Постоянный посетитель
|
Темнеют, чернеют, слабый рост мхов (страница 2) |
Добрый день, форумчане! |
|
#2824499 |
Постоянный посетитель
|
|
#2826723 |
|
Посетитель
|
|
#2826737 |
Постоянный посетитель
|
|
Shkush Ооочень давно. Почернение уже спустя месяца два То есть было зелёное неделю назад и вот опять тёмное. В этот период ничего такого не лил |
|
#2826746 |
Премодератор, Советник
|
|
VolniyVeter А зачем КН=0? Креветкам (внезапно) нужны и кальций и медь. Кальций связан с линочным циклом: в течение нескольких дней происходит частичная деградация экзоскелета и формирование новой кутикулы за счет процессов реабсорбции кальция от старой кутикулы, кальций переносится гемолимфой от экзоскелета к желудку, где происходит аккумулирование его в гастролитах. Медь это основа гемоцианина, у креветок он вместо гемоглобина и отвечает за перенос кислорода в том числе. Даже опыты ставили, высокие дозы меди в воде креветки не замечают: креветки и медь тестирование концентраций А по мхам, скорее это недостаток макро, в креветочниках нитрата и фосфата обычно очень мало. |
|
#2826748 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button это условно, соль Gh+ как вы знаете с своим опытом поднимает малость kh. я его не измеряю и нечем даже. Olga K Button почти искочено, нитрат по нилge 10 фосфат по jbl 0,2 спасибо Ольга за ответ в теме! может что еще скажете умного - хорошего.... проверим... на тек момент купил вентиляторы - буду Т скидывать. 26 наверное много все таки... |
|
#2826878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите. Мой кристмас, купил пол года назад, сразу был пушистый и крепкий, хорошо держал комок, свет всегда 9 часов, удо не добавлял, грунт заиленный (раньше гуппи жили), живут пару креветок, подмена воды 30% раз в неделю, температура 25-26, рост объема мха вроде был норм. |
|
#2827357 |
Премодератор, Советник
|
|
VolniyVeter Тогда проверьте рН, мхи реагируют на высокий и очень низкий рН, может у вас перепады были и это, как годчные кольца деревьев, отразилось на участке моха, который рос в *неблагоприятный момент*. Mik Foxi Это может быть и реакция на изменение освещения, роголистник не сильно мох затеняет? |
|
#2827548 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Вроде не сильно. Высота воды 20см, роголистник в один слой покрывает поверхность, Люминисцентная лампа получается больше 1вата на литр. В общем по всем направлениям решил поменять условия: заменил лампу на новую (ходят легенды что старые лампы не так светят), поменял нагреватель, теперь будет 23-25, вместо 25-27 градусов. Ну и УДО теперь лить буду, только тесты для воды свежие заказать надо. |
|
#2827575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2827586 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter без него сейчас вода ниже 19 градусов, дальше будет еще холоднее пока не включили отопление, там креветки живут. |
|
#2827656 |