Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тесты фильтрационных наполнителей (страница 5) |
Интересную статью нашел в интернете, в аквариуме поддерживают концентрацию аммония на определенном уровне, результаты тестов представлены в количестве капель которые приходится добавлять чтобы сохранить данную концентрацию. Таким образом чем больше капель тем лучше. Вот ссылка . Пористые наполнители показали довольно плохие результаты в сравнении с биошарами, губками и статичной биозагрузкой. |
|
#2872031 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978 Посмотрите внимательно на фотографию теста, что я привел. Может, в этом случае сделаете исключение, а? |
|
#2872503 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vstakhovисключение чего ?) В чем вы хотите меня убедить если я постоянно перезапускаюсь одним днём и имею нулевые показатели и по аммиаку и по нитриту ?)) |
|
#2872504 |
|
Юрий1978 Возможно, других у меня нет. Если кусочек "рабочей" губки 2x3x3см будет работать таким же образом, то и хорошо. Юрий1978 Про то, как работают тесты на нитраты, я в курсе, если что. Это тест на нитрат/нитрит. Реагент на нитрит одинаковый. Реагент нитрата дополнительно восстанавливает нитрат до нитрита. Поэтому для концентрации нитрата достаточно вычесть из концентрации "нитрат + нитрит" концентрацию по шкале нитрита. Привел две кюветы, так что можно сказать, что процесс аммоний сойла -> нитрат идет достаточно хорошо. Юрий1978 Только в том, что матрикс тоже работает ![]() |
|
#2872505 |
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovмне достаточно самой аквы ) которую я перед перезапуском никак не мою - того что живёт на ее стенках мне достаточно ![]() |
|
#2872509 Нравится rudak87
|
|
Юрий1978 Это интересно: то есть, вы полностью меняете/стерилизуете фильтр и грунт, меняете воду, и хватает бактерий со стенок? |
|
#2872510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovстерилизацией не страдаю , но да грунт фильтр или все вместе поменять для меня не проблема - воду сохраняю , но не по причине бактерий которых в ней всеравно мизер , а по причине что рыбу в воду из под крана не посадить - газовую эмболию ещё ни кто не отменял) Но я не любитель перенаселения и у меня всегда есть растения |
|
#2872514 Нравится vstakhov
|
|
Юрий1978 Это интересно знать, спасибо. Сам я так не делал, но люди постоянно приходят с жалобами в стиле "умирают рыбки, помогите" после смены грунта и промывки фильтра. Против газовой эмболии я обычно ставлю просто аэрацию посильнее и насадку от душа на наливной шланг, хотя 100% воды тоже не меняю, максимум 70% - полет нормальный. |
|
#2872517 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovпросто я придерживаюсь мнения что 90% случаев аквариуму достаточно простой каломешалки с губкой причем больше чем половине этих случаев даже она не нужна , и только оставшимся десяти процентам действительно необходим внешник и даже там гораздо правильнее и продуктивнее будет играть на объеме наполнителя и скорости прокачки чем пытаться вывесить систему на соплях от единиц процентов выигрыша в биофильтрации в ущерб мех фильтрации - это если ещё есть этот выигрыш , итого - я лучше поставлю два внешника с губками и буду спать совершенно спокойно чем буду пытаться впритык выехать на наполнителях и дёргаться - а не вскочит ли сегодня аммиак потому что рыбу я покормил чуть больше чем обычно |
|
#2872520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2872522 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Valerii Razmolodin Интересно, что Вы там увидели в эпизодических фото многолетней давности??? ![]() vstakhov Если поток через эти поры будет вообще. ![]() Для существования потока через трубу должна существовать разность давления, на концах этой трубы. ![]() Вопрос, будет ли эта самая разность давления в этих порах??? ![]() |
|
#2872529 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2872578 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
hybroidиз-за пары губок? Сильно вряд ли. ![]() |
|
#2872588 Нравится hybroid
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yokoКухонная мочалка работать не будет, только Sera Biofibres |
|
#2872591 |
|
shortwaveя и не говорила, что будет, ибо не пробовала, я и "сетки от картохи" не пробовала и в ближайшее время вроде не планировала ) картинку стырила у этого самого Дейва, он сам ее привел в пример на том сайте в качестве "пот скарабберс" Изменено 16.2.21 автор yoko |
|
#2872593 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yokoэто была ирония - "только бренды, только фирма!" |
|
#2872594 |
|
shortwaveясно )) я шутки без смайлов не понимаю )) |
|
#2872595 |
|
shortwaveчьёрт побьери, тоже не поняла шутки. ![]() ![]() |
|
#2872597 |
|
|
Сафитак вода в обход пойдет по пути наименьшего сопротивления ))) |
|
#2872599 Нравится hybroid
|
|
yokoа, ну дааа... ))) |
|
#2872600 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Сафи шутки шутками, а кухонная мочалка может быть обработана чем-нибудь, отмывать замучаешься... а уж про нонешнюю картошку и говорить нечего :-P |
|
#2872601 |
|
|
maculatusтак мы не про картошку, а про сетку от неё. Мы ее поварим... проверенным методом. ))) |
|
#2872603 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати, многие, особенно новички, используют сам аквариум со всем его содержимым, как био-наполнитель. |
|
#2872619 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи Тут я интересуюсь больше относительно вот чего: если высокопористый наполнитель был настолько высокоэффективным и притязательным жилищем для бактерий, то его замена на пару губок в запущенном аквариуме должна была закончиться заметным сбоем нитрификации. Но получилось, как верно вы подметили, что никто не заметил ![]() Изменено 16.2.21 автор hybroid |
|
#2872633 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
hybroidникаких заметных изменений, кроме медленно но верно уходящих водорослей, не было. И один, возможно важный, момент - это был Eheim Substrat Pro (шарики бежевые), а не Sera Siporax. Картинку посмотрела. )) Вечно путаю "бренды", простите за дезу. ![]() |
|
#2872637 Нравится hybroid
|
На премодерации
|
Батёк Ещё бы! Такого эффективного субстрата для бактерий, каким являются щёточные водоросли, ещё поискать, любой Матрикс отдыхает! Кстати, у меня в сомятничке-ювеле осталась корзина со штатным наполнителем, чем заменить, чтобы интересно было обществу? Водорослей в сомовнике нет, убирать нечего, кормлю много, растений мало. Вырежу губку, пожалуй, и при чистке фильтра заменю - думаю, ничего не изменится внешне, но, вдруг, водоросли попрут? Сафи Чеснок ещё бывает, там сеточка - что надо! maculatus Берите банную, ещё дешевле выйдет - верёвочку-петлю перерезать - и двухметровый чулок для поделий у вас в руках! |
|
#2872772 |