Посетитель
|
Тесты воды, поясните пожалуйста. (страница 2) |
Добрый день! |
|
#1115868 |
Завсегдатай
|
|
Honest КН для травника и амазонских, что доктор прописал. У меня ph, в кране 7.0, после осмоса 5.0, в банке 6.5 - хорошо. А что с нитритами в водопроводной, отстоянной воде? Реминерализатор стоит около 1000р, его можно скотчем примотать. Даёт в районе 4 KH и GH, РН - какой получится, скорее всего несильно кисло. Я вот тоже думаю, может раздвоить выход с и без. Изменено 26.4.10 автор Zoric1980 |
|
#1120452 |
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 Дело в том что осмос привозят мне с работы, вода используется для косметики и реминерализатор там не стоит. Дома планирую поставить осмос, но это будет не раньше чем через месяц. Нитриты в отстоянной не мерил, завтра померяю, но считаю скачок из за нее, т.к. рыб у меня в акве еще нет и скакнуть не с чего просто. Читал про соль от денерле, кто то советует, кто то говорит что ничего не добиться этим. |
|
#1120478 |
Завсегдатай
|
|
Honest Причем тут подмены? У вас аква запускается, пришло время нитритам появиться. Через неделю-две и они исчезнут, параметры нормальные у вас, кроме нитратов. Какие растения высадили? Быстрорастущие есть? Хотя свет слабоват и вряд ли ваши растения смогут выесть нитраты. Надо повидимому в больших объемах пока подмены делать. Реминерализаторами пользоваться есть смысл только в случает капризных растений иили разогнанных травниках, для лучшего контроля состава воды. В вашем случае я бы не заморачивался и мешал с водопроводом, но не 1:1 - это слишком много, а 1:3 или к 4. |
|
#1120978 |
Посетитель
|
|
К выходным, если все привезут, поставлю еще 14 с отражателем. |
|
#1121093 |
Завсегдатай
|
|
HonestЛитр водопровода + 3 осмоса. |
|
#1121106 |
|
Посетитель
|
|
Понял, спасибо |
|
#1121115 |
Посетитель
|
|
не стал плодить тему... |
|
#1130136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TyMaHДа, именно так. Что вообще можно сказать о воде?Нормальная водичка. щелочность на что влияет?В перевод на аквариумный язык - это карбонатная жёсткость Если кратко, то она влияет на неудачу в разведении многих рыб, а также не всегда нравится многим растениям. вода у нас видимо артезианская, достаточно жесткаяДа не особо-то! Даже по москвовским меркам это не худший вариант. Артезианская обычно заметно жёстче - во многих подмосковных городах хорошо за 10 градусов, а то и под 20. Вы, кстати, если недалеко от МКАД, то очень даже может быть, что у вас московское водоснабжение, тогда как раз всё понятно. в прошлый замер (из под крана) ph было 7.2, железо 0.12, жесткость ниже чем в акве...pH измеряли точно после отстаивания? Отстаивалась она точно в открытой ёмкости? Если да-да, значит и правда чуть повышается pH - либо грунт фонит, либо подмен маловато, либо и то, и другое А что касается нулевого железа в акве, так оно почти всегда почти сразу становится таким. Вы видите по каким-то признакам, что растениям не хватает железа? Хлороз? Деформации? Ненасыщенный цвет? Если нет-нет-нет, то и не парьтесь |
|
#1131933 |
|
Завсегдатай
|
|
TyMaH Интересно в чем щелочность меряли? В ppm гидрокарбоната? Надо на 22 делить? То есть кН=9.2, а показатель щелочность карбонатная=0 - означает, что ее не меряли (хотя именно она для нас важна). Жесткость вроде и небольшая, а минерализация приличная - 0.75г на литр (почти 1 промилле) - возможно воду вашу умягчают химически или через ионообменник. Но в общем все терпимо, щелочная, минерализованная водичка, в Москве обычное дело. |
|
#1132170 |
Посетитель
|
|
shurae, Kawaller спасибо большое |
|
#1132264 |
Завсегдатай
|
|
TyMaH Возможно у вас недостаточное население и растения выедают СО2 и органику, поэтому и вода защелачивается. |
|
#1132518 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Honest для определения жесткости (и временной и постоянной) используют индикаторы, которые просто резко меняют цвет_ насыщенность цвета не имеет значения. В случае JBL теста KH: при добавлении реагента вода становится голубой, как только достигнут "переход" цвет мгновенно меняется на оранжевый. Сколько капель было для этого использовано, такой и градус жесткости. После добавления каждой капли нужно хорошо перемешивать и смотреть на пробирку на белом фоне. Две шкалы теста на нитраты JBL: одна для пресной воды, вторая - морской. Хотя может они и поменяли сейчас что-то. Я перестал им пользоваться, тк он очень неточный |
|
#1133577 |