Завсегдатай
|
Тема для ленивых или занятых |
Собственно хочу сразу пояснить почему возник вопрос. |
|
#1936230 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
wyouТак вот, очень хочется иметь простую методику, которая была бы понятна сходу: Грунт питательный, свет 1вт/л, осмос, СО2,1-3 месяц льем - ....мл/л/сутки ---//--- 3-12 месяцев льем --//---- дальше льем Активно над этим работаем))). Однако, необходимо помнить о том что каждая банка индивидуальна))). |
|
#1936284 |
|
Посетитель
|
Интерес - не малый! |
Novichok13Здравствуйте! Если Вы были на этом выступлении http://aquascape-pro... реклама) тем не менее хотелось услышать ориентировочный (масса растений) типаж аквариума, соответствия мощности освещения и УДО от балланс - порционно (что оптимально вносить)? У меня балланс линейка удо основная серия. Изменено 12.2.14 автор DIY Co2 |
|
#1936347 |
|
|
DIY Co2Статья о дозировках выйдет позже. А на данный момент я могу помочь с дозировками. Опишите свою банку подробно. P.S. Называемся мы АКВАБАЛАНС, не нужно так уж сильно сокращать наше название)). Изменено 13.2.14 автор Novichok13 |
|
#1936678 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Ну давайте по конкретике Аква 80х40х40 (вторая в подписи) Грунт АДА Африкана Свет ADA MHQ 150 / JBL Ultra Natur и Tropic 2x24 T5 4,5 часа MHQ и 10 часов Т5 CO2 = 9 часов pH=6,7 NO3=2 PO4=0,3 kH=6 gH=10 Фильтр Eheim 350T Удо ADA Step 2 и Ермолаево МАКРО по 4 мл в день. Подмена 50% раз в неделю. Пузыряет все время, растет все. Риккардия прет как сумашедшая. Куба зеленее, а потом чернеет( Раньше было без аэрации ночью, сейчас включил. Судя по всему действительно сине-зеленые. Сейчас за неделю заметно улучшние с кубой. Взял ваши Премиум Микро KH>4 и Макро баланс - то что было у Парадигмы( Сколько лить? Важно! Стоят помпы, поэтому внесение происходит ежедневно в авторежиме. Возможно важно - Lily Pipe зарастают прилично диатомовыми недели за две, на стекле даст и ксен, но в очень разумных количествах. Изменено 13.2.14 автор wyou |
|
#1936820 |
|
|
wyouМакро можете лить либо также либо начать с 3 мл. Ада степ 2 это микро? Изменено 13.2.14 автор Novichok13 |
|
#1936860 |
|
Завсегдатай
|
|
Novichok13Да - Ада Step 2 это микро. Изменено 13.2.14 автор wyou |
|
#1936862 |
|
|
wyouМикро-комплекс КН>4 можете пробовать начиная с 1 мл. И думается мне, можно начать вносить микро через день))). Изменено 13.2.14 автор Novichok13 |
|
#1936863 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 у Ермолаева Макро Калий (К) 13.62 г/л Азот* (N) 5.47 г/л Фосфор (P) 0.80 г/л У вас сейчас не посмотрю, но отношение N/P/K отличается значительно. Прийдется еще калий вносить? |
|
#1936866 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]Novichok13 |
|
#1936867 |
|
|
wyouУ нас в МАКРО-БАЛАНСе: Азот(нитрат, мочевина, аммоний) - 10500 мг/л Фосфор - 1500 мг/л Калий - 13000 мг/л Бетаин - 300 мг Калий дополнительно вносить не надо. |
|
#1936869 |
|
|
wyouНу, если смотреть именно на эти банки, то можно попробовать вносить через день по 1 мл. Если же обнаружится недостаток микро или железа, то можно попробовать вносить микро каждый день. В ином случае - зачем передоз по микро? Лечить его сложнее чем недостаток. Исходя из принципа - не навреди)). |
|
#1936872 |
|
|
|
wyouВы, знаете, глядя на эти банки, можно и МАКРО-БАЛАНС начать вносить по 3 мл каждый день))). Только необходимо следить за приростом биомассы, т.к. больше ртов требуют больше пищи, а соответственно потребление макро может увеличиваться и следом за ним и микро потребуется вносить побольше. Изменено 13.2.14 автор Novichok13 |
|
#1936874 |
|
|
Novichok13А вообще, для начала, я бы начал внесение МАКРО-БАЛАНС с 2 мл каждый день и смотрел бы по траве. Снова исходя из того же принципа - не навреди. |
|
#1936884 |
|
|
DIY Co2Все жду описания банки... |
|
#1936886 Нравится DIY Co2
|
|
Посетитель
|
Аквабаланс для офисного аквариума. |
Novichok13Аквариум только запущен (10.02.2014г) панорамный аквариум PEARL 80. Грунт - речная галька 3-5мм. (24кг.) Питательная подложка - не планируется!!! Вода - pH/kH/gH (следующие: 9,0/13/17) Растения - валиснерия гигантская (7шт.) эхинодорус оцелот (3шт.) роголистник (2л.) наяс (0,5л.) Рыбы - барбус молодь(17шт.) неоны молодь (20шт.) Улитки - ампулярии 3-х мес. (12шт.) Планируемое развитие: свет 1в/л., подача Со2 с применением удо Аквабаланс |
|
#1936937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIY Co2 PH9 очень сдинут в щёлочную сторону, с таким растения выращивать практически невозможно |
|
#1936941 |
Посетитель
|
РН - снизим с помощью подачи Со2. |
CorneliusЗдравствуйте, РН - снизим с помощью подачи Со2, т.к. аквариум офисный (питательной подложки - не будет) Tводы +24С, ставить осмос увы невыйдет и носить воду из дома для подмены - не вариант. Приспособится (гидробионтам) только и остается. Хочется вырастить и в таких условиях достойные видовые экземляры растений. |
|
#1936955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DIY Co2 Сомневаюсь, что с кН=13 сможете рН как-то значимо сдвинуть! У меня на кН=8 ничего не получалось. Газ просто улетал!!! |
|
#1936961 |
|
|
DIY Co2Интересно, где у нас в Москве из крана КН - 13? Тесты капельные или полоски? Это показатели водопровода или в самой банке? Думаю галька фонит. У меня тоже в самом начале был речной гравий, фонил он безбожно, пришлось выкинуть. И еще.... Вы пишете старт банки 10.02.14г, а население уже есть: Рыбы - барбус молодь(17шт.) неоны молодь (20шт.) Улитки - ампулярии 3-х мес. (12шт.) Не рановато ли заселили банку? Всего 4 дня прошло.... |
|
#1936972 |
Посетитель
|
Параметры воды по капельными российским тестам. |
Novichok13Параметры воды по капельными российским тестам, после выходных проведу замеры капельными тестами JBL и отечественными (из под крана и в аквариуме перед подменой воды), удобрения ещё не вносились. Фото тестов выложу после замеров параметров воды. За рыб не беспокойтесь, рано - да!, все как один бодры и здоровы (за растениями еще только наблюдаю). Осталось 1,5кг грунта (заодно попробую залить в ведре водой 1/ и замерить параметры через 2-3дня) |
|
#1937068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DIY Co2 Зачем такой огрод городить? Просто плеснутьэссенции или лучше электролита и посмотреть шипит или нет. Шипит - значит фонит и всё.... |
|
#1937071 Нравится DIY Co2
|
Посетитель
|
Проверим грунт эссенцией! |
#1937088 |
|
|
DIY Co2Вот-вот, именно такой грунт и у меня был давным-давно))). Только фракция помельче. Фонит он. Я выкинул его не просто-так. В московском водопроводе вода все-таки имеет КН ниже чем - 13. Думаю именно он и фонит. Изменено 14.2.14 автор Novichok13 |
|
#1937199 |
|
|
|
DIY Co2Коль уж и рыба заселена, то похоже что и свет горит. Какова длина светового дня на данный момент? |
|
#1937210 |