Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 11) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Посетитель
|
|
СтарецНитраты постоянно стремятся обнулиться.. Фосфаты с разрастанием растюхи стали стремительно падать, с 2 единиц при запуске и до 0.5 и легких следов околонулевых пару недель назад (тогда еще тест работал, ибо показывал 0.5-1 в другом аквасе, где прям населееееение). |
|
#2554593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngelВообще надо радоваться, что удобрения растениями потребляются. Только никогда не следует оперировать только фосфатами или нитратами. Они идут в связке. Если потребляется нитрат, то и фосфат должен потребляться. Да, мы берем идеальный случай, но мы к этому и стремимся. Вообще, численные показания, значений нитрата и фосфата индивидуальны для каждого аквариума. Это так же точно, как не существует двух одинаковых аквариумов. И если у меня все хорошо растет с моими растениями при 15 нитрата и 0,5 фосфата, то у вас, с вашими растениями, все может благоухать и при 5 и 0,2, соответственно. Но могут быть и другие цифры при вполне благополучном аквариуме. Надо понимать, что вода в аквариуме, это бульон из различных питательных элементов и растения сами возьмут из него то количество питательных веществ, которое им надо для жизни и роста. И это совсем не то соотношение элементов питания, которое мы добавляем в удо. Мы добавляем их, что бы было, чтобы не было недостатка. А каждое растение по своему рациону возьмет сколько ему нужно. Вот, если будет чего-то не хватать, то да начинают появляться проблемы роста. Поэтому наши концентрации не много завышены. Сильнее завысить их мы не можем, потому что, есть конкуренты, водоросли. Вот и мыкаемся в этом диапазоне, чтобы было у растений, а водорослям не хватило. И вообще, я склонен считать минимальное значение фосфата за благо, а вот нитрат держал бы не ниже 5 и не выше 15 мг/л. По поглощению нитрата можно следить за наличием фосфата. Нитрат без фосфата не поглощается. А для корневых растений фосфат вообще не проблема, им его хватает в грунте. Там запасы приличные. Фосфаты связанные с металлами из микро оседают не растворимыми солями в грунт, а корневые растения могут ими пользоваться. Одним словом, чините свой тест, если хотите цифирьки)) |
|
#2554615 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
СтарецСогласна, все индивидуально) В одном аквасе долгое время была стабильность (и даже живность процветала) при фосфатах порядка 5 и нитратах 30. У меня одна приколюха есть - я "вношу" нитраты с водопровода при подменах (20-30 там), а фосфаты в водопроводе нулевые. Так что фосфаты - только то, что само образуется. Кормлю не жадничая, но у меня много пылесосов) Такие дела) //сорри за офтопчик, тема-то про тесты, итить их в кочерыжку... Остальные тесты меня, кстати, устраивают и пока они не испортились. |
|
#2554630 |
Посетитель
|
|
После обращения к производителю по поводу переставшего работать теста на форсфаты, мне бесплатно выслали новый. |
|
#2554637 Нравится kapysta, CrazyAngel
|
Завсегдатай
|
|
производитель предложил мне переслать ему тесты на фосфат, которые сдохли. Что будет после того, как перешлю, непонятно, но расходы на пересылку обещали покрыть. А я как представлю очередь на почте... Проще просто не покупать больше эти тесты, да и все. Hedin333 интересно как.. а мне предложили им выслать мои тесты по почте, и тогда "Мы проверим данный тест, после чего будет принято решения о дальнейших действиях." CrazyAngel такая же история ) |
|
#2554706 |
|
Малёк
|
Тест РО4 отвратительный (страница 11) |
Тест РО4 отвратительный, в первую минуту ещё можно понять, что за цвет реактива, но через 3-4 минуты жидкость становится непонятного, мутного цвета. Проводил Тест специально 4 раза подряд, думал может я, что-то не правильно сделал, а нет. Что бы не быть голословным прикладываю фото... Изменено 18.11.18 автор kental1 |
|
#2560894 Нравится Linea, Yadviga2109
|
Постоянный посетитель
|
|
kental1А зачем ждать 3-4 минуты, в инструкции черным по белому написано:"5. После перемешивания реакция пойдет практически сразу"... |
|
#2561027 |
Малёк
|
|
#2561058 |
|
Посетитель
|
|
Linea у меня такая же ерунда произошла((( только я на радостях тут же фосфо-баланса в банку налила... потом решила фосфат в других аквасах померять - тогда и обнаружила, что он перестал работать. больше ему доверять не буду... |
|
#2561129 |
Малёк
|
|
5 месяцев пользовался тестами от Нилпа. Сравнивать точность их было не с чем, оставалось доверять. Но последнюю неделю заметил что фосфатов стало всё меньше и меньше. Лью чаще и больше- всё равно не помогает! Сегодня вообще 0! Добавил чистого удо, нет реакции. И тогда всё стало ясно. Нилпа-гуано, Нилпу на помойку. Уже заказал JBL. Осталось ещё хорошую подмену воды сделать, ибо чую- фосфаты в воде уже 20 наверное. Надобавлял удо... |
|
#2566072 Нравится Yadviga2109
|
Постоянный посетитель
|
|
NordliС сентября новым пользуюсь, полет нормальный, сегодня у людей измерял, 10 проявилась моментом... |
|
#2566082 |
|
Посетитель
|
|
Прочитал однажды статью Ермолаева Аквариумные тесты: мифы и реальность. Там все логично расписано, и после этого к тестам отношусь вообще очень недоверчиво, кто бы не числился их производителем. Замеряю время от времени, но ориентируюсь не на их показатели, а на поведение растений и аквариумных обитателей. |
|
#2566108 |
Завсегдатай
|
|
Вот и у меня сдох фосфат после 4х анализов ((( |
|
#2567894 Нравится Yadviga2109
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
У меня странное ощущение от теста НИЛПА на нитрат. Не могу понять, что за цвет, и все тут. Сейчас попробую фото сделать. |
|
#2567920 |
|
Завсегдатай
|
|
#2567927 |
|
|
#2568215 |
Посетитель
|
|
Сафиэто 40. Но кошмар конечно((( Я сегодня словила что-то непонятное в акве, позожее на аммиак.... сделала нилповский тест. Он вообще ничего не показал! Или может это по мнению теста было отсутствие аммиака?)) Хотя еще годен. |
|
#2568226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2568229 |
|
|
ex.dietologточно 40? Я интерпретировала, как 30, но надеялась на 20. |
|
#2568230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пользовался серой, тетрой и нилпа. разницы не увидел. |
|
#2568231 Нравится Капля яда
|
|
|
|
Derrikваша версия мне больше нравится. |
|
#2568236 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сафи Вижу 20, ну может 25, но не 30 - для него красного должно быть больше, а тут чистая розовизна. P.S. муж сказал 40... Изменено 4.12.18 автор Wolfis |
|
#2568241 |
|
|
Wolfisа ваша версия и вовсе в норму укладывается. И все же... хотелось бы большей определенности от тестов. С PS стало плохо. Будем подменивать воду каждый день, видимо... |
|
#2568244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нилповские тесты на фосфат стабильно показывают 0 во всех аквариумах. Согласна на такой расклад в цихлиднике с крупной рыбои и почти без растений. Но в 72 засаженных разными видами растений и в 40 с мхами и валиснерией такое значение озадачивает. |
|
#2568245 Нравится ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сафи Да как-то слишком сложно получается, почему нельзя просто "розовый". Изменено 4.12.18 автор Wolfis |
|
#2568246 Нравится ex.dietolog, Сафи
|