Посетитель
|
Тетра светлячок. Эритрозонус Hemigrammus erythrosonus |
Друзья, подскажите плиз, есть ли тонкости в разведении этой тетры? В продаже встречаю нечасто, поэтому решил развести. Уж очень они красиво смотрятся в стайке. Сейчас штук 20 осталось, а хочется под сотенку |
|
#658023 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Похоже поспешил я с вопросами Нашел в инете некоторую инфо по светлячкам. Если кто-нибудь может прокомментировать/дополнить инфо, буду очень признателен. |
|
#658034 |
|
Завсегдатай
|
|
ДрюпычИдеальная неубиваемая рыбка для новичка, если не заморачиваться с размножением, но я их буду менять на более красивых Hyphessobrycon heterorhabdus. Изменено 25.9.08 автор WasserWolf |
|
#658053 |
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolf Возможно идеальная, возможно неубиваемая, но на мои литры (ок.400) нужно много, чтобы смотрелись. Купить - не найти и дорого обойдется, а вот развести другое дело. Поэтому и думаю заморочиться. Правда если найду в продаже - не удержусь и куплю пожалуй. Но сотню точно не потяну. Покупал по аж 35 р на Птичке. Нехило так сотенку закупить будет. |
|
#658069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolfНа вкус и цвет, конечно, но имхо черный неон выглядит наряднее. |
|
#658096 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Возможно Но как же насчет тетры, а не неона? |
|
#658101 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Вы ИМХО трёхцветного неона даже не видели (я кстати его тоже вживую не видел, сужу только по картинке), а говорите. Сравните сами: Чёрный неон Трёхцветный неон Хотя разница в цене впечатляет... Вообще красота рыб бывает совершенно разной в зависимости от поставщика, попалась мне небольшая партия красных неонов полинявшего золотого цвета, причём какие-то "неудавшиеся" (родители видно много болели). С трудом подарил их... P.S.: DNK, если Вы всё же видели его вживую, то расскажите поподробнее о нём. Млин, озадачили Вы меня... Изменено 25.9.08 автор WasserWolf |
|
#658166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolfВидел. Красный цвет там заметен, но слабо, а золотая полоска неяркая и малозаметная. Да, как коллекционная рыба - хорошо. Для красоты - опять же повторюсь, на вкус и цвет... Хифессобрикона амапаенсиса видели? Похож и даже поярче будет - по крайней мере красного там больше Ну по амапе народ одно время прибивался, теперь поутихли восторги... А что - все ясно - ничего выдающегося. Очень много харациновых за последние годы открыли, но ничего потрясающего (мягко говоря), так, пятнышко на хвостике, полосочка на теле... А тут ажник и красная полоса и черная и ваще - круче легендарного гетерорабдуса! Конечно, был локальный такой фурор. Но это буря в стакане воды! Есть цихлидиоты, есть харацидиоты, вот у них и была радость А для рядового любителя совсем никак. У приятеля в магазине амапы ВЗРОСЛЫЕ по полтиннику никому нах не были нужны. Штук 30 продавал месяца три! Народ покупает неона, минора, родостомуса, тетру-плотвичку, клюшку и тернецию. Но даже черного неона продается очень мало, даже эритрозонус периодически продается плохо! А зеленый неон - так и вовсе уже коллекционка. Продажи остальных видов вообще слезы. Не потому что народ туп и не ценит прекрасного, а потому что - на любителя. Возможно, гетерорабдус вас поразит в самое сердце, откуда мне знать |
|
#658204 |
Посетитель
|
|
DNK тоже согласен, амапаенсис поинтересней эритрозонуса будет . Черный неон такой живчик, туда -сюда. А светлечек стоит и стоит в траве. а насчет неубиваемости, и те и другие отправились в мир иной от живого корма. А гетерорабдуса я вообще в Москве ни разу не видел в последнее время. Хотя в прайсах аквафирм в малайзии он есть. Дмитрий правильно отметил, что брать их в магазинах никто не будет. Ширпотреб подавай панимаешь |
|
#658256 |
|
Посетитель
|
|
цена ксати колеблется от 15-40 руб/хвост |
|
#658257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ChemyКто по 15руб? Амапы? |
|
#658263 |
Посетитель
|
|
DNK эритрозонусы амапы пару лет назад что то около 30 руб. |
|
#658277 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Chemy Я как раз и ищу замену грацилису. Они меня по декоративным качествам меня устраивают, но какие-то скучные: всё время стоят неподвижно около дна. Hyphessobrycon amapaensis слишком уж напоминает грацилисов: Был вариант купить Hyphessobrycon loretoensis, но что-то тоже не то: Пока остановился на трёхцветном неоне, ИМХО всё же он красивее amapaensis, но зараза стоит 90руб. за штуку. Но надеюсь гетерорабдус пошустрее грацилисов? сообщение Chemy У меня в принципе вся рыба неширпотребовская, может только красные неоны, да пальмери (которых в начале месяца должны забрать, заменю на красноглазых пальмери). |
|
#658310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolfЯ как раз и ищу замену грацилису. Они меня по декоративным качествам меня устраивают, но какие-то скучные: всё время стоят неподвижно около дна.В таком случае расбора пауциперфората отлично подойдет! Полоса ярко-красная, толстая, рыба довольно крупная, стройная, подвижная. Hyphessobrycon amapaensis слишком уж напоминает грацилисов:Что-то на этой фотке от черной полосы осталось пятнышко прямо... Нетипично как-то для амапы Был вариант купить Hyphessobrycon loretoensis, но что-то тоже не то:Живьем не видел, но уж больно мелкая рыбешка... |
|
#658379 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Сумасшедшие, постоянно движущиеся расборы мне уже надоели, избавляюсь от них. сообщение DNK А может Вы выложите фото более типичной Hyphessobrycon amapaensis? Заранее спасибо |
|
#658394 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
моя амапа |
|
#658405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolfhttp://www.aqua-shop... Черная полоса хотя и становится неяркой, но идет до самого корня хвоста. Хотя вполне вероятно что разные варианты окраски - это локальные расы амапы. Например тут http://content.mail.... о нескольких вариантах написано. |
|
#658408 |
Посетитель
|
|
сообщение Chemy Покажите мне где 15р./хвост. Что-то не верится |
|
#658514 |
|
Посетитель
|
|
Дрюпыч если завта буду на птичке посмотрю обязательно |
|
#658548 |
Посетитель
|
|
сообщение Chemy Если вдруг найдешь, звякни плиз. Тело оставил в U2U |
|
#658582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В Питере их полно. В ЖУ - 10 рублей, в магазинах - соответственно 10+наценка. |
|
#658834 |
|
Посетитель
|
|
Дрюпыч на этих выходных не наблюдал PS зато были P. altum по 1000 руб. |
|
#659669 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Хорошо вам в Питере Кста, а переслать ЖУ может? |
|
#659676 |
Посетитель
|
|
сообщение Chemy Вот вот. Я на прошлых был и тоже не наблюдал. P. altum??? Матерные слова какие-то говорите ))) Искомых тетр заприметил в местном зу, но там люди жадные и просят за одну 50р. А гурами жемчужные на вид полугодки стоят по 400. С ума сошли люди. Думал сделать обмен - мои жемчужные / их тетры, но отказались на отрез. |
|
#659678 |
|
Завсегдатай
|
|
ДрюпычВ ЖУ намечается съезд аквариумистов, может кто из Ваших поедет и заберёт Вашу рыбу. Вообще ЖУ это оптовая фирма, а 100 рыбок это уже опт. Звоните им сами (только не звоните им в четверг, мой совет). Я думаю продадут и Вам. Скажите им, что Вас интересует оптовая закупка рыбы, для начала хотите взять 100 грацилисов, скажите что это пробная закупка (неприхотливый вид), в дальнейшем будете брать постоянно (а может это так и будет, рыба у них неплохая). Если ничего не получится, то напишите мне на U2U. Подскажу как действовать... P.S.: согласитесь за 100 рыбок 1000руб. - это не дорого... И ещё, про половые различия рыб: у самцов выраженная белая каёмка на планиках. Изменено 29.9.08 автор WasserWolf |
|
#659679 |