Посетитель
|
тест воды (страница 2) |
Как проводить тестирование воды?после подмен или в течение недели ? |
|
#2719037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anonimniy345 Сам по себе водородный показатель лишь индикатор. В воде с экстремально низким или высоким показателем, конечно, рыба никакая жить не будет. А так, в вобщем-то рыба умеет приспосабливаться к среде (не всякая и не к любой, конечно). Лишь бы было стабильно. |
|
#2719180 |
|
Премодератор
|
|
Anonimniy345 Ну вот, про рыб выяснили. Очень хорошо. Теперь скажите, перепад каких параметров вас интересует? |
|
#2719181 |
Посетитель
|
|
#2719182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anonimniy345 KH это часть от GH, но при измерении бытовыми тестами он может быть выше GH, я не химик, сильно с тему не влезаю. |
|
#2719188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномнет. Это разные величины. |
|
#2719189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Сложно. Вообще карбонатная жесткость входит в общую, но капельные тесты не совсем её измеряют, как я понял. |
|
#2719190 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Злой Гномпри нехватке жесткости или её перебора как рыбы себя ведут? |
|
#2719191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Нет. Все зависит от солей - анионов и катионов в их составе. MgCl2 поднимает gH Mg(HCO3)2 поднимает kH и gH NaHCO3 поднимает kH NaCl поднимает только соленость жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях |
|
#2719194 |
|
Премодератор
|
|
Anonimniy345 Моллинезии и меченосцы предпочитают воду средней жесткости - 5-15 DH. Но хорошо живут и при большей жесткости. Многие рыбы выдерживают мгновенный перепад рН в две единицы. Харацинщики, например, используют этот приём, чтобы стимулировать нерест. В одном аквариуме, если только там не дистиллированная вода, трудно устроить смертельный перепад рН меченосцам. Как правило, в воде средней жесткости рН изменяется в течение суток не более чем на 2-3 десятых. |
|
#2719196 Нравится Александр Ершов, Злой Гном
|
Посетитель
|
|
при нехватке жесткости или её перебора как рыбы себя ведут? |
|
#2719197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Мы сейчас о том, что бытовые тесты измеряют? Потому что так то карбонатная жёсткость это гидрокарбонаты кальция и магния и они же входят в общую. Гидрокарбонаты натрия не входят в карбонатную жёсткость, насколько я помню, но поднимают kh, который измеряет капельный тест. Изменено автор Злой Гном |
|
#2719198 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Anonimniy345 Нормально они себя ведут. Скажите, к чему эта викторина? Вы просто поговорить хотите или у вас проблемы с рыбой? |
|
#2719200 Нравится Злой Гном
|
Посетитель
|
|
Василий 12Чтоб знание прибавить |
|
#2719201 |
Премодератор
|
|
#2719202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Если не вдуть слишком много газа и не устроить резкий обвал ph, но это не для автора темы, а тем, кто её прочтёт в будущем возможно интересно будет знать. |
|
#2719204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Это не совсем корректный термин, по ссылке было про данный момент. Тест измеряет буферность воды. Василий 12 Показать скрытый текст
|
|
#2719205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вот я о том и говорю, то, что измеряет тест, это не карбонатная жёсткость, но мы её привыкли так называть. Я об этом и сказал изначально. |
|
#2719207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномгидрокарбонаты в данном случае. А уж чем их вносили, солью кальция или натрия - тесту все равно. |
|
#2719209 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномбывают источники воды - Daxel например писал про Кубань - когда из крана идет один kH - одна сода. |
|
#2719214 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном но возникает другой вопрос - что в воду насыпать И не только касательно kH/gH - но и микро/следовых элементов. |
|
#2719231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Безусловно, но я пришел к такому выводу. При подмене 20-30% в неделю я беру лишь половину воды из крана для подъема параметров. Большую часть года показатели из крана стабильны, а в межсезонье новой воды из крана в банку попадает так мало, что ничего серьезного она сделать нее сможет. |
|
#2719233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Пардон, Daxel писал не про Кубань, как реку-источник воды, и не про Кубань, как другое название Краснодарского края, а про город Краснодар, в котором воду в водопровод берут исключительно из артезианских скважин. От скважины к скважине химический состав воды меняется, но в каждой скважине он от времени года не зависит. Но были случаи, когда ложилась рыба и варились растения. А причина проста - водоканал сменил скважину. |
|
#2719661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaxelДа, извиняюсь, с географией чуток запутался |
|
#2719662 Нравится Daxel
|