Посетитель
|
Тетра Аманды |
Сегодня заехал на Птичку, купил стайку этих рыбок из 20 хвостов в размере около 1,5 см в среднем. Посадил в отдельную баночку около 35 л. Сначала сбились все под фильтр, но прошло пара часов, уже обследуют аквариум, набирают цвет(при посадке стали бежевыми - стресс). Кто еще держит этих малявок? |
|
#2375952 |
Посетитель
|
|
Skifя держу |
|
#2375956 |
|
Посетитель
|
|
proman78Есть сложности? Разводится? |
|
#2375957 |
Посетитель
|
|
#2375959 |
Посетитель
|
|
proman78Спасибо. Пока не буду ничего предпринимать, посмотрю, что получится "самосевом". |
|
#2375964 |
Посетитель
|
|
Условия у меня такие: отстоянная водопроводная вода (ЮВАО Москва), растения: эхинодорус, анубиасы (нана и узколистный), папоротник вроде тайландский, мох яванский, и травка типа осоки, забыл название. На дне дубовые листья. |
|
#2375992 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня уже видимо освоились. Немного пересадил растения, чтобы они росли по 3 стенкам, кроме лицевой и Аманды плавают стайкой вдоль них. Буду кормить первый раз. |
|
#2376068 |
Посетитель
|
|
Что-то не едят. Попробовал пару сухих кормов, коретру. Мотыль дома только крупный. Чем кормить?! |
|
#2376130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопиться не надо. Через несколько дней всё войдёт в норму. |
|
#2376132 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Skif Коретра мороженная? Она для них крупновата. Тетра Аманды рыба мелкая и рот у неё маленький, корма пробуйте мелкодисперсные типа ТетраМин Бэби и TetraMin Mini granules. |
|
#2376146 |
Посетитель
|
|
анаксагорСухой перетертый давать пробовал. Карерта мороженная. Какую заморозку лучше? |
|
#2376148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
анаксагорРот может и маленький, но у меня от мороженой коретры ещё не разу не отказались |
|
#2376154 |
|
Посетитель
|
|
B_wolfдругие и у меня лопают |
|
#2376156 |
Посетитель
|
|
Трубача, аулофоруса трескают на ура. Сухие не так нравятся. Циклопа жрать отказываются напрочь. Интересно, его вообще ест кто-нибудь? Ни одна рыба его не берет, даже с голодухи. |
|
#2376159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SkifТак я именно про морковок (аманд). Коретру, артемию и циклопа прекрасно едят. Мотыля мелкого, скажем так: без "энтузазизма". Пробовал креветку беспанцирную, вот с ней уже проблемно: не каждая в рот амандам лезет, но тех что помельче с удовольствием лопают. Изменено 10.5.17 автор B_wolf |
|
#2376161 |
|
Посетитель
|
|
B_wolfнадо попробовать артерию. Надеюсь, просто стреляют. |
|
#2376165 |
|
|
#2376166 |
|
|
B_wolfДа, артемию мороженную едят все. Про живую вообще не говорю. |
|
#2376167 |
|
Посетитель
|
|
анаксагоркстати, хороший вопрос...я просто размораживаю. Может измельчить в замороженном виде? Изменено 10.5.17 автор Skif Изменено 10.5.17 автор Skif |
|
#2376168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
анаксагорДа вроде ничего не делаю и так едят. Аманды, неоны (разные) и керри, никто не отказывается. |
|
#2376169 |
Посетитель
|
|
B_wolfЗначит надеюсь, просто стресс. Все же только сутки с момента переселения. |
|
#2376171 |
|
|
|
SkifНу, для начала так попробуйте, а если не будут есть, тогда ледышку потрите на редкой терке или ножом поскоблите. Хастатусы любят со дна есть, а коретра всплывает и долго плавает на поверхности. Хотя живую артемию они ловят и в толще воды и на листьях собирают и даже снизу листья обсасывают, "стоя" вертикально в воде. |
|
#2376172 |
Посетитель
|
|
#2376368 |
Посетитель
|
|
#2376369 |
|