Свой на Aqa.ru
|
Техническое оснащение аквариумов для L-сомов (страница 2) |
Корм в общем мы уже пережевали, акваскейп слегка прошли. А как насчет самого главного, о чем стоит задуматься до приобретения сомов? |
|
#1341867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH ОК. Почитал морскую курилку про пенник, похоже наука для тех кто глубоко в теме... Допустим плотность воды будет на уровне, чтоб пена взбивалась, интересно выполнять теже функции что и на море этот чудоящик будет? Изменено 14.2.11 автор kouen |
|
#1354968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера сделала тесты в авасе: |
|
#1355072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В том-то и дело - трава достала! |
|
#1355079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В системе на видео вода переливается каскадно и ЖУРЧИТ. Есть надёжные способы каскадного перелива которые работают тихо? |
|
#1355085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen фитофильтр как вариант, говорят очень штука мощная и места в акве не занимает. Надо понимать, что вытягивает оно не тока аммиак, но и нитрит и нитрат. Пенник это канешн... не вариант пока, иначе повсеместно бы уже использовали да девайс такой для пресного выпустили, коли работал бы он хорошо в пресной воде. |
|
#1355086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то друх импортный молчит про систему и про развод тех же жаб, работы жаловался много будет до конца месяца... |
|
#1365032 |
Посетитель
|
|
Выложил бы посмотреть на это чудо природы. |
|
#1366920 |
Посетитель
|
|
для затравки - http://www.aquareal.... |
|
#1367755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH Там похоже рыба сильно пенообразующая. В магазинах продуктовых часто можно увидеть бардак в банках где эту рыбу продают, вода там пузырится и как сопли тянется. Думаю всё же функия этой приблуды не в очистке от органики, а тупо пенку собрать. Ты уверен что пенник нитраты и фосовор нейтрализует, какая эффективность очистки, что производители обещают? Изменено 27.2.11 автор kouen |
|
#1367830 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Пенник убирает всю органику из воды. Для примера - если есть пенник, корм для мягких коралов нужно капать каждый день. Если нет пенника, капают раз в неделю. |
|
#1367965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH Хотелось бы цифер, чтоб понимать на что этот сепаратор способен. Будем выяснять )) |
|
#1368088 |
|
Посетитель
|
|
kouen имхо скиммер в пресняке малоэффективен будет. чтобы там не писали производители. весьма интересно было бы сравнить одно из произведений Александра Р с аквалоговского форума, типа такого Бурана (вот уж произведение исскуства - полный таз слюней готов), с подобной системой Универсальный, эффективный, незарастающий внешний биофильтр на основе RBBR технологии. на примере того стада кои. |
|
#1368724 |
Завсегдатай
|
|
Бред это все, скиммеры всякие, сампы. Проще надо быть. Учитесь использовать то, что под рукой: |
|
#1395866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Бред колхозный! Помимо того что в это убожетсво будет убито полжизни, ввалено денег вагон и маленькая тележка, так ещё занимать будет пол хаты, работать через задницу и жарать ээ как 10 заводских устройств. Нормальные люди на западе ставят умопомрачительные самодельные внешники (акриловый) с набивкой на вкус и цвет, и в ус не дуют. Жалко я не заснял, было бы с чем сравнивать это самопалево Изменено 1.4.11 автор kouen |
|
#1395909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну у меня аквариум оборудован внешним фильтром. дополнительно поставил внутренний фильтр фан 2. |
|
#1396233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Правильное решение! Типа того я давно отработал в 140л-ке. Весь мусор если не уностится в сторону забора воды, то лежит до поры до времени и может без напрягов быть оперативно убрано. Раньше трубки заборы были опущены до самого дна, но тк слишком много корма в таком случае улетает в них, укротил их до середины уровня банки. |
|
#1396302 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати хочу добавить - что сомы очень любят течение. и переборщить с этим сложно ( если конечно их не жмет к противоположной стенке ) |
|
#1396347 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenА сам то С праздником! |
|
#1396441 |
Постоянный посетитель
|
|
хочу спросить. в системе внешнего фильтра подключен УФ фильтр на 5в. но не включен. |
|
#1403072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ УФ не нужен вообще нигде! Это устройство - бред собачий, способ содрать с развесивших уши покупателей лишних 50-150 бачей. Никогда не пользовался и не буду. Датские коллеги анаголичного мнения об этом "чудо" устройстве". Лучше вложить лишние деньги в объем или фильтрацию, в тот же мат губки и помпу для гамбургсого фильтра Изменено 9.4.11 автор kouen |
|
#1403085 Нравится argan13
|
|