Посетитель
![]() ![]() |
ТДС растет до 200 после подмен в 140 (страница 2) |
Сразу извиняюсь если не там спросил |
|
#2075338 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MagRusу меня в одном из аквариумов несколько лет TDS 180-230 держится, хотя воду заливают осмотр+Gh 120ppm , грунт фонящий, заменил большую часть на кварц, понизил Kh до 4, но TDS не изменился... |
|
#2834418 |
|
Малёк
![]() |
|
Здраствуйте, вроде свежая тема.
Может подскажет кто. У меня тдс сейчас 350, доходил до 420. Описание аквариума..запущен 6 месяцев назад. Все по системе аквабаланс, реминерализация gh до 7 кш 2. Свет светодиодный ооочень яркий, пик в середине дня 100 люмен на литр. Всё цветёт и пахнет, макро лью до 2-3 буфер по фосфату, если держать фосфат 1 и нитрат 10 то все блекнет и кабомба фурката становится кирпичнозеленой. У меня не растут тонины и эрики, становятся маленькие и гибнут. Я грешу на тдс, пробовал делать меньше свет, и давать мало удобрений, все тускнеет и вытягивается. Как снизить тдс. Тдс после новой мембраны 30. Скважина. После реминерализация 170, немного калия, макро и микро и вот уже за 300... Куда двигаться.? Сгнил последний эриокаулон кинг кримсон. Людвигия инклината и ротала батерфляй еле выживают. Изменено 24.1.21 автор Leyniv22 |
|
#2862970 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2862983 |
Малёк
![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Как зачем. Пытаюсь иметь представление о количестве всяких солей в аквариуме, чтобы внесение удобрений и потребление их как-то контролировать. Ну понятно, что это грубый и спорный метод. Но нежные растения то не растут.. Как сочитать яркий свет и воду с меньшим количеством всякой химии Изменено 24.1.21 автор Leyniv22 |
|
#2863000 |
На премодерации
|
Leyniv22ну имеете и что? Не растут и все тут? Кн займитесь для тех растений, что вас интересуют! Вы зашли в тему по креветкам, там это важно, в травнике нет! Тдс создан для замера мембран, ну ещё можно но нему соль мешать в осмосе, лучше правда весы, по моему мнению, а для остального он не пригоден! |
|
#2863003 |
|
Завсегдатай
|
Leyniv22про СО2 ни чего не написали и куда столько макро, многие растения не любят такие дозы, вчера делал прополку, пол ведра длинностебельки выкинул, как серпом по некоторому месту, сегодня ради интереса замерил нитрат, по нулям, забейте на TDS в травнике, у меня уже пройденный этап и результата ноль... |
|
#2863111 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Малёк
![]() |
|
Я бы и на все забил, но ищу причину почему не растёт например ротала батерфляй, которая мне нравится. Кш сегодня 1.5. Со2 подаю много, дропчекер оливковым, пш 6. Пробовал выше пш, мало перлинга и появляется нитка. Сейчас перлинга как в джакузи. Тонина белем сдохла. Обычные растения хорошо растут. Креветки глубоко в траве. Вишни и рэд файеры. Наверное от со2 прячатся. |
|
#2863181 |
Завсегдатай
|
Leyniv22моё мнение, не любят роталы высокие нитраты, и бешеный перлинг не показатель для растений, я пробовал разгонять траву с высокими концетрациями по макро 30/2 и мощным светом, но ничего хорошего не вышло, перлинг как у вас, стоурогин коричневый в длинностебельку пошёл, Альтернантера Рейнека мини в воздушку вылезла, роталы заткнулись точки роста и многое другое, потребление фосфата, почему то встало, хотя нитрат уходил, поперли зелёные как обычно, объем триста литров, в галерее есть фото аквы до проблем. |
|
#2863231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Leyniv22 Не могут Макро TDS с 170 до 300 повысить, что-то в акве фонит. |
|
#3012056 |