Посетитель
![]() ![]() |
Тайвани три месяца около 60 малей от одной самки |
Уважаемые, форумчане, может подскажите что нибудь. |
|
#2096429 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
tahoalex По моему опыту *чистокровные тайвани* делают паузу в вывешивании икры в 15 дней. А гибриды, которые выглядят как тайвани, вывешивают икру без пауз. Может сможете ответить, какой класс у взрослых самца и самки, и какой класс кревят они приносят? Кстати, не менее 30 икринок обычно бывает у хорошо развитых тайваней, которые не были затянуты. У самок, которые приносят икру не в первый раз, может быть и больше 30 икринок. |
|
#2096442 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тайваней брал у Антонины "ракушка", позиционировались как чистокровные, родители панды шадау, мальки в основном разного класса кинг-конги, немного панд, ред вайны, блю болты. Самка не сильно разношена, сегодня икры отложила значительно больше |
|
#2096488 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
tahoalex Без линьки - это вряд ли. Скорее всего вы не видите шкурок, или они их съедают. Самка, которая собирается отложить икру должна быть мягкой. Она начинает горбиться перед самой кладкой, и как бы разом выдавливает всю икру из *седла на спине* под брюшко. То есть это не по одной икринке. Вообще, раз у вас уже столько приплода, и такая активность, неважно по какой причине, то этому можно только порадоваться - наверно в Белоруси еще не так уж много креветководов с тайванями. |
|
#2096504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоесть она успевает скинуть панцирь и отложить икру за один день, просто другие креветки еще день после линьки отходят? Ну вообще вы сщитаете что все нормально? Просто я думал может это какаято природная защита, две креветки на 50 литров, пытаются быстрее его заполнить. До этого такого не наблюдал. Что касается креветководов с тайванями в Белоруси, пока ни одного не встречал, был один но что то у него не заладилось и сошло на нет, наверное я один такой шальной, хотя ничего сверх сложного в содержание этих креветок не вижу |
|
#2096555 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
tahoalex Да, успевают. Но это все же, на мой взгляд, аномалия, хотя и приятная для разводчиков. Вообще, всяческие аномалии, происходящие с цикличностью вывешивания икры - это от перенесенных стрессов. Учтите на будущее, что постоянно в таком ритме креветка не будет вывешивать икру, рано или поздно настанет период покоя, когда икра вообще не будет вывешиваться. Это то же номально. Вообще, самое естественное, на мой взгляд, когда держится пауза в две недели (15 дней). Тогда не наступает *период покоя* в несколько месяцев, и цикличность вывешивания икры сохраняется на протяжении всего года, конечно при условии, что нет резких перепадов и стрессов любого характера. Так что наверное, дело не столько в гибридах, сколько в условиях и здоровье конкретной креветки. |
|
#2096588 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tahoalex поддержите тему |
|
#2102206 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey1908 Пока они мелкие и 40 литров смотрятся пустыми, трудно сделать групповое фото. Из первого помета половину отдал, и прогадал, оказалось что у меня осталась одна самка, которая уже вывесила икру, и куча самцов, пока на всякий непредвиденный запустил самок F1, тоже уже с икрой ходят. Второй помет созреет через месяц, оставлю его весь себе, и тогда откажусь от F1 совсем, сосредоточусь на чистокровных, к середине осени планирую рассаживать по цветам, фотки могу какие нибудь выложить, все равно иногда фоткаю. |
|
#2102416 Нравится vvalera
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tahoalex Интересно посмотреть Ваши фотки |
|
#2102420 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2102459 Нравится Пефон
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tahoalexСпасибо интерес есть слежу за вашей темой |
|
#2102462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2102547 |
|
Новичок
|
|
#2102860 Нравится Пефон
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2102889 Нравится Carolyne
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение drin Раз уж зацепились за эту фотку, на камне сидит виновница этой темы, мать героиня. Связался с "Ракушкой" Антониной, это ее креветка, оказалось она не шадау а синяя панда, жаль не научился еще фотографировать, нет той передачи цвета какой вижу глазами, но по хвосту немного видно, правда в жизни выглядит ярче(яркая темно синяя), на фото какая то мутноватая. Рядом сын из первого помета. Изменено 28.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2103235 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2103365 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tahoalex Отлично |
|
#2103373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2104039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вопрос на засыпку. что получиться из этого маля red bolt или руби экстрим? Фото не важное, но нет не одной белой полоски и полностью розовый. мальку пару часов отроду |
|
#2104127 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
tahoalex Непонятно, что получится. Присутствует какая-то интересная полосатость. Поскольку у вас тайвани перемешаны между собой, то значит цвет самца и самки вовсе не гарантия того, что креветки будут похожи на одного из производителей. Нужно подождать, пока окрас сам проявится. Прогнозировать результат при скрещивании разных окрасов можно только при скрещивании носителей устойчивых морфологических признаков в потомстве, то есть 100%. А если все цвета тайваней уже соединены в одной креветке, то результат предсказать уже невозможно. |
|
#2104402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Самец и самка черные но большинство мальков в этом помете красные, а у этого малька появилась вроде через день тонкая белая полосочка, если не показалось, так что рубин наверное, подождем недельку. Хотя что рубин что ред болт у меня таких еще не было, приятно. |
|
#2104503 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
tahoalex Красные тайвани гораздо позднее окрашиваются, чем черные. Так, что действительно нужно подождать. А относительно *ломанных* линий не беспокойтесь. По мне так, лучше прокрашенные ножки у креветок. |
|
#2104506 Нравится DIY Co2
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Ломанные линии меня не смущают, а наоборот нравятся, был даже самец у которого лини на спине сходились завитушками, рисунок был похож на ножницы, на спине два ровных кольца, но он погиб при обстоятельствах описанных ранее, а вот насчет ножек, они полностью тоже с возрастом окрашиваются? |
|
#2104522 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
tahoalex Они могут немного усилиться в цвете, но незначительно. Обычно, чтобы ножки были яркие - нужна селекция. |
|
#2104573 Нравится DIY Co2
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tahoalex Малыш оказался рэд болт, моя самка (мать героиня) сбросила малька и вывесила икру снова без передышки пятый раз, в помете на этот раз преобладают красные видел уже рэд болт, руби, блю болты опять, сколько всего штук не знаю, трудно посчитать буду , как говориться по осени считать, да это уже не так важно, так как не знаю пока, куда их всех размещать. Изменено 5.7.15 автор tahoalex Изменено 6.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2105503 |