Посетитель
|
тест воды |
Как проводить тестирование воды?после подмен или в течение недели ? |
|
#2719037 |
Посетитель
|
|
#2719079 |
|
Посетитель
|
|
KetsПонятно, но подожду еще ответов |
|
#2719081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2719084 |
Посетитель
|
|
#2719093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anonimniy345 Параметров воды, которые можно узнать даже бытовыми тестами, множество. Каждый из этих параметров в аквариуме может меняться в течение дня и от подмены до подмены. Что именно нужно узнать посредством этих тестов? Изменено автор Злой Гном |
|
#2719105 Нравится Александр Ершов, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anonimniy345 Да не к тестам подход, что вы хотите узнать? я, например, делаю тесты на КН, рН, проводимость воды, нитраты и фосфаты водопроводной воды, и своих аквариумов. Я хочу увидеть, какую воду дает водоканал и что в аквариуме, надо ли что-то добавлять или, наоборот, делать ли подмены воды. Если в аквариуме все хорошо, зачем тесты???? Блин, да писал про это уже... http://vivawater.blo... Изменено автор Александр Ершов |
|
#2719114 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
#2719124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719132 |
|
Посетитель
|
|
Злой ГномЕсли завышены или понижены, то сделать оптимально |
|
#2719133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anonimniy345 Общая жёсткость не меняется в течение дня, её можно сделать когда угодно и есть смысл сравнивать с параметром из крана. Водородный показатель меняется. В водопроводе должен быть 7-7.5, в аквариуме будет выше или ниже в зависимости от наполнения, процессов, подачи газа, это слишком широкая тема для обсуждения. |
|
#2719137 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anonimniy345 Подолью масла Оптимально для чего? Завышены/занижены относительно чего? Вы не примите вопросы за издёвку. Просто если даже профессиональнейшие люди форума требуют уточнений, то что говорить о нас, любителях. Ничего же не понятно в ваших вопросах. Опишите подробно аквариум и цели, с которыми вы задаёте вопросы. Изменено автор Alano |
|
#2719138 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гнома зачем мне из крана жесткость смотреть?если меня интересует аквариум, и там может быть выше или ниже чем в кране |
|
#2719139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anonimniy345потому что в некоторых аквариумах параметры воды могут сильно меняться и надо решать данную проблему. |
|
#2719141 |
Посетитель
|
|
lonelityну , надо в аквариуме смотреть же . |
|
#2719144 |
|
Посетитель
|
|
Anonimniy345 Хотя бы несколько раз такой замер стоит провести вначале, вдруг у Вас грунт/декорации "фонят" и добавляют свою жесткость к жесткости водопроводной воды. Замеры тестов перед подменой обычно делаю что-бы понять как изменилась ситуация за неделю, может стоит снизить/повысить дозировку макро или поднять карбонатную жесткость. |
|
#2719145 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anonimniy345 Вода для аквариума из крана течёт потому что, а в кране параметры пляшут в зависимости от сезона и погоды. Изменено автор Злой Гном |
|
#2719146 |
Посетитель
|
|
Злой Гномзначит жесткость я могу проверить в любое время в аквариуме? |
|
#2719150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anonimniy345 Любые тесты можно делать в любое время. Тест сам по себе это только информация. Тот, кто делает тест должен решить зачем он его делает и что он хочет узнать. Допустим, я хочу подавать газ, мне нужно сделать тест чтоб узнать свой кх и насколько я смогу опустить ph без вреда для рыб. Или я хочу понять дозировку макро, тогда делаю тест на нитрат и фосфат утром и вечером и вычисляю сколько мне нужно добавить, чтоб вечером растения не голодали. Или я хочу понять, нужно ли мне увеличить подмены воды, тогда делаю тест на нитрат перед подменой. Итд итп, вариантов применения тестов множество. |
|
#2719151 |
Посетитель
|
|
Злой Гном7,75 .пойдет? |
|
#2719163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anonimniy345 Для чего?))) Нет никакой нормы в аквариуме. Для разных рыб и разной травы нужна разная вода. Дальше возможны варианты. Речь о ph? Допустим он у нас 7-7.5. Для санпин это норма, такая вода идёт из крана в основном. Для большей части травы это слишком много. Для цихлид Малави это мало. Для лабиринтовых многовато, для нереста неонов очень много. Итд итп. Дальше сам по себе показатель это одно, другое это изменение, динамика. Был ph 6, стал 7. Значит что-то случилось, упала подача газа, повысилась жёсткость итд итп. Был 8 стал 7, значит какие-то процессы начались нехорошие. Нет простого ответа на этот вопрос. |
|
#2719171 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гномна сколько может быть перепад параметров для рыб не опасен? |
|
#2719172 |
Премодератор
|
|
#2719175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anonimniy345 Параметры воды в аквариуме должны быть максимально стабильны, но водородный показатель пляшет в течение дня, утром он самый низкий, к вечеру самый высокий. Это в сферическом аквариуме в вакууме. |
|
#2719176 |
|
Посетитель
|
|
#2719178 |