Посетитель
![]() ![]() |
Тест воды. (страница 2) |
Здравствуйте! Сделала тест, я так понимаю повышенная жёсткость воды, нитраты, полежав минут десять ещё окрасилась полоска с нитритами в самый бледный цвет. Что делать, как изменить показатели? |
|
#3194369 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell На своих последних двух запусках (кроме того, что будет сейчас) я использовал только один тест - gH. Это было необходимо для смешивания осмоса с солями жесткости. Я понимал, что в аквариуме с гравием kH не улетит в 0, а pH не обвалится до 5-ти. Поэтому данные тесты меня мало интересовали. Для внесения макроудобрений достаточно одного теста NO3. Потому что если макро комплексное, то ориентироваться нужно именно по нитрату. Так мне, в своё время, сказала, кажется, Olga K. Button |
|
#3194487 Нравится hassildor
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Тут есть небольшая загвоздка в том, что у тех, кто кормит рыбу сушкой либо сушкой в сочетании с живым/заморозкой (а таких среди рядовых аквариумистов - большинство), как правило, в воде шкалят фосфаты. Поэтому когда есть желание выращивать в акве какую-нибудь траву, неплохо иметь под рукой тест на фосфаты. Чтобы понимать, надо ли их выводить, в каком количестве, и сколько потом бадяжить нитрата в зависимости от уровня фосфатов в воде. |
|
#3194491 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Бодяжить нитрат, в зависимости от фосфата - неправильно. Куда лучше держать тогда монофосфат, например Aquabalance Фосфо. При комплексном внесении я отталкиваюсь от нитрата. Скажем, если он 20, я делаю подмену. Если он пять, не добавляю. Наверное у меня всë-таки очень-очень частный случай, так как у меня обычно живëт один петушок, и весь корм съедается сразу, я даю его поштучно. Если кто-то кормит нескольких рыбок хлопьями, то да - фосфат лучше замерять |
|
#3194498 |