Постоянный посетитель
|
Тем, кто хочет завести "аквариумную" черепаху (страница 3) |
Грустно видеть, как на птичьих рынках и в зоомагазинах продаются тысячи молодых красноухих черепашек и сотни триониксов разных видов. Обычно их покупают по спонтанно возникшей прихоти, почти ничего не зная о потребностях этих животных. Этому способствует свойственная всем малышам животных симпатичность и копеечная цена. Довольно скоро большая часть этих живых игрушек заболевает или гибнет от неправильных условий содержания или же, если им повезло и владелец содержит их более-менее правильно, превращаются в переросших своё жилище активных крупных и сильно загрязняющих воду животных. Такие особи или отдаются в хорошие (и не очень) руки или просто выбрасываются на улицу. До недавних пор в природе красноухих встречали только на юге России, теперь же их встречают в водоемах, например, в Москве прямо в черте города. Вряд ли они переживают зиму в таких холодных краях, но за теплое время года успевают съесть или изувечить значительное число местных животных, без которых наша природа становится беднее и уязвимей (см., например, http://www.reptile.r... |
|
#1377413 |
Посетитель
|
|
#3028592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
на мой вгляд все пока нормально.только не надо перекармливать.я кормлю 1 раз в неделю и мускусных( у меня мускусная минор пелтифер) и иловых |
|
#3173173 Нравится only-serge
|
Посетитель
|
|
#3173175 |