На премодерации, Кандидат в Советники
|
Тест: Навесной аквариумный вентилятор (покупка на eBay) |
Добрый день! |
|
#1146501 Нравится Slavkin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Art-NU Каковы в целом впечатления от покупки? |
|
#1146503 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Art-NU вчера 2 таких поставил на банку 120см длина х 45 ширина. за 1 час температура упала на 1 градус. свет 2 МГ х150Вт. Да, шумноваты, можно с питанием поиграться, главное чтобы запускался уверенно от пониженного. Вольт от 7 начать пробовать. Кстати, кулеры висят с одной стороны, на противополжной стенке поток воздуха чувствуется. Волнение воды есть и приличное. |
|
#1146508 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
argan13 Довольна очень! Вам спасибо Думаю прикрепить на герметик под "сопло" кусочек пластика, чтобы воздушный поток выходил в узкую щель и шел параллельно поверхности воды. |
|
#1146515 |
|
|
Sergey Morozov Да, думаю размеры 36-60см сильно занижены..... |
|
#1146518 |
Посетитель
|
|
Art-NU на европейских сайтах сиё устройство мелькало за какие то бешенные бабки в районе 40 евро.)))) |
|
#1146704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Компьютерный вентилятор 9см с адаптером от сканера на 12В дует так, что вода в 50-литровом аквариуме охлаждается с 28 до 24 градусов за 4 часа. Но не так изящно. Поздравляю с модным девайсом-я к таким питаю слабость |
|
#1146837 |
|
|
сообщение Serjlav Для меня это, увы, иностранный язык Поэтому приходится платить чуть дороже |
|
#1146881 |
Приостановлен
|
|
Art-NU А ведь я Вас предупреждал тогда, что шумновастенький он будет =) Кста, на птичке боюшные вентиляторы, которые крепятся на стекло под 45 градусов, начиная от 1000 рублей на 5 месте продаются. Пы.Сы. Опять забыл, что Вы из Питера =) Изменено 31.5.10 автор PARADIGMA Изменено 31.5.10 автор PARADIGMA |
|
#1146949 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имею компьютерный кулер в крышке 80мм. Завтра получу кулеры как у топикстартера, будет возможность сравнить уровень шума. |
|
#1146955 |
Приостановлен
|
|
argan13 подобный девайс на радиорынке стоит 300-350р . + блок питания от старого мобильника. Закрепить можно по всякому =) Я к примеру отобрал у ребенка п-образную детальку от конструктора =) 24 градуса стабильно держит в 60 литрах . Врубается со светом от таймера. Изменено 31.5.10 автор PARADIGMA |
|
#1146969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PARADIGMA Да, я на ибей много видела подобного, и даже уже почти хотела купить, но очень не хотелось, чтобы над открытым аквасом такая бандура нависала. А этот мелкий, незаметно на стенку повесил, кроме носика и не видно ничего . |
|
#1147015 |
|
Приостановлен
|
|
argan13 Храп из носика диктуется его конструкцией=) Волнение поверхности воды им тоже не отрегулировать. Так что... либо аккуратный , но храпящий муж, либо работящий , но не причесанный крокодил =) |
|
#1147029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PARADIGMA будем ждать, может появится компромисс когда нибудь? |
|
#1147035 |
Посетитель
|
|
http://vitawater.ru/... |
|
#1147115 |
|
Завсегдатай
|
|
А я комнатный вентилятор направляю в сторону банки и все ок. |
|
#1147127 |
Приостановлен
|
|
Kunma Да=) Она на наши кубы не помещается =) А в остальном все с ней впорядке =) |
|
#1147132 |
|
|
сообщение PARADIGMA Я обзор для всех писала, объективно. Я этого шума не слышу, у нас в офисе радио орет, люди бегают, процессоры шумят, вот бы что потише сделать А этот мелкий, незаметно на стенку повесил, кроме носика и не видно ничего- вот это и привлекло + цена |
|
#1147133 Нравится PARADIGMA
|
|
Посетитель
|
|
вчера отработали кулеры свои 8 часов-температура в 200л упала на 2 градуса. неплохой результат за свои деньги. у открытых банок есть своя специфика, поэтому не хочется на живопырках что то городить. кулера от хардов трудятся уже не первый год и тоже успешно справляются с задачами, но если только крышка есть. |
|
#1147286 |
|
|
Art-NU В целом приятная штука, если не охота городить ручками и куллером от компа, то вполне. |
|
#1147375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вощем получила и испытала, кулер действительно создает волнение на поверхности воды (особенно понравится обладателям МГ, поскольку пустит желанные зайчики по дну). Да, шумноват, шум можно сравнить с шумом фена для сушки волос через дверь закрытой квартиры. |
|
#1150919 |
|
|
|
argan13 Да, у меня тоже на языке вертелось сравнение со звучанием качественного фена в режиме 1 Тембр приятный. Для любителей кубиков, использующих покровное стекло, он тоже подходит, т.к. волнения поверхности не будет. Можно поставить на таймер: полчаса работает - полчаса отдыхает А ночью обычно нет необходимости в охлаждении воды - жара спадает и лампы не нагревают. |
|
#1150959 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU Не очень то он и подходит, на поверхность стекла дуть смысла нет. |
|
#1150973 |
|
|
Zoric1980 Не всем, конечно, у всех разные условия. Мне, например, нужно понизить всего на 2 градуса, на которые нагревают в течение дня мои три лампы. Поищу свое покровное стекло, проведу эксперимент и отпишусь |
|
#1150991 |
|
Завсегдатай
|
|
Толк есть, если дуть на воду, т.к. испарение с поверхности забирает тепловую энергию у воды, а вентилятор это испарение увеличивает. Обдув стекла даст незначительный эффект. |
|
#1151030 |