Завсегдатай
|
Теологический аспект в аквариумистике (страница 6) |
О несамостоятельности и робости аквариумистов я тут недавно уже написал. Что вызвало небольшой вихрь разноречивых суждений и эмоций – по большей части, отрицательных. Теперь хочу сказать о противоположном – о самоуверенности и самонадеянности, в основе которых – сознательная или подсознательная убеждённость в якобы очевидном торжестве, правильности и объективности прогресса, науки, знаний и практического опыта специалистов. На это, предчувствую, нужно ждать уже целой бури неприятия, раздражения и насмешек, ибо тенденцию, правящую бал во всемирном социуме века эдак с семнадцатого, переломить невозможно. Однако «возгласы» (как охарактеризовал мои сообщения один из пользователей) всё же необходимо ради справедливости иногда издавать. |
|
#1121686 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Tetera {...Разным видам рыб жить в разных банках, иначе пожрут друг друга И не их в том вина -это "божий промысел" ...} Изменено 30.4.10 автор serg-radomir |
|
#1124036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomir В точку. Только есть одна не увязочка - по последним данным мы тут: "существо (по сути дела - механизм), начисто лишённое каких-либо метафизических ощущений, эмоций и мыслей." |
|
#1124052 |
Посетитель
|
|
ВБC величайшим интересом наблюдаю за этой темой. К великому сожалению не сразу въехал что к чему. Но вот теперь уже окончательно всё становится на места. Могу сказать что Вам ещё очень даже повезло, что на этом форуме нашлись люди способные хоть как-то более менее прилично высказываться. На других могли б особо и не стесняться. То что здесь люди исключительно за прогресс технологий, к сожалению, в своём большинстве не правда, ИМХО. Скорее всего это просто установившиеся правила, которые появились после того как зообизнес начал набирать обороты. Все эти правила (не технологии) были следствием прежде всего коммерческого интереса. Вода должна специально подготавливаться, аквариум без фильтра не возможен, панацея от всех невзгод это подмена воды, трава без СО2 и света с хитрыми спектрами и как минимум 100 вт. на литр не растёт и т.д. Вот здесь всё и заключено. То что не укладывается в эти рамки считается бредом и хнёй. Это и есть прогресс технологий? Рамки и принципы мышления видны не вооружённым взглядом. Почему люди которые не понимали или не воспринемали, просто не проходили мимо, а пытались что-то вставить. Кроме как полное невежество этим они ни чего не показали. А ведь Ваши потенциальные клиенты читать умеют. Печально всё это. Изменено 30.4.10 автор m323 |
|
#1124061 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
{...Разным видам рыб жить в разных банках, иначе пожрут друг друга Да, Вершитель здесь облажался, не продумал. Намордники спасут от рагнарека? |
|
#1124067 |
Посетитель
|
|
сообщение m323 Именно так и данный ресурс, надо отдать должное, коммерческий интерес отслеживает, но в очень мягкой и корректной форме, оставляя возможность для высказывания и альтернативных точек зрения. |
|
#1125045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Яйцо или курица? |
|
#1125062 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
127 Закон выживания -естественный отбор. Времена меняются, обстоятельства, но не методы. Неизбежно... |
|
#1125110 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги! Всех благодарю за внимание, в том числе, и "отрицательное", к моей теме. Если кого-то обидел - простите, изначально намерения были самые лучшие. В конце концов, со мной здесь тоже не все обошлись ласково, мягко говоря. Несмотря на все издержки, хочу подчеркнуть позитивные результаты этой полемики: на форуме идёт бурное обсуждение необходимости нового раздела, глядишь, появится что-то новое и интересное. Так что нет худа без добра, а добра без худа. |
|
#1125851 |
|
Завсегдатай
|
|
А что это за профессия - жонглирование словами? сообщение m323 В принципе, каждый ищет в аквариумистике то, что ему как личности, наиболее интересно. Т.е. информации по банкам без фильтра - море. Кнопка "Поиск" работает всегда. Форум просто позволяет найти информацию по интересующему вопросу, а если что не нашли - просто спросить. Каждый находит то, что ищет. Правильно? Еще ссылочка от user367, если кому интересно: Только свет и грунт и ничего больше))) Изменено 6.5.10 автор Svet lana |
|
#1127984 |