Завсегдатай
|
Тема для ленивых или занятых (страница 3) |
Собственно хочу сразу пояснить почему возник вопрос. |
|
#1936230 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou Даже не пришлось отвечать...спасибо, Андрей! Кстати, не понимание правильного расчёта - количество атомов, масса элемента, масса солей и приводит многих к проблемам в своих системах |
|
#1966738 Нравится Novichok13
|
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Отлично. Сверху на бутылке атомарные азот и фосфор, снизу нитрат и фосфат. Ок. Не понятно тогда следующее. В составе указано что присутствует мочевина. Следовательно нитрат условный, реального меньше. У меня по тестам тоже отношение NO3 : PO4 10:1 - при этом мочевина никак не может быть выявлена. У меня прут сине-зеленые. Цитата с Амании: " Нужно просто делать раствор фосфат:нитрат с правильной пропорцией ~1:10-15 (RRatomic=15-22.5), а в случае временного дисбаланса регулярные подмены воды приведут все в норму. Для ступенчатого метода освещения¬ фосфата нужно меньше - PO4:NO3=1:15-25 (RRatomic=22.5-37.5. Отклонение от этих параметров в сторону нитрата (RRatomic>1:45) может способствовать к бурному росту зеленых водорослей, а в сторону фосфата (RRatomic" У меня как раз ступенчатый метод. Вопрос упрощается - можно ли смешать Макро-Баланс с Нитро-баланс( или с Premium N+K)? Макро-баланса большая банка. Причина простая - удо вноситься автоматом. |
|
#1966748 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou Сверху не атомарное к-тво, а масса элемента, в низу да, масса солей, мы специально перевели значения для более простого мониторинга систем для простых людей. А теперь попробуйте на Амании указанные числа (RRatomic 1:45 и 1:10), перевести в массу солей... Что мочевина, что аммоний всегда пересчитываются на нитрат, тут надо знать скорость усвоения и состояние этих этих соединений в системе...у нас в статье о питание водных растений описывается это Что, вы называете ступенчатым методом...? Изменено 25.4.14 автор михаиха |
|
#1966770 |
Завсегдатай
|
|
михаихаосвещение. Когда большее время освещают только Т5, а МГ+Т5 всего 4 часа. Еще раз вопрос. Можно ли смешать Макро-Баланс с Нитро-баланс( или с Premium N+K)? |
|
#1966786 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou Да, можно, во всех составах, вспомогательные в-ва одинаковы(только не смешивать с какой либо водой), только антистресс нельзя. |
|
#1966876 Нравится Novichok13
|
|