Малёк
25
18 года |
Тетра против Сера? (страница 3) |
Всегда считала упомянутые в названии корма для декоративных рыб равноценными по качеству. Пока не услышала от одной покупательницы фразу: "Что Вы, Тетра намного лучше!". Для кормления своих (в зоомагазине) рыб открывали корма обеих фирм, разницы никакой не чувствовалось. У самой к Тетре более уважительное отношение, поэтому покупателям, которым все равно, предлагаю корма этой фирмы. Что скажете? |
|
#398435 |
Посетитель
51
12 года |
|
У меня едят охотнее тетра про колор чем сера випагран Или прсото препочитают хлопья но скрее всего дело в запахе у тетры он более резкий и рыбки ведутся на это |
|
#641584 |
|
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
А у меня собака добралась до кормов.... |
|
#641660 |
Посетитель
|
|
Таблетки для сомов Сера хуже тонут, чем тетровские. Иногда приходится топить пальцем, чтоб тонули |
|
#1012753 |
Посетитель
|
|
Я кормлю мальков TetraMinBaby.Гуппяшек TetraMenu+TetraGuppy, сомов TetraPlecomin, креветкам кидаю TetraWaferMix.Когда то кормила рыб TetraRubin.Иногда подкармливаю TetraFreshDelica мотыль.Никто никогда кормом не плевался, корма не оставалось.Какая то сера пробовалась(уже не помню), но рыбам не понравилось.О других кормах писать не буду. |
|
#1012787 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Дорогие друзья, |
|
#1012794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Действительно корма тетра довольно сильно "пылят" конкретно это корма-Tetra Pro чипсы, Tetra Pro Color чипсы, Tetra Rubin хлопья. А так корма очень даже неплохие и рыбсы их трескают с превеликим удовольствием. Так же кормлю своих рыбсов-Tetra Cichlid Sticks, Tetra Phyll, Sera Viformo, Sera Vipan. |
|
#1013095 |
Завсегдатай
|
|
Tetra Мне вот интересно стало... Столько рекламных красивых слов Вы пишете по поводу кормов вашей фирмы. Нет, не спорю, - корма прекрасные. Я сам ими кормлю рыб. И Тетра и Сера активно использую, т.к. то что есть у одной фирмы часто не найти у второй... НО! Я неоднократно читал на форуме призывы уходить от кормления живым и заморозкой и переходить на ТЕТРА... Тогда вопрос - а как быть с такими рыбами, как мастацембелы, макрогнатусы, белые угри? Ведь эти рыбы практически категорически в большинстве случаев отказываются есть сухомятину? |
|
#1015712 |
Постоянный посетитель
|
|
кормлю своих цихлид и Серой для африканцев и Тетрой-Стикс |
|
#1177504 |
|
Посетитель
|
|
Tetra вроде бы лучше ( хотя и Sera неплохой) . Но чаще все же использую корма фирмы *Аквариус*.. |
|
#1177563 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Ради интереса взял справочник тетра о всех видах их корма и сера, также о всех видах их корма. Подсчитал количество видов кормов у обоих фирм и вышло следующее: у сера 33 вида включая яйца артемии, у тетра 54, включая корма tetra fresh delica. Так что ассортимент у тетра чуть ли не вдвое больше. |
|
#1180909 |
Малёк
20
Санкт-Петербург 11 года |
|
Серу никогда не покупала - только тетру и JBL. Мои гуппи предпочитают корм JBL для гуппи, а вот ново верт их едят плохо. Тетровские тетра про, тетра делика и тетра флеш делика съедаются моментально, а вот тетвроский корм для гуппи поедают неохотно. Так что я склоняюсь к мысли, что у каждой фирме есть то, что подойдет рыбам, и то, что не очень. И зависит это от рыб, а не от кормов. В смысле, что чьи-то другие гуппи могут предпочитать какие-то другие корма. |
|
#1193721 |
|
Посетитель
|
|
Раньше давала Серу, шарики такие, сейчас купила хлопья от Тетры (тетра колор, вроде). Рыба с радостью ест и то, и другое (впрочем, как и положено золотой, она ест без радости разве что пластиковые детали от приборов, видимо, совсем невкусные ) |
|
#1193745 |
Новичок
4
14 года |
|
как Кока-Кола и Пэпси |
|
#1195716 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
SoullesS Извините за поздний ответ. Действительно, ряд рыб невозможно перевести на кормление сухими кормами. В этом случае альтернативы живым и замороженным кормам нет, вернее, не было до недавних пор. В 2010-м году были представлены влажные готовые корма для аквариумных рыб, к которым можно попробовать приучить рыб-приверед. Почитать о них подробнее и посмотреть процесс кормления при помощи видео можно здесь . Однако, облигатных хищников (например, щучек) по прежнему придётся кормить живым кормом - желательно мелкими рыбками. Правда, рыб, которые не едят сухой корм - абсолютное меньшинство, их можно практически пересчитать по пальцам. Большая часть рыб отлично принимает сухие корма. С уважением, Команда Tetra Изменено 17.8.10 автор Tetra |
|
#1195823 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetra C огромной радостью сообщаю что даже щучки начинают ленится и перестают охотится, после кормов фирмы Тетра и не только =) Т.е. зря вы их отдельной строкой! Как то сера/тетра паритет был одно время... но сейчас 4:1 в пользу тетры. Офф.: лидер JBL =) |
|
#1195954 |
Посетитель
|
|
я кормлю своих рыб тетрой:Tetra pro vegetable (кстати, дыры на растениях перестали появляться после его покупки, только для неонов он великоват), tetra guppy , tetra pleco wafer(отличный корм) и мороженым мотылем. лично у меня серовские корма сильно пылят... даже для креветок |
|
#1200016 |
Завсегдатай
|
|
Я кормлю тетрой и очень доволен. Растут как на дрожах. Чередую с живым трубочником, так я даже не заметил особой разницы в симпатиях, иногда даже кажется что тетра про им больше нравится, да и тетра спирулина тоже. |
|
#1217804 |
|
Завсегдатай
|
|
А что это за корм микромин для мальков (такой белый порошок)? Представители Тетра написали, что в их линейке такой продукции нет. А малёчки помнится лопали за обе щёки |
|
#1219821 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему то никто не вникает в цены. Сера дороже Тетры процентов на 20 будет. Разница может небольшая, но она есть. Отсюда чувствуется небольшой перевес в пользу Тетры. Сам кормлю в основном Тетрой. Могу сказать, едят хорошо, но серия ПРО, воду мутит довольно сильно(что есть докормлю, и больше не возьму). Серу пока осваиваю, пока ничего сказать не могу. Купил недавно корм фирмы PRODAK nutron color, едят гораздо охотнее чем Тетру. А купил, потому-что купился на цену, большая банка на 250 ml, стоила как Тетровская на 100ml. |
|
#1229901 |
Новичок
|
|
Наблюдение в течение некоторого времени (при одинаковых условиях температуры воды и времени освещения) показали, что корма Tetra поедаются заметно охотнее, чем Sera. Значит ли это, что Tetra качественнее, утверждать не берусь, ведь в состав корма можно добавить какие-то ароматизаторы для рыбы (как, например, валериану для кошки). При кормлении продуктами (преимущественно хлопья) этих 2 фирм, существенной разницы при переходе от одного корма к другому (в пределах аналогичных линий производителей) в изменениях роста или окраса рыбы не заметил. |
|
#1247190 |
|
Посетитель
|
|
Cleo а у меня очень хорошо кушают все . и тетру и серу ! |
|
#1248324 |
Постоянный посетитель
|
|
сера менее ароматизированный корм, про питательность утверждать не стану, но исходя из того, что теру кушают охотнее наверноее лучше тера.. |
|
#1437174 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Подкармливаю периодически и тем и другим. Разницы не вижу, жрут все.) |
|
#1498952 |
|
Малёк
21
Стерлитамак 13 года |
|
у меня тетру не жрут вообще, сера все корма едят охотнее, тетру любят боции клоуны..из рыб пэрроты, коридорасы, сиамские водорослееды, анциструсы. |
|
#1610268 |
Малёк
|
|
сообщение SoullesS у меня мастанценбелусы и магрогнатусы нормально ели про колор тетровский, но конечно та штука что в желе им нравиться больше намного |
|
#1621516 |