Постоянный посетитель
|
Тем, кто хочет завести "аквариумную" черепаху (страница 2) |
Грустно видеть, как на птичьих рынках и в зоомагазинах продаются тысячи молодых красноухих черепашек и сотни триониксов разных видов. Обычно их покупают по спонтанно возникшей прихоти, почти ничего не зная о потребностях этих животных. Этому способствует свойственная всем малышам животных симпатичность и копеечная цена. Довольно скоро большая часть этих живых игрушек заболевает или гибнет от неправильных условий содержания или же, если им повезло и владелец содержит их более-менее правильно, превращаются в переросших своё жилище активных крупных и сильно загрязняющих воду животных. Такие особи или отдаются в хорошие (и не очень) руки или просто выбрасываются на улицу. До недавних пор в природе красноухих встречали только на юге России, теперь же их встречают в водоемах, например, в Москве прямо в черте города. Вряд ли они переживают зиму в таких холодных краях, но за теплое время года успевают съесть или изувечить значительное число местных животных, без которых наша природа становится беднее и уязвимей (см., например, http://www.reptile.r... |
|
#1377413 |
Посетитель
|
|
nalim знаю что плохое, черепашка сегодня переезжает ко мне из воинской части суровые сибирские военные не особо то баловали животинку уходом и заботой... |
|
#1892792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да не критично все. Глазки не опухшие, панцирь не горбатый... |
|
#1892797 |
Посетитель
|
|
Naddaвечером всё осмотрю, сфотаю и создам темку соответствующую. если поможете советами, то очень буду благодарен |
|
#1892799 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда обязательно- вид со стороны брюха. |
|
#1892800 Нравится isiolis
|
Посетитель
|
|
Naddaпонял осмотрю и зафоткаю по максимуму |
|
#1892806 |
|
Посетитель
|
|
isiolisОчень заметно, что плохое содержание было, на первый взгляд-это пацантре) мужичок, хотя могу ошибаться- видно, что из воды не вынимали - может шипеть, вырываться из рук, быть пугливым - это поправимо, с питанием проблемы были - армейский рацион, никаких излишеств- организуйте правильное питание, я своих на живом корме держу - сразу расцветка поменяется, станет ярче и интресней (полоска красная проявится), хотя, у вас и так замечательная расцветка - изумрудный), кстати последствия пребывания в оч. грязной воде можно аккуратно смыть очень мягкой щеточкой, при условии, что он не линяет и чащуйки не отслаиваются - они оч. этого не любят, когда чашуйки трогают, да и делать этого нельзя, аккуратно смыть. Обязательно островок ему организуйте - а то он на болотную кикимору похож сейчас. Хотя еще внимательно посмотрела - вроде и деваха.....))))) нужно смотреть ХВОСТ!+ лапки) Изменено 19.11.13 автор nalim |
|
#1892818 |
Посетитель
|
|
#1892906 |
Посетитель
|
|
как думаете форумчане возможно ли содержать вместе мускусных черепах (одоратус и минор минор) 3-5см и испанских тритонов 15-20см? |
|
#1906611 |
|
Малёк
10
Екатеринбург 10 года |
аквариумная черепаха (страница 2) |
Это страшный хищник, но в итоге панцирная щука её победила. Содержать не рекомендую. |
|
#1920004 |
Посетитель
|
|
кабырхороший трионикс - был |
|
#1920601 |
Посетитель
|
|
мускусная черепаха прекрасно живет с тритоном и гупяхами в 400 литровом травнике, все дружно кушают черепаший корм "рептизоо" |
|
#1920606 |
|
Посетитель
|
|
сейчас в аквасе кишащем стернотерусами и киностернонами живет пара испанских тритонов |
|
#1952650 |
Малёк
11
Астрахань 9 года |
Ибрагим (страница 2) |
#2159189 |
Посетитель
|
|
Ki.miki2012какие то у этих черепах глаза не здоровые - возможно авитаминоз А, Д,Е или отравление |
|
#2164130 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужна консультация! |
|
#2165223 |
Посетитель
|
|
na3arovмои все это пробовали, но выплевывают без последствий (и еще массу растений и водных и наземных только здоровее становятся); монетницу и пистию золотые рыбки хавают в огромных количествах - черепахи по всем параметрам сильнее - думаю вреда не будет, свежая аскорбинка нужна |
|
#2165919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ki.miki2012 Спасибо большое! |
|
#2166106 |
|
Новичок
2
7 года |
|
na89 Здравствуйте, привлечь можно - во-первых, нужно просто сказать им и не бояться этих тупых продавцов. Взять жалобную книгу -и туда все написать. А также все страницы до и после примерно - пронумеровать=) Это чтобы не вырвали ваш комментарий написанный. Дальше написать в ветнадзор вашего города. Да много чего можно сделать. Главное не быть равнодушным как все, и тогда все изменится. |
|
#2487423 |
Новичок
1
5 года |
|
Помогите пожалуйста новичку. Купила аквариум. 30×30×30 см (куб). Фильтр акваель маленький, водонагреватель не тоже не большой( xD) 25°. На дне галька обтесаная в 1,5 -2см. В аквариуме живут мускусная черепашка со спичечный коробок панцирь, золотой водорослеед ( завела для уборки аквариума и панциря черепахи), улиток 5-7 обычных(думала черепаха их съест, но они прижились) и растения не знаю как называются(для красоты). Свет был в 5 ампер, но растения были бледные и померали, сейчас попробовала поставить максимальную лампочку, растения стали ярче и как буд-то ожили, но встал вопрос не сожгу ли я глаза черепахе и рыбе? Сифонила дно каждый день, с подменой воды "на глаз" когда как, от 1/4 до одной второй. Вода в аквариуме была идеально чистой. Но стоило день два не убраться, она желтела и мутнела. Прочитала много инфы в интернете от которой еще больше запуталась. |
|
#2765960 |
Посетитель
|
|
Вопрос к владельцам мускусных черепах: до какого возраста у них активный рост? И не бывает ли проблем с ростом, как "затяжек" у рыбы? Искал, но что-то так и не нашел такой информации. Заранее большое спасибо! =) |
|
#2816794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
затяжки бывают, для данного вида это не страшно.гораздо страшнее-перекорм и еще мускусных черепах не один вид, а шесть видов, но как я понимаю вы имеете ввиду самый распространенный вид sternotherus odoratus, их имеется две формы-малая и большая, различимы только по размеру, это именно формы а не подвиды.ряд этих видов обсуждался на форуме reptile.ru, можете посмотреть там |
|
#2816933 Нравится only-serge
|
Посетитель
|
|
Илья Чураков Илья, спасибо большое за такой оперативный ответ! Прошу прощение, что сразу не среагировал - пытался изучить форум reptile.ru Нашел статью по sternotherus odoratus, обсуждение разных sternotherus, чем опасен перекорм и кучу всего интересного. Но вопросы все-таки остались. Да, Вы абсолютно правы, речь идет о sternotherus odoratus. Возраст около 8-9 месяцев, длина карпакса 4 см. Пока видны три киля на панцире. Немножко вогнутый пластрон. Активная, позитивная. Если в этом возрасте можно определять пол, то склоняюсь к девочке. Подскажите, пожалуйста, нормальный ли такой размер для такого возраста? Можно ли определить сейчас какая это форма: большая или маленькая? И сколько кормить, чтобы не перекормить? Для того, чтобы сориентироваться примерно по объему, то сколько это будет в штуках рептомина джуниора? И в какой момент или в каком возрасте/размере начинать скоращать кормление? Заранее большое спасибо! |
|
#2818191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в таком возрасте можно кормить 2-3 раза в неделю.потом перейти на 1-2 раза(после года).для определения пола еще рано.это вы сразу увидите у самца хвост по сравнению с самкой большой.пластрон вогнутый у черепах в основном у самцов бывает.форму в таком возрасте не определить Илья Чураков да еще sera carnivor лучше рептомина будет.можно еще давать улиток, мидий, креветок.растительный корм этот вид не ест.уф лампы этому виду не обязательно я и света много не даю, чтобы не обрастали, по этому вопросу волноваться не стоит, в природе они живут на дне в довольно мутной воде |
|
#2826805 Нравится only-serge
|
|
Посетитель
|
|
Илья Чураков Илья, спасибо большое за ответ. Подождем с полом =) Примерно к какому возрасту можно определить пол? Креветок даем, хотя первый раз весьма сопротивлялся(ась) =) |
|
#2827826 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности применения препаратов против водорослей при наличии водной черепахи в аквариуме? В моем случае это sternotherus odoratus. Вроде встречал обсуждения каких-то нюансов, а сейчас найти не могу =( |
|
#2849079 |