Малёк
25
18 года |
Тетра против Сера? (страница 4) |
Всегда считала упомянутые в названии корма для декоративных рыб равноценными по качеству. Пока не услышала от одной покупательницы фразу: "Что Вы, Тетра намного лучше!". Для кормления своих (в зоомагазине) рыб открывали корма обеих фирм, разницы никакой не чувствовалось. У самой к Тетре более уважительное отношение, поэтому покупателям, которым все равно, предлагаю корма этой фирмы. Что скажете? |
|
#398435 |
Посетитель
|
|
По поводу удачных кормов у Sera и Tetra. |
|
#1684553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bkmz Например Sera Flora удачнее чем Tetra Phyll. |
|
#1684593 |
Посетитель
|
|
А такие пары: |
|
#1684637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bkmz Ну это у кого на какой корм рыбы первоначально подсели. Что себе голову ломать? Они практически одинаковы и из одной ценовой категории. Я вот своих танганьикцев кормил одно время хлопьями Tropical Tanganyika, затем решил попробовать им дать аналогичный JBL для танганьикских цихлид - так плевались несколько дней пока более-менее не привыкли. У Тетры конечно разнообразия больше чем у Серы. У Тетры есть линия кормов Pro. И помимо таблеток, чипсов, гранул, палочек, хлопьев, как это имеется у всех производителей, у Тетры есть ещё в форме шариков. Но у Тетры нет корма с высоким содержанием спирулины, как есть например у Sera, JBL и Tropical. Tetra постоянно стремиться выпустить какую-нибудь новинку в кормах, а у Sera такого стремления я не замечал. |
|
#1684649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BkmzНу тут всё таки Сера получше будет! |
|
#1684704 Нравится Елена Ромащенко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Серу дискус мои рыбы поедали менее охотно, чем Тетру дискус. Но! Все мнения написанные здесь будут субъективны. Кто чем кормит, тот это и хвалит. И не факт, что после серы, набросятся на тетру, и наоборот. Это вечный спор. |
|
#1684719 |
Посетитель
|
|
А может можно конкретику? |
|
#1687500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksim44Нет лучший корм мне видится таким:Рыбки охотно едят с жадностью, виден эффект роста и развития, очень чёткий и красивый окрас на фоне конкурентов, рыбка репродуктивна и имеет хороший процент выхода малей из икры или брюха ну и рыбки достаточно продолжительно живут питаясь именно этим кормом как основным, при всём вышеперечисленном если цена не космос в сравнении с конкурентами то этот корм лучше и он победитель!!! |
|
#1687603 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Именно это и имел ввиду. Так теперь самое важное, какой это производитель? Или соотношение кормов производителя? |
|
#1687950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksim44Если вообще субъективно моё мнение взрощенное на эндемиках Малави то это Сера Дискус Гранулят и Сера Флора.Ещё нравится Серагранугрин но это всё дороже аналогов от фирмы тетра. |
|
#1687975 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Разводим мы с вами разных рыб, я на живородках в основном. Вот если бы кто нибудь на живородках экспериментировал. Серу випан мои едят не очень активно, есть версия что какой то химикат есть в тетре что едят ее с удовольствием или так сильно просто привыкли в тетра мину. |
|
#1689725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maksim44 Я тоже так думаю, что не без этого. |
|
#1689930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksim44Неправильно говоришь не химикат)))))скорее биодобавки вполне возможно что то из рыбацких запаховых прикормок!Химию рыбки распознают и не едят. |
|
#1689931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Ну смотря что называть химикатом. Вот например глютамат натрия, усилитель вкуса, это химикат? )) А между тем люди нормально лопают продукты с добавлением глютамата: и колбасные изделия, и соусы, и кондитерские и хлебные продукцию, и многое другое. Доказано, что глютамат вызывает привыкание. Однако же никто запрещать не собирается. Чего уж говорить про рыбьи корма. |
|
#1689940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrigда химикат чистой воды и с людьми не ровняй как животных так и рыд, давеча передача была Среда обитания называется так там кошкам обычным предлагали с глютоматом и домашнего приготовления колбасу все кошки выбирали и ели домашнюю.У рыбок чаще выбора нет но по поведению аппетиту и некоторым другим показателям можно судить нравится или нет тот или иной корм, с химией как правило однозначно нет, бывает и стероиды в корм добавляют был даже скандал в Американской ассоциации рыбоводов любителей по этому делу. |
|
#1690044 |