Посетитель
|
Терморегулятор Comfort zone gold 50 (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2129797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bmaria Да вы особо не расстраивайтесь. Большинство нагревателей будут работать точно так же, ну за исключением Eheim Jager Precision или похожих на него, где существует возможность перекалибровки шкалы. |
|
#2131147 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
B_wolf ))))) мне просто правда непонятно, в чем проблема там технически ! Я конечно не инженер. но грелки такого рода давно уже продуцируются, не первый год выпускаются, грелка не сверхсложное устройство, неужели технология так и не налажена? Вот в космос ракеты летают, холодильники продукты морозят, а тут просто нагреть воду до нужной температуры. и проблемы начинаются... алгоритм же простой: грелка оценивает температуру за бортом. сравнивает ее с заданной. если t1 если t1>=t2- не греть воду, грелка выключается , где t1 -это температура воды, а t2- заданная пользователем желаемая температура про электронные нагреватели даже говорить боюсь. покупать тем более))) Изменено 26.9.15 автор bmaria |
|
#2131154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmariaв неверной калибровке пружины термореле , либо в браке этой самой пружины |
|
#2131156 |
Посетитель
|
|
B_wolf а как вы думаете , у Sera тоже такие глюки не исключены? |
|
#2131157 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bmaria Такие глюки на всех биметаллических термовыключателях. Сама конструкция это предполагает, отсутствие точности. Они все требуют индивидуальной настройки и высокой точности быть у них не может. Вот для духовки или фритюрницы они сгодятся, там точности в -+25оС хватит вполне. |
|
#2131163 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 а понятно! Изменено 26.9.15 автор bmaria |
|
#2131165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bmaria Конечно. Только это не глюки. Это собственно не техническая проблема, а проблема условий измерения. Чтобы шкала нагревателя и показания термометра совпали, нужно: 1) чтобы оба устройства были откалиброваны по одному эталону, 2) измерение необходимо производить в одной точке. PS Кстати, золотые буквы, так же как и позолоченные контакты никак не влияют ни на точность измерения температуры, ни на надёжность. Чисто "маркетинг" Изменено 26.9.15 автор B_wolf |
|
#2131166 |
Посетитель
|
|
B_wolf ясно) а написали, что погрешность +- градус) да, сплошной маркетинг. Новую упаковку сделали, золотые буквы. много обещаний. а механизм все тот же. наверное, никто в бизнес, в развитие вкладываться не хочет, а хотят только получать прибыль с продаж. (это мои экономические рассуждения. уж простите за бу-бу-бу) Изменено 26.9.15 автор bmaria |
|
#2131169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bmaria Возможно что и честно написали По их эталонному датчику при измерении в той же точке где находится термодатчик нагревателя. сообщение bmaria Он наиболее простой и дешёвый. Лучший выход нашел всё тот же эхейм: просто-напросто движущаяся шкала, механизм всё тот же, но психологически... |
|
#2131171 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bmaria Есть точные, электронные, это другая технология. Но они дороже раза в 3. NEOHEATER у акваэль(не видел у нас), серия Е у флювал. |
|
#2131172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DrFr Особой разницы при измерениях с Comfort zone не будет. Да, вместо механического термостата электронная схема (что ИМХО всегда лучше), но калибровки то также нет. |
|
#2131180 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf то есть они , несмотря на то, что электронные, все равно могут допускать погрешности ? а в чем плюсы электронных? почему они лучше биметаллических? я наоборот так поняла по отзывам, что они чаще приходят в негодность и ломаются, так как более сложная конструкция |
|
#2131183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfХвалёным Ягером я однажды уху практически сварил.Выбросил сразу.Если нет надёжного электронного контроля то и точности взяться неоткуда.Сейчас вообще никакими грелками не пользуюсь-тепло в квартире, но в заначке лежит классная и безопасная композитная Rena.Топикстартеру ещё сравнительно повезло что всё так обошлось.Очень много жалоб на эти нагреватели, и на этом форуме в том числе.Там всё было весьма плачевно. |
|
#2131184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Так я его и не хвалил. Та ж фигня что и все остальные. |
|
#2131185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfМногие хвалят.Я эту марку навсегда забыл. |
|
#2131187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bmaria Опять вы всё в кучу. Погрешность и разница в показаниях двух устройств совсем не одно и то же. А лучше тем что меньше движущихся частей, следовательно меньше чему ломаться. Но вот качество исполнения... про это ничего не могу сказать. Изменено 26.9.15 автор B_wolf |
|
#2131189 |
Посетитель
|
|
B_wolf я просто технологии не понимаю) |
|
#2131191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfкстати не только у эйхемов реализована такая настройка она была еще в лохматые годы, на старых советских обогревателях, только там термодатчик вешался отдельным устройством глючило все это дико, но благо обслуживать было удобно и при регулярной чистке проблем не было |
|
#2131193 |
Посетитель
|
|
сообщение DrFr спасибо! хоть буду знать, к чему стремиться! хочеться иметь нагреватель, и быть уверенной, что ему можно доверять, а не вставать в ночи с ужасом не бежать проверять, не сварилась ли рыба |
|
#2131194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий1978 Вот это решение по-моему более правильное. Собственно у меня так и работают все "грелки": датчик ставится там где я хочу знать температуру, а контроллер управляет вкл/откл нагревателя. Встроенный термостат только как дополнительная защита. |
|
#2131195 Нравится Юрий1978
|
|
Премодератор
|
|
А, что так все разволновались-то? Как я понял, всё работает: включается и выключается. Хочется от безделушки космической надежности и эталонной точности? Зачем? Элементарно же можно настроить по термометру, который заслуживает доверия. А от "ухи" можно обезопаситься, подобрав соответствующую мощность для своего объёма. Правда, для этого нужно "обладать знаниями", а не полагаться на рекламу и надписи на заборе или упаковке. |
|
#2131203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Василий 12 А из-за поста оф. представителя AquaEl. |
|
#2131205 |
Посетитель
|
|
сообщение Василий 12 ну извините, надпись на заборе и надпись на упаковке и в гарантийном талоне это большая разница!! кстати. я думаю, что это только в России такие вещи прокатывают. Более чем уверена в СШа или Европе такие бы вещи не прошли. Кстати, есть еще по моему такое понятие как "недобросовестная реклама". не знаю, какие там меры наказания. и существуют ли... когда я приобретаю вещь и плачу за нее ( 900)р. это означает что я отдаю деньги за чужие знания, отдаю деньги за продукт, который сделали люди, обладающие специфическими в этой области знаниями. Это называется разделение труда. Маркс или кто там из экономистов писал про это. я плачу за то, что кто-то за меня все рассчитал, придумал и произвел, обладая специфическими знаниями. а я в свою очередь что-то произвожу, оказываю услуги, обладая своими специфическими знаниями. Это только у нас в менталитете зашито, что ты должен быть везде и везде все знать. а не знаешь- наипали тебя (прошу прощения ) -сам дурак. когда лекарство покупаешь, принимаешь же по рецепту. не обладая знаниями. потому что доверяешь тому. что написал производитель. так же и здесь. я доверяю тому, что написал производитель- что данная грелка подходит для моего обьема. какими еще знаниями я должна обладать? Изменено 26.9.15 автор bmaria |
|
#2131206 |
|
Премодератор
|
|
Зачем всё-то знать? Достаточно того, чем занимаешься. |
|
#2131210 |
Посетитель
|
|
сообщение Василий 12 безделушка стоит порядка 900 рублей (хорошо, пусть на Птичке ей цена 700 и я переплатила спекулянтам). у нас в стране пенсии по 12 000. не такая уж это и безделушка, к слову сказать... |
|
#2131211 |