Завсегдатай
|
Терракотовые трубы |
Присматриваюсь к расширению своего пико-палюдариумного хозяйства, нашел интересную тему для мини палюдариума - терракотовые трубы. Возник вопрос - кто-то уже использует? Известно, где взять? Вот пример, что с ними возможно: |
|
#1864862 |
На премодерации
|
|
Gleb я притащил со свалке три трубы акриловых и как раз хотел приспособить под подобное дело. мне достались с размером диаметр 200мм высота 600мм и толщина стенок 3мм. кто-то из "Лореалевского" салона лишнее выбрасывал. а терракотовые трубы - это дренажные трубки их раньше много кирпичных заводов выпускало...и таких парочка у меня есть, как древнее наследие нашего кирпичного завода. есть трубы из акрила разных диаметров в продаже. Изменено 21.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1864951 |
|
Завсегдатай
|
|
Акрил не то. Терракота пропскает слагу, внутрь надивают воду и она питает потихоньку растения, примотанные снаружи. И мох на них растет. |
|
#1864963 |
На премодерации
|
|
#1864967 |
Завсегдатай
|
|
#1864985 |
На премодерации
|
|
Gleb как-то здесь продавали керамические трубки, возможно и подходящего размера можно было бы купить или на заказ. А подобные моей наверняка валяются на старых кирпичных заводах.Или в округе. Да вместо трубок можно и всяко прочее использовать - и дерево и бамбук и бетонные самоделки и ...простор для выдумки и прочих "квазиумофантазий" (О.И....Бендер) |
|
#1864994 |
|
На премодерации
|
|
#1865066 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
Ага, а вот тут еще (внизу) посмотрите - субстрат из какой-то хитрой ткани. Красота неимоверная. Что-то мне подсказывает, что капроном можно заменить |
|
#1865151 |
На премодерации
|
|
Gleb сверху какой-то материал типа губки, видимо для придержания влаги. а вокруг привязан мох к трубке - наверняка без лески, капроновых чулок, синтетических нитей и прочего не обошлось. не так уж и запросто прирастить всё это богатство к глиняной трубке.что-то вообще не прихватится никогда. по такому же принципу можно несколько одинаковых цветочных горшков вставленых друг в друга использовать, как одну трубку , думаю. |
|
#1865188 |
|
Клон
|
|
Игорь(щучий кошмар) Терракотовая трубка - сие есть наш русский кирпич, правда формой он не вышел. На кирпиче очень хорошо прирастают мхи, папоротники и не только в воде. Найти бы кирпичик покруглей Но идея хорошая, ксати о вабикусе и Kusamono http://nataboa.blogs... http://nataboa.blogs... Изменено 23.9.13 автор Sandy123 |
|
#1865381 |
На премодерации
|
|
Sandy123 Если посмотришь на первое из прикреплённых мною фото, то наверняка поймёшь что я не только знаю об этом...но и имею это, так как раньше у нас на заводе этого добра было - как грязи или как кирпичей. |
|
#1867309 |
На премодерации
|
|
#1867314 |
|
На премодерации
|
|
Gleb что-то наверное неправильно я высчитывал но получается себестоимость такого "колпака с начинкою" аж тыщ 12 примерно если использовать более менее стоящий материал и прочее. мало кто захочет такое чудо по такой цене покупать. попробую собрать аналог, из того что есть...вот клея пока нет и ламп. |
|
#1868770 |
На премодерации
|
попытка № 1 |
Насмотревшись на "красоту", захотелось повторить - сварганить нечто похожее на увиденное по ссылке выше. Как раз в пятницу проходя по окрестностям метро "Южная" как раз наткнулся на кусок терракотовой трубки. На озеленение сейчас везут отовсюду торф , вот там попутно из болот и трубы попадаются. . . в субботу поднабрал немного разного мха. . . дно забил пароллоном. . . . Распарил каменной ваты и забил сверху оставшуюся полость.начнём. . . черновая обвязка кусками разного вида. обычной ниткой туго по кругу. . . ну вот почти готово. теперь повторно уже всё одним махом обвязал леской. . . вот итог. временно помещён в ёмкость от аккумулятора что б помокрее было, что б пропиталось всё влагой и надеюсь - начало прирастать. |
|
#1870820 |
Клон
|
|
Игорь(щучий кошмар) Супер! |
|
#1870840 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
#1870844 |
Завсегдатай
|
|
Оч круто. Пойти, что ли, тоже погулять у метро Южная |
|
#1870928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такую тему пропустил... Выглядит просто потрясающе...Широкий спектр , для реализации схожих идей , по размещению пространства воплощения задуманного-) |
|
#1871746 |
|
На премодерации
|
|
на деревянном основании : охапка веток или коряга или иной материал всё выглядело так же или ещё бы привлекательнее. Это просто как подражание - сделал почти как у них там...в буклетиках. А разницы меж трубкой и терракотовым цветочным горшком как основу для мшарника - не вижу никакой. Изменено 8.10.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1871771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, дно тоже можно засадить. Допустим криптой парва или ХВиллиса. Они шикарно цветут. Если у твоей трубы заклеить дно, залить доверху водой и бросить туда распылитель, то повысишь влажность и опрыскивать не надо будет. Можно просверлить дырочки или просто помпой воду в трубу закачивать - тогда водопад получится. |
|
#1872110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заразили вы все меня этой бякой! Брошу нафиг акваримы и заведу себе такую штуку. Напущу мокриц, тараканов, слизняков - брр. Тогда точно с работы выгонят. |
|
#1872134 |
|
На премодерации
|
|
Hedin ну уж дудки! у тебя аквариумы на зависть спецам так что если хочешь завести мшарники - вот те клей, вот вам стёклЫ и ставь на здоровье ещё банки помимо имеющихся.А те не тронь! они как достояние общественности. как до них UNICEF ещё не добрался что б неприкосаемый статус объявить - сам не пойму. |
|
#1872137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Уговорил, почти. |
|
#1872158 |
На премодерации
|
|
Hedin кстати, если идею хочешь воплотить а не похоронить под снегом то не тяни. Будет на досуге оказия - надери прозапас мха. Я в вычодные "в поля" планирую и несколько пакетов под трофеи всегда готовы для заполнения. |
|
#1872159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ежели звёзды благоприятно сложатся, то я с понедельника в отпуске. И если подскажешь, как сделать двери к стеклянному полюдариуму, то точно такое сотворю. Мха у меня на работе завались - не ленись собирать. Ну ещё всяких росянок и криптушек насажаю. Мои аквариумы не хвали. После холодов я их еле поднимаю. Да ещё и новые инновации от Димы привнесли элементы неожиданности. |
|
#1872163 |