Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 13) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Новичок
|
|
Дмитрий(SDV) Блин, думал, это мне просто не повезло! Посмотрел ответы и выше, оказывается, это регулярное явление (( Дата изготовления 12.2018, срок годности - 3 года. Ну, месяц с небольшим измерял, ну 20-30 раз, пока фосфаты нужно было лить, зиму-весну + июнь не пользовался, а тут понадобилось снова, и... опа! Сначала удивился, "ну не может быть, чтобы фосфаты по нулям!" Померил еще раз, потом во 2-й банке, затем просто фосфатов налил... по нулям ((( Испортился тест ((( А вот нитраты показывает. И если бы стоили 50 рублей, ок, пусть даже 100, а так, теперь даже доверять производителю не могу, денег жалко ((( А если подождать минут пять, т осадок какой то в пробирке белый Да, да, та же ерунда! Белая муть какая-то, но уж никак не синего оттенка ( Изменено автор Jordan285 Изменено автор Jordan285 |
|
#2649237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jordan285Так нас услышали, новый вариант пустили в производство, старый сняли. Не факт конечно, что он из продажи убран всеми... |
|
#2649401 |
Посетитель
|
|
добавлю свой отзыв об нилпа no3- предыдущий тест купленный в прошлом году работал до сегоднешнего дня нормально (закончился), купил новый (дата выпуска 03.2019.12- и , что вы думаете , правильно не работает!!! цвет показывает жёлтый (повторно тоже самое)-добавил 2 капли нитрата. стал жёлто- оранжевый. Попробовал сделать тест так-флакон-1 с нового теста, флакон-2 со старого(немного осталось) и всё работает- и вот разница во флаконах номер 2-новый какой-то .очень тёмный-старый светло розовый. вывод не работает флакон номер 2, нужно смотреть при покупке цвет флаконов-оба должны быть светло розовыми, теперь вот не знаю покупать ли тест через инет |
|
#2651939 |
Новичок
4
5 года |
Нилпа sucks! (страница 13) |
Запустил акву с малави. Купил тесты на аммиак+аммоний, нитриты и нитраты. Показало аммоний ноль, нитриты ноль, нитраты - непонятно, бледнее чем 5. Налил простую воду из под крана, проверил нитраты - тот же бледный цвет, меньше чем 5. Ладно, взял пузырек "Аммиак, 10% раствор" - добавил каплю - показывает по нулям, заново сделал, добавил 3 капли - опять по нулям, все тот же желтый раствор. Сделал 1 к 4 - и опять желтый раствор, типа аммиак по нулям! Дважды минусую этого производителя. Первый раз - за то, что втюхивают туфту. Второй раз - за то, что не хватило ума продавать хотя бы более-менее правдоподобные тесты на то, что проверяется при помощи обычной домашней аптечки. Нитриты я бы никогда не стал искать, могли бы всю жизнь дурачить. В общем, для меня этот производитель умер навсегда. |
|
#2658181 |
Завсегдатай
|
|
Скажите, если тест на фосфат показывает ноль( прозрачная вода остаётся) и в аквариуме, и в водопроводе и в осмосной воде( и ее проверила)), это тест испортился или такое может быть? |
|
#2660990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KameiaМожет и капут ему. Если у Вас есть жидкие удобрения с фосфатами, капните в пробирку, уже в протестированную воду. Если цвет не изменится, значит тест в мусор. А тест старого образца? Изменено автор Дмитрий(SDV) |
|
#2661128 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю… купила его месяца три-четыре назад и срок ещё не вышел. Я им тогда же и тестировала, вода аквариумная чуть-чуть голубела. |
|
#2661268 |
Посетитель
|
|
Kameia Дмитрий(SDV) Если я правильно понимаю, то тест НИЛПА на фосфаты старого образца состоял только из жидких реактивов. Новый тест на фосфаты содержит порошок и жидкий реактив. Я тоже накололся с жидким НИЛПовским тестом на фосфат, причем срок годности теста был в норме. Благодаря тому, что тест перестал работать, я догнал концентрацию фосфатов до 10 мг/л. Следует упомянуть, что сразу после покупки этот тест работал. Так что ответственные тесты потихоньку покупаю буржуйские. |
|
#2661279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PelengasoffТак точно. Я фото выкладывал, на предыдущей странице... |
|
#2661297 |
Новичок
2
5 года |
|
mgl Та же самая ерунда с тестом no3 нилпа, партия от 03.2019.12 Несколько раз мерил, показывает жёлтый цвет, это мой первый тест, думал может быть я что то не правильно делаю. Но похоже тест тупо испорчен |
|
#2661841 |
Постоянный посетитель
|
|
Mafen74ruТест состоит из порошка и жидкого реактива? |
|
#2661888 |
|
Модератор , Советник
|
|
Приобрел сегодня тесты на нитраты и фосфаты. На обоих дата выпуска - май 2019. Нитраты - новый вариант: две жидкости и порошок цинка. |
|
#2662200 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
2
5 года |
|
#2662214 |
Завсегдатай
|
|
Ааа … у меня был только жидкий, без порошка |
|
#2664054 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Измерил тест ph нилпа, показал около 8. Gh=10 |
|
#2697459 |
Малёк
29
4 года |
|
ol3govich Пользуюсь нилпой на тест ph. Осмосную показывает 6-6.5, в аквариуме после замеса с водопроводной 7.5. то есть как бы показывает по-моей логике верно То же самое по kh gh , если я сравниваю показания с осмосной водой, и со смешанной с водопроводной - то разница есть и она очевида. Проверьте показания на чистом осмосе. |
|
#2707048 |
Постоянный посетитель
|
|
#2708909 |
|
Посетитель
|
|
#2708916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinНадо искать "вторую половинку", у кого-то значит оба пузырька с цифрой "1" И это заставляет задуматься, если перепутали при упаковке, могут значит перепутать при наклейке этикеток, или при разливе по пузырькам Изменено автор uZot |
|
#2708917 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2708918 |
|
Посетитель
|
|
alekuvaldin Хотя... судя по инструкции №2, нужен только 1 индикатор... alekuvaldin Не факт, что это Нипла положил/о два индикатора по ошибке. Могли в магазине напутать. |
|
#2708919 |
Постоянный посетитель
|
|
#2708920 |
Посетитель
|
|
alekuvaldinВ тесте на нитрит от Нилпы точно должно быть два пузырька: №1 и №2. И правильная инструкция на простой бумажке. Не повезло вам... |
|
#2708990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаНа они не могли поменять препараты? Надо бы зайти в магазин, глянуть. |
|
#2708994 |
Посетитель
|
|