Постоянный посетитель
|
Темнеют, чернеют, слабый рост мхов |
Добрый день, форумчане! |
|
#2824499 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2824501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
грунт иста. |
|
#2824502 |
|
|
#2824511 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro До перезапуска таже ситуация была, грешил на органику, мох её не любит. Но увы Газ из колокола сомневаюсь что поможет. Ещё думаю про калий, мхи как знаю его любят. |
|
#2824514 |
Завсегдатай
|
|
VolniyVeterу меня со мхами , такая же петрушка, то растут, то деградируют , бывает нитка забивает, калий отдельно не вношу, вода осмос+GH, грунт соил, без СО2. |
|
#2824530 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter В вашем случае не вижу криминала, и буцефаландры и мхи в хорошем состоянии. Мхи растут, дефектов не вижу. Подача углекислого газа, лучше баллонная, исправит ситуацию коренным образом. Мхи, в отличие от других растений, потребляют углерод исключительно из углекислого газа. Еще одно, мхи начинают расти быстро, когда набирают критическую массу, и еще, их лучше не беспокоить. Температура для мхов немного великовата, оптимум 24 °С. Попробуйте чуть опустить ее, мхи будут выглядеть намного лучше. Изменено 2.10.20 автор Александр Ершов |
|
#2824589 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов c баллонами я завязал, банка одна осталась на 30 - смысла не вижу. колокол пока оптимально. повторюсь, на фото почернение не так видно, но оно реально распространяется и это видно глазами. самсунг при фото приукрашивает вид... посмотрите плиз мой профиль - там есть мои банки - через удо и самомесы и газ я уже все прошел. тут мхи - и мне кажется что что то не хватает... или что то лишнее... а вот вопрос был в самом первом сообщении - светильник долфин не имеет "срока"? не пора его менять? просто немного грешу: 1. на свет 2. на GH 3. на калий 4. что то по микро Нитрат 5-10 (сейчас сбиваю до 3-5, что бы креветкам было хорошо (кристаллы)) вот на фото начинает чернеть "стебель". точки роста отличные - сочные - а вот отрастет 1 см и начинает темнеть - а точка отличная при этом роста. Александр Ершов + подача в креветочнике баллоном в 30 литрах имхо опасно... и KH = 0. положить PH можно мгновенно. все имхо. |
|
#2824612 |
Постоянный посетитель
|
|
больше нет мнений? =) |
|
#2824727 |
|
Посетитель
|
|
#2824731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовПоддерживаю, в некоторых случаях и меньше. |
|
#2824734 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Shkush VolniyVeter Какие параметры у вашего светильника? [/q ] Отопление отключено... В квартире 26... Снизить не могу Shkush Искал увы не нашёл в интернете ( сколько дают люм |
|
#2824779 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
#2824782 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Ещё думаю про калий, мхи как знаю его любят А это вы с чего взяли? Калий способен накапливаться и в конечном итоге угнетает растения. У меня сейчас калия минимум возможного, но мхи прекрасно растут. Не думайте, что чего то недостаёт, более худший вариант в случае перебора элементов. Да и без газа мхи растут плохо. |
|
#2824812 Нравится VolniyVeter, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin когда было 200 литров и вода осмос + саомес ремос - калий лил допом в подмену - иначе не росло. чисто опыт мой... |
|
#2824845 |
|
Посетитель
|
|
#2824875 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro ксати ваше фото по ссылке ФОТО наших креветок. Фотографии креветочников. мхи чернеют и вид "так себе"... проблемка на лицо такая же. про свет и удо поддержу выше сказавшего. |
|
#2824877 |
Завсегдатай
|
|
Shkushв вашем профиле не вижу, факты на лицо пожалуйста... |
|
#2824882 |
|
|
|
VolniyVeter О, это старая фотка. Незадолго после старта. Сейчас разрослось и стало ещё хуже. |
|
#2824892 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Какие факты? Хотите увидеть мои мхи? |
|
#2824898 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Ирония не понятна, но и без лупы видно что мхи коричневые. В целом конечно красивый аквариум (без дуратской иронии) |
|
#2824899 |
|
|
|
VolniyVeter Я честно думал, что это нормально. До вашего поста, потом пошёл разбираться. А так, всё устраивало, и цвет и форма Видимо не перфекционист я ни разу. Вспомнил, что хотел тесты сделать, но завтра всё закрыто, праздник. А в кубик примерно два месяца как начал подавать газ из баллона, всё бурлит. Воду из под крана лью, не отстаивая, параметров воды не знаю. Только те, что даёт водоканал. |
|
#2824910 Нравится Роман_Таджик, VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
#2825888 |
Посетитель
|
|
#2825891 Нравится DimKazRZ
|