Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 18) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Посетитель
|
|
meloman-minsk Ситуация меня задела, в самое нужно время я оказался без тестов. Ныть не собираюсь, а вот немного дровишек в топку российского производителя подкинуть и помочь ему задуматься о качестве - это дело нужное, как мен кажется. Интересна позиция пишущих - многие пытаются оправдать людей, намеренно, или ненамеренно, обманывающих покупателей, почему-то, в основном пишут с критикой покупателя, а не производителя... Изменено 16.5.22 автор Миф Миф Уважаемые, у меня с химией плохо было всегда, а вот как срок хранения влияет на реактивы, используемые в НИЛПЕ, если они хранятся в плотно закрученных бутыльках? Есть добрая душа, которая не поленится заткнуть мои пробелы в знаниях? |
|
#3008931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миф А еще влияют условия хранения. У меня было 2 чемодана, все с ними нормально, свое отработали. Этого мы тоже не знаем. Например, нельзя реактивы хранить на свету, об этом написано в инструкции. |
|
#3008936 |
Посетитель
|
|
Миф если бы вы приобрели изначально нерабочий тест, то, однозначно, критика производителя была бы справедливой. А так...к концу срока годности, да непонятно с какими условиями хранения..Сколько пользуюсь нилпой, проблем ни разу ее было.В отличие, кстати, от серы и ухе. Да, тест на нитрат довольно быстро приобретает ржавый цвет. Но на работоспособности его это не сказывается. Тест на рн не любит солнечного света. Учитывая цену на тесты, конкурентов у них нет. |
|
#3008939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
meloman-minsk Кстати, у меня на нитрат есть и от владокса. Посмотрим, через сколько заржавеет) |
|
#3008944 Нравится Миф
|
Посетитель
|
|
Avernezis Они хранились а) в непрозрачном черном чемодане в котором они были куплены б) чемодан стоит в тумбочке из ДСП с дверкой из ДСП под аквариумом, так что света не было |
|
#3008945 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В инструкциях не увидел, но они у них меняются периодически, и реактивы, бывало, менялись. Но откуда-то помню информацию, что открытые флаконы хранятся около трех месяцев. Год - это уже слишком большое испытание. |
|
#3008946 Нравится meloman-minsk
|
Посетитель
|
|
meloman-minsk А я считаю, что в рамках срока годности товар должен работать. Зачем писать про 18 мес, если срок 12 мес? B eсловия хранения вполне понятны. Они написаны на упаковке. Так и хранилось. |
|
#3008947 |
|
|
Миф Достаточно и того воздуха, что попадает при первом открытии - просто начинают уже окисляться с первого же раза. |
|
#3008948 |
|
Посетитель
|
|
Avernezis"ржавеет" он, насколько я понял, от высокой температуры. Сейчас тест на нитрат храню в холодильнике. |
|
#3008952 |
Посетитель
|
|
Уинстон Я поискал информацию в упаковке и не нашел. Прежде чем ругать производителя я прочел все, что было в коробке и на ней. Про 3 месяца я не нашел. Ткните меня если я слепой... А почему вы думаете, что год это СЛИШКОМ большое испытание? Почему не три года, или не 6 месяцев? Какие процессы влияют не порчу тестов (особенно, если производитель об этом не пишет)? Уинстон А в новых бутылочках они в бескислородной среде хранятся? Если понимаете суть процесса после первого открытия бутылочки, поделитесь, плз...., я честно не понимаю... |
|
#3008953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миф Открытие бутылки. Запаковываются они вакуумным методом. Миф И начинается окисление содержимого. И так это не только у Нилпы, так у всех. То, что тест JBL стоит как крыло самолета не значит, что он не окислится. |
|
#3008959 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
meloman-minsk Спасибо, тоже буду так делать, но почему производитель об этом не пишет, типа "для увеличения срока службы теста - храните в холодильнике, при использовании нагревайте до комнатной температуры 22-25 град цельсия... |
|
#3008961 |
Посетитель
|
|
#3008964 |
Посетитель
|
|
Avernezis Вы уверены? Не увидел такого. Отверстие в бутылке есть сразу, пробкой закрытое, над жидкостью в новой бутылке какой-то газ ... - скорее всего воздух, если конечно не какой-то спец газ..... Надо будет попробовать открыть тест кверху ногами, если всосет воздух - значит ваккуумировали. meloman-minsk Согласен. Тоже знаю об этом. Изменено 16.5.22 автор Миф |
|
#3008965 |
|
Посетитель
|
|
лично у меня к тестап нилпа одна претензия- отверстия в бытылках различаются по диаметру.Поэтому в нитратах-фосфатах жидкость в одном пузырьке заканчивается гораздо раньше, чем в другом.Ну и , соответственно, по идее страдает точность показаний. Но это не точно) |
|
#3008972 |
|
|
МифНа сайте JBL пока сложно все рассмотреть без всяких VPNов, но: "Вот для примера цитата с сайта JBL, ответ на вопрос "Сколько времени годен JBL KH-Test?" Срок хранения JBL KH Test - 3 года в закрытой бутылке. На дне упаковки указано: CH/B: 2251 (например) = номер партии MIN: 05:13 (например) = дата минимального срока годности. Обратите внимание, что минимальный срок годности не распространяется на открытые реагенты. При контакте с кислородом из воздуха срок годности сокращается." И это JBL. И то не в инструкции, а в задаваемых вопросах на сайте. |
|
#3008975 Нравится Миф
|
Посетитель
|
|
Уинстон Класс, спасибо! Вот бы и НИЛПУ подтолкнуть к тому, чтобы они подробно описали условия хранения, применения и тп. своих реагентов. Также, чтобы был описан претензионный регламент на их сайте. |
|
#3008982 |
|
Посетитель
|
|
meloman-minsk Это "жжж" неспроста (с) Плотность у реагентов наверняка разная, то есть капли из одинаковой "капельницы" будут сильно отличаться. Я бы сказал так: капельные тесты, безусловно, лучше индикаторов. Но в виду наличия огромной кучи внешних факторов, таких как условия хранения на складе, при перевозке, после открытия, срока годности, трясущейся руки, либо пузырька с воздухом вместо полноценной капли - позволяют опираться на результаты только в динамике либо после перепроверки. Чтобы заявлять о том, что "Нилпа" лажает - нужно приобрести тест на выходе с производства и провести испытание на аммиаке. Никому это естественно нахрен не нужно, и где он в итоге испортится, или не испортится - это к гадалкам. Изменено 23.5.22 автор freeloader |
|
#3010996 |
Посетитель
|
|
freeloaderда мне в общем то неважно, сколько там тест показывает . Главное, чтобы стабильность показаний была, а не так, что сделаешь тест три раза и три разных показателя... Мне важна динамика потребления .А для этого нилпа подходит . |
|
#3011133 |
Посетитель
|
|
В рамках данной темы делал накат на тесты НИЛПА, а именно, что в рамках обозначенного на упаковке срока хранения тесты по аммонию и нитрату не работают. |
|
#3012038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
meloman-minsk Аналогично, тест на нитрат реагент 1 закончился, а реагент 2 еще половина осталась. Размер капель отличается. Возможно, это не от размера отверстия, а такое свойство жидкости. Я пробовал менять насадки, но на размер капли не повлияло. Тесты работают, PO4 и NO3 точные. |
|
#3012043 Нравится meloman-minsk
|
Посетитель
|
|
Тест на нитрат тоже как-то быстро испортился-вместо розового становится оранжеватым. А вот тест на фосфат проверяла калибровочным раствором и сравнивали с jbl-все в порядке. И ложка у теста на фосфат нормальная. |
|
#3012044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миф Уже вроде бы все решили про срок годности на упаковке и от чего он зависит =) |
|
#3012048 |
|
Посетитель
|
|
Avernezis Все это кто? И как вы определили, что это ВСЕ? (вы проводили голосование, опрос, или, не дай бог, референдум?) Я высказываю собственное мнение о чем и написано выше. Дина Жукова Вот и у меня так-же. |
|
#3012060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миф Простите, видимо всЁ таки надо использовать букву "Ё" дабы избежать неправильного понимания моего утверждения. |
|
#3012062 Нравится Миф
|