Посетитель
|
Тетра Аманды (страница 2) |
Сегодня заехал на Птичку, купил стайку этих рыбок из 20 хвостов в размере около 1,5 см в среднем. Посадил в отдельную баночку около 35 л. Сначала сбились все под фильтр, но прошло пара часов, уже обследуют аквариум, набирают цвет(при посадке стали бежевыми - стресс). Кто еще держит этих малявок? |
|
#2375952 |
Посетитель
|
|
анаксагорТрудно разглядеть, вроде немного берут, но без энтузиазма. |
|
#2376377 |
|
Посетитель
|
|
Свершилось! Измельчил в муку сухой корм Тетра, его стали есть, причем даже с зеркала воды хватают. |
|
#2376458 Нравится анаксагор
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SkifМои поздравления! Лучше, конечно, их кормить живыми кормами или заморозкой, но на всякий случай для такой мелочи я храню мелкодисперсные корма, такие как Микрон от Сера или ТетраМин Бэби и Мини гранулы от Тетры. Их не нужно молоть, они для мальков разного возраста или мелких рыб. |
|
#2376488 |
Посетитель
|
|
анаксагорПытаюсь разнообразит. Давать и заморозку и сухой. |
|
#2376501 |
|
|
Skif Тетра Аманды очень хорошо ест живую артемию, вернее их науплий. Ну, их все мелкие рыбсы очень хорошо едят. |
|
#2376518 |
|
Посетитель
|
|
Все в норме, едят и заморозку и сухой корм. |
|
#2377288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SkifКормлю только SERA discus color Red перемолотым на кофемолке, едят на Ура. |
|
#2377314 |
Посетитель
|
|
Викторович13Тоже хочу купить какой-нибудь корм для усиления окраса. Хотя пишут, что помогает просто разнообразное питание. |
|
#2377339 |
|
Посетитель
|
|
Пока все в норме. Добавил дубовые листья. Хочу побольше засадить растениями и подселить улиток-неретин и меланий. А следующим этапом хочу поселить коридоросов-воробьев. Подумываю по поводу креветок, чтоб со дна излишки корма собирали. |
|
#2377832 |
Посетитель
|
|
#2377837 |
Посетитель
|
|
Значит не буду)) А Вы думаете рыбы без креветок размножатся самосевом? |
|
#2377840 |
|
Посетитель
|
|
При должных условиях, почему бы и нет? |
|
#2377841 |
Посетитель
|
|
Было бы не плохо) |
|
#2377845 |
|
|
SkifЭто лишнее - хастатусы первое время берут корм только со дна, поэтому ничего там скапливаться не будет. А вот икру рыбью креветки поворошат. Это же касается и улиток - меланий, кутушек, физ. Если планируете нересты в том же аквариуме, то лучше от этих соседей отказаться. В противном случае придётся отсаживать на нерест производителей в отдельный аквариум. |
|
#2377883 |
|
Посетитель
|
|
анаксагора какие улитки безобидны? Неретины? |
|
#2377888 |
|
|
SkifНе уверен. Икра рыб это лакомство, от которого мало кто из гидробионтов отказывается. Только двустворчатые остаются, если уж очень хочется. У меня в аквариум с пигмеями попали катушки роговые. Рыбки всё время нерестятся и приплод есть. Но, быть может, без катушек малька было бы больше в разы. Вылавливаю улиток потихоньку, но без особых пока успехов. |
|
#2378028 |
Посетитель
|
|
Две новости: хорошая и плохая, как водится... Похоже, Аманды начинают заигрывать др. с др. Встают боками и трясутся. Растений пока мало, даже при вылупе, вряд ли удастся сохранить потомство. Но если начало положат, уже хорошо. |
|
#2378032 |
|
|
|
SkifА как выглядят рыбы - целы ли плавники, кожные покровы, ровная ли окраска? Тревожных симптомов нет? |
|
#2378035 |
Посетитель
|
|
Да вроде все в норме. Окрас не у всех одинаково яркий, но это, видимо норма. |
|
#2378040 |
|
|
SkifНе забывайте про еженедельные подмены одной трети воды. И пока не убедитесь, что с этой партией рыб всё в порядке, новых к ним не запускайте. |
|
#2378050 |
|
Посетитель
|
|
анаксагорМеняю постоянно. Живут уже 1,5 недели. Мне кажется рыба с проблемами уже бы умерла. |
|
#2378052 |
Посетитель
|
|
Потери 2 особи. |
|
#2379131 |
Посетитель
|
|
Аквариум стоит не очень удобно для чистки стекол и в хорошем доступе дневного света из окна. Наросло на стенках, в связи с чем появились новые соседи - 3 улитки неретины. Так же посажена валансьерия и криптоколина. |
|
#2379338 |
|
|
|
SkifЭто общие потери за всё время? Где-то, недели две? |
|
#2379399 |
Посетитель
|
|