Посетитель
|
Тесты воды, поясните пожалуйста. |
Добрый день! |
|
#1115868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Honest Вот эта парочка очень странно выглядит. При таком KH не может быть такого pH. Проверьте тесты или методику тестирования уточните. |
|
#1115884 |
|
Завсегдатай
|
|
Honest Что вода чисто осмосная при подменах? Да уж рН 5 маловато как то. СО2 есть? |
|
#1115888 |
Посетитель
|
|
Про pH уверен на 99% просто другие цвета на 4 и на 6 сильно отличаются |
|
#1115898 |
Завсегдатай
|
|
Honest Запуск по крайней мере идет у вас, раз нитриты есть. Но зачем только осмос льете? Надо или с водопроводом мешать, или соль специальную прикупить для минерализации, что бы gH был около 4-3, иначе и растениям плохо будет и рН скакать будет. Свет какой у вас? |
|
#1115907 |
Посетитель
|
|
Свет 14w aqua-glo + отражатель |
|
#1115910 |
|
Завсегдатай
|
|
Honest Как то не продумана у вас концепция:света мало, грунт питательный от ADA, вода осмос. Растения не смогут интенсивно расти, стало быть водоросли полезут. Если есть цель не полоть часто растючку, лучше уж интенсивный свет, но короткий. А соль да вроде видел в зоомагах соль для пресноводного аквариума (что то вроде этого), или сами делают смесь хлорида кальция и сульфата магния. Не могут растения жить в чистом осмосе: где соли то необходимые брать? Да и гидрохимия нестабильна. |
|
#1115928 |
Посетитель
|
|
Спасибо, учтем. |
|
#1115935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Honest KH оптимально в районе 3-4, pH - 6.5-7.0. Это оптимальные параметры, про которые вы спрашивали. Солью их не добиться. Не надо соли. |
|
#1116281 |
|
|
|
Honest Ну вообще то выращивать в чистом осмосе.....может про рыбу забыть Вам надо? Реминерализатор не пробовали добавлять или воду водопроводную? |
|
#1116373 |
Посетитель
|
|
#1116399 |
Малёк
|
|
Норм для барбусов. У меня в 40 литрах на работе за год суматранцы (пяток штук) вымахали до неприличных размеров. Правда на регулярном живом корме - заморозка мелкого мотыля и коретры. С населением всё нормально, если грамотно организовать интерьер - достаточно растений + наличие свободного места для плавания. пяток барбусов и десяток неонов в ваш аквариум - больше не надо. Но по населению это практически предел - нужна хорошая фильтрация (с внешником всё ок должно быть), регулярные подмены (в неделю литров по 12 - 13), отсутствие перекорма (желательно кормление заморозкой) и качественная сифонка грунта, т.к. закисание грунта в таком объеме и с таким населением ни к чему хорошему не приведет. В общем, регулярный и качественный уход и всё будет ок. У меня в 40 литрах благополучно жили 5 суматранцев, 4 алых и две гурами. |
|
#1116499 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое, значит буду мешать 1 к 1 из под крана и из осмоса. |
|
#1116616 |
Завсегдатай
|
|
Honest Тесты есть на gH? Померьте из водопровода воду, в акве должна быть примерно около 4 в результате смешивания: т.е. предположим из под крана gH=12, значит надо смешивать 1 часть из крана и 2 части осмоса. Хотя сначала подменивайте просто водой обычной 3 дня по 5 литров, а потом уже смесью. |
|
#1117060 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Dimpler Для Вишневых нормально, а вот для Суматранусов и Алых сомнительно. И еще, там кажется питательный грунт, а Вы о сифонках говорите. |
|
#1117072 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller Не, такого теста нет, постараюсь прикупить. Кто нибудь пользует тест KH от JBL? С какого момента окраски воды считать показатель? С момента легкой краски или когда вода яркий окрас приобретет? |
|
#1117182 |
Посетитель
68
14 года |
|
#1119429 |
Завсегдатай
|
|
Kristik Ни разу с полосками дело не имел, капельными пользуюсь. Подсказать поэтому сложно что то. Нижняя фото это результат теста? 6 Полос и каждая что то означает? |
|
#1119439 |
|
Посетитель
68
14 года |
|
Kawallerда 3 верхние точно NO2, NO3,GH |
|
#1119452 |
Завсегдатай
|
|
Kristik Зря вы полоски взяли, помоему у них градации измерения это не цифры а оценки - хорошо, удовлетворительно и плохо. Я не понимаю что на образце нарисовано, для gH четыре варианта что ли? о показатель в виде "больше 7 d" просто радует. В топку ИМХО. |
|
#1119491 |
Посетитель
68
14 года |
|
Kawallerвот и я ничего не поняла, придется след. недели ждать чтоб расшифровали Может найду капельный тест к тому времени |
|
#1119500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kristik Берёте полоску, макаете её в воду (на 1-2 секунды), стряхиваете капли, ждёте, сколько положено по инструкции (во многих 1 мин) и прикладываете к баночке, к цветовой шкале, выбирая для каждого параметра максимально похожий цвет (или интерполируя его), а, следовательно, и численное значение. Если бы вы сфотографировали полоску вместе со шкалой было бы намного легче Если взять полоску за тот конец, где стрелочки и направить стрелочками вверх, то получится так: Верхние две полосы (которые на сухой полоске белые) - нитрат (NO3) сверху и нитрит (NO2) Потом 4 серо-зелёных полосы - для определения gH. Нужно сравнить на какие 4 полоски шкалы будет похожа полоска. Потом ещё 2 жёлтых полосы - kH и pH (ближайшая к стрелкам). Насколько я могу разглядеть, результаты у вас такие: NO3: то ли 25, то ли 50 мг/ NO2: то ли 0, то ли 0.5 мг/л Непонятно, куда у вас делась одна из полос, относящихся к gH (отклеилась?) И, похоже, та же участь постигла полосу, отвечающую за pH. У меня стойкое подозрение, что сначала вы передержали в воде (отклеились некоторые полосы), а потом она перележала перед фотографированием (поэтому цвета gH стали "странными"). |
|
#1119572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Honest Самый ужасный тест, что у меня был. Бледный, на малых значениях КШ переход цвета почти вообще не виден. Возьмите для измерения КШ другую марку, у меня еще Сера были на КШ, яркие довольно и колба стеклянная, а не пластиковая как у ЖБЛ. |
|
#1119660 |
Посетитель
|
|
argan13 Хорошо, посмотрю других марок. Просто там в описании капать по капле 1 капля - 1 градус. Изменение цвета я вижу, но вопрос он скажем после 2 капель бледный, а после 4 яркий, что считать правильным значением? Самое начало изменения цвета или когда он насыщенный. |
|
#1119761 |
|
Посетитель
|
|
21 сделал первые тесты, 23 и 25 менял воду по 5 литров 1 к 1 из под крана отстоянная 1.5 суток и из осмоса. |
|
#1120443 |