняется на то, которое вам нужно. Киньте фотку, возможно у меня такой есть, тогда помогу. |
|
#152591 |
Посетитель
|
|
У меня к "Hama" давалась инструкция, да только на английском. Как-то лениво было переводить дословно. Я пробежала глазами и методом научного тыка все настроила. Попробуйте тоже, может получиться? До конца все равно не испортите - он же не механический, отрывать у него нечего. |
|
#152603 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
To R_not. |
|
#152641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если на тичке брал то стоит он там в районе 300-400р. .то ничего страшного у меня у самого оттуда и глаз работает(точнее аквариум), а инструкция к нему даже родная не подходит.так что не боясь прорвемся ты главное название фирмы напиши! |
|
#152677 |
Посетитель
254
13 года |
|
Брал я его не на Птичке, а в Ашане (потом был в OBI - там видел с таким же набором кнопок, но в другом корпусе) названия фирмы - извините не нашел - Китай по заказу Китая - о как! |
|
#153100 |
Завсегдатай
|
R_not |
А фотку скинуть не получается? |
|
#153186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну это он зря так погорячился, китай это мастерская всего мира. Вот у меня таймер с Птички и тоже китайский и я доволен, а многие проблемы связаны ивините конечно: с киворучием или же наоборот, очень шеловливыми ручками которые так и хотят все переделать, перепроверить ну и разобрать( очень люблю заниматься всем этим). Так что фоту сюда и все отладим! P.S. Надеюсь никого не обидел. Изменено 14-12-2004 автор Da_King_Vovan |
|
#153243 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас у косых приличные девайсы встречаются, перечислять, времени не хватит. Они уже не те, что 10 лет назад. Сейчас Амараканцы туда денег ввалили и научили их кое чему. В частности, как правильно работать и делать. |
|
#153332 |
Посетитель
254
13 года |
|
... Да я ж и говорю ... или как там... фотик рядом, "девайс" тоже, шнур есть, файл я в какую-нить папку засуну, а к форуму-то его как цеплять? |
|
#153551 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, а не подскажет ли народ ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ таймер? |
|
#153592 |
Посетитель
|
|
А Вам какой? Электронный или механический? У меня и те и те фирмы Hama (инструкция есть, но не по-русски ). Работают отлично. В электронном внутри батарейки и когда перебои энергии они продолжают идти и время не сбивается, т.е. когда свет включают время устанавливать не надо. Механические надо - он останавливается в момент выключения света и после его подачи начинает работать с того же места. Цена на электронные рублей 700-800, на механику 300-400. Минус механики, у меня он похрустывает в тишине, в общем не для спальни. При частых перебоях электроэнергии я бы выбрала электронный - поставил батарейки понадежнее и можно вспоминать о нем когда переводят время в стране. |
|
#153744 |
Посетитель
|
|
Hama, hama... Ну вроде как электронный предпочтительней... Да, конечно электронный. |
|
#153929 |
|
Посетитель
|
|
Я покупала в МВидео, были они и в Техносиле и в МИРе. В зоомагазинах тоже продаются, цена практически такая же. |
|
#154011 |
Завсегдатай
|
|
На моём похоже косом производстве написанно много, но понять можно одно, это ТЕ 109, Другой завтра изучу. Но на ТЕ 109 нареканий нет, работает как швейцарские часы. |
|
#154056 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В Икее среди бус и зеркалец продаются и электронные и механические. В Леруа Мерлин то-же. |
|
#154094 |
|
Посетитель
|
|
Да? А тут написано другое....
PS. Согласно, что "навороты" для аквариума лишние, когда не спишь с ним в одной комнате |
|
#154196 |
Завсегдатай
|
Janna |
... За много лет работы электромеханические реле зарекомендовали себя гораздо надежнее, чем электронные. При выборе надо ориентироваться на более дорогие модели известных производителей типа HAMA, Vivanco, Graesslin. Никакие особые навороты, типа программирования нескольких каналов или по дням недели абсолютно не нужны. Избегайте дешевых китайских приборов. Например, двухсотрублевые таймеры, продаваемые в магазине ИКЕЯ, на клубной выставке за год умерли все.
Чуш собачью Слава написал. У меня уже и не помню сколько юзает и всёОК. Ну а навароты, без них как? Может кто подскажет. |
|
#154241 |
Посетитель
|
|
Слава чушь написал? То есть? |
|
#154243 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Слава не чушь написал, хотя и Юрий прав - просто в электросети бывают скачки напряжения - в разных районах по разному скачет... отсюда и срок службы, а механеке - той до лампочи |
|
#154252 |