Завсегдатай
|
Терракотовые трубы (страница 2) |
Присматриваюсь к расширению своего пико-палюдариумного хозяйства, нашел интересную тему для мини палюдариума - терракотовые трубы. Возник вопрос - кто-то уже использует? Известно, где взять? Вот пример, что с ними возможно: |
|
#1864862 |
На премодерации
|
|
Hedin про инновации помолчу - а то опять оба насупитесь.... дверки какого плана думаешь? распашонку типа как в шкафу -две половинки в разные стороны или одно стекло и по вертикали откидное.... от этого и решение будем искать. Я , кстати, тоже уже косо посматриваю на высокий аквас - паллюдариум . МНОГОЯРУСНЫЙ. |
|
#1872172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, я голову давно ломаю над дверями.Откидные к низу - приемлимо. Но тут нужна фурнитура которой у нас просто нет и ещё упоры. Можно и раздвижные, но чем ручейки клеить к стеклу? Да и ручейков у нас тоже нет. Для меня оказалось проблемой даже секундное реле времени. Всё надо делать самому и ручками. Так что это в далёких планах. Впрочем завтра по своим торговкам пройдусь, может что и появилось. Мне сто лет как хочется травку в сухую выращивать. Тем более что уже пробовал на коленках. |
|
#1872178 |
На премодерации
|
|
Hedin Насколько я знаю - руки у тебя из того(правильного места) растут. А если вместо стекла использовать оргстекло?! и легче оно и с ним что угодно можно тварить. Основное из стекла а откидушку из оргстекла..... P.S/ будешь смеяться но свершилось страшное!!!! Один аквас сегодня выделил своим молодым под красноухую "чапаряху". хотел туда мальков...но видишь как со мною жестоко... Изменено 9.10.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1872183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Оргстекло деформируется от влаги и температуры. Я пробовал уже. |
|
#1872205 |
На премодерации
|
|
Hedin листовой поликарбонат разьве не сгодится? |
|
#1872211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карбонат не прозрачен. Вот про это я говорил. http://www.nashgorod... |
|
#1872213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinИзвиняюсь что вторгаюсь в вашу тему.Ну: Найти знакомого на стеклодувном заводе и отлить такой аквариум.Или что то похожее. |
|
#1872217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakebЕсли бы был рядом стеклодувный завод, если бы был знакомый стеклодув и ещё тысячу еслибы |
|
#1872220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinhttp://www.stekloduv... .Ну по понятно что ну ну. Ну возможности если кому то нужно то вероятно и сделают в подобных учреждениях. |
|
#1872225 |
Завсегдатай
|
|
Красотища, только водички снизу не хватает. Интеренсо там автоматически увлажняется как-то или просто опрыскивают вручную? |
|
#1873321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Володя, там по ссылке на оригинал много чего есть. Банка это просто вариация. В принципе можно применить любую форму сосуда - это не аквариум и искажений не будет. В качестве субстрата можно применить ... калготки. Набиваешь чем нибудь, перевязываешь, пережимаешь, изгибаешь. |
|
#1873435 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну не знаю, чулки как-то не надежно. Мне больше нравятся монументальные вещи из керамики и цемента! |
|
#1873733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что синтетике в калготках будет? |
|
#1873816 |
На премодерации
|
|
Вот пока поместил в такую банку росянку и мухоловку. Не думал что мухоловка так моментально защелкнется... когда в неё попала муха - только "бац" и насекомое в капкане. Зато теперь буду рад залетевшим мухам и комарам как никогда! а прикрепить к мшарнику думаю позже когда придумаю систему опрыскивания и со светом решу. Те деньги что вчера прихватил для покупки лампы как раз ушли у нас на бензин и мытье машины как следствие прогулок по лону природы, которая вовсе не везде под асфальтом. Hedin Вот что значит - не пользуешься капроновыми чулками и колготками. Колготки не так долговечны как тебе хотелось бы. Изменено 13.10.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1873918 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно мотыля попробовать дать мелкого... |
|
#1874619 |
На премодерации
|
|
Владимир7 подумаем. |
|
#1874669 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) загнется. Без шансов |
|
#1891826 |
|
На премодерации
|
|
#1891978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я же писал, что не все мхи будут жить в таких условиях. Пробовал уже. Тут можно тепличку для кактусов использовать. Смысл её в том, что нет заднего стекла и она вплотную к окну. Зимой температура 4-12 градусов. Но летом проблемы останутся те же. Можно конечно баловаться удобрениями, но на это нужно время. |
|
#1892010 |
На премодерации
|
|
Hedin в прихожей на столе стоит большой лоток(отнял у кошек ...ну не пользуются - так чего пропадать?!)накрытый стеклом и на ночь снимаю светильники Т4 с 30ки (в которой яванец и придорожные мхи под водою растут ), так вот - те мхи что могу затопить растут беспроблемно и при высокой температуре и повышеной влажности а некоторые всё таки подзахирели малость.Им то ли температуру нужно снизить, или ещё и немного влажность снизить, наверное - не понятно. аквариум пока не готов так как не удалось съездить за стеклами(место не удобное а с транспортом немного проблеммосьон) , накупил керамзита что бы забетонировать "берег". Вот всё же надеюсь воплотить. ...ха. вот куда его ставить - тоже дилемма : место есть...но места нет. Изменено 17.11.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1892032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть старый способ выращивания сухопутных мхов на декоративных поверхностях. Может и длоя палюдариума сгодится. |
|
#1912400 Нравится Laureen, Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
Более 2х месяцев лесной мох без полива в завязаном пакете. (страница 2) |
Вот уже больше 2х месяцев стоит эта терракотовая трубка со мхом. Просто извлёк её из стеклянной бвнки переместил в пакет , завязал и поставил на подоконник на северо-западном окне. Со стороны окна мох очень хорошо растёт. С другой стороны гораздо хуже. НО , всё это время пакет не открывал, не подливал и не опрыскивал мох, не поворачивал его другой стороной к свету. |
|
#1930408 |
Завсегдатай
|
|
Круто, а у меня в мини-тепличке мхи не живут, кроме одного, ниточками такими. У |
|
#2026757 |
|